Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cara Kodam IX/Udayana Peringati HUT ke-76 Kemerdekaan RI, Pangdam: Kita Pasti Bisa

Bali Tribune/JUARA - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, (tengah) foto betsama para juara lomba dalam rangka memperingati HUT ke-76 Kemerdekaan RI, yang digekar di Aula Udayana, Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (17/8).






balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, bersama para pejabat utama Kodam IX/Udayana mengikuti Upacara Peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI secara virtual, baik yang digelar Pemerintah Pusat maupun Pemprov Bali yang dipimpin langsung Presiden RI Ir H Joko Widodo, Selasa (17/8).
 
"Pada Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ini, TNI mempunyai peran yang sangat luar biasa. Peran kita adalah inisiatif kita dan bisa berperan untuk mengamankan negara, tetap menjaga persatuan dan kesatuan. Untuk itu, marilah kita bersama-sama berperan dan saya yakin kita pasti bisa,” tegas Jenderal Maruli Simanjuntak.
 
Pangdam juga berucap syukur karena selama sekian tahun pengabdiannya di TNI, hampir 250 kabupaten/kota di Indonesia sudah ia kunjungi.
 
"Merdeka! Saya semakin bangga sebagai bagian dari bangsa Indonesia ini, di mana negara kita memiliki kekayaan dan kekuatan dengan banyaknya jumlah penduduk yang sangat luar biasa, termasuk luas wilayah dengan kerukunan/keberagaman di tiap-tiap daerah yang luar biasa pula, bahkan dari luar negeri pun turut membanggakan tentang Indonesia," ujar Pangdam.
 
Jenderal TNI AD bintang dua itu juga banyak mendengar dari para tokoh pendiri bangsa bahwa peran TNI sangat luar biasa karena doktrinnya adalah pengabdian. "Untuk itu, saya yakin Kodam IX/Udayana bisa menjadi pelopor dalam berbagai hal di tempatnya masing-masing," kata Pangdam.
 
Pada kesempatan itu, Kodam IX/Udayana juga menggelar syukuran secara sederhana di Aula Udayana Makodam IX/Udayana dipimpin Pangdam IX/Udayana diikuti secara virtual di masing-masing Satuan jajaran, dilanjutkan pengumuman hasil kegiatan berbagai lomba.
 
Wakapendam IX/Udayana Letkol Kav Sigit Priyo Utomo, SIP, menambahkan, sebagai ungkapan rasa syukur pada peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI itu ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Pangdam IX/Udayana diberikan kepada Serka I Dewa Gede Astawa (Babinsa Koramil 1626-04/Kintamani), salah seorang prajurit berprestasi Kodam IX/Udayana di cabang atletik.
 
Pada acara bertajuk "Run for Bali" pada peringatan HUT ke-74 TNI tahun 2019, Serka Dewa Gede Astawa mampu menunjukkan kepiawaiannya dalam berlari sejauh 374 km keliling Bali.
 
Adapun kegiatan lomba yang digelar bagi Keluarga Besar Kodam IX/Udayana kali ini lomba pidato, foto unik, stand up comedy, video lucu anak, vdeo unik, dan Babinsa berprestasi di masing-masing Korem jajaran Kodam IX/Udayana.
 
Juara I, II, dan III pada lomba pidato prajurit masing-masing, Praka Moh Irfan Pandu (Yonif 743/PSY), Serda Farik Fandianto (Brigif 21/Komodo, dan Serda Welkis Longo (Kodim 1605/Belu). Juara I, II, dan III  lomba foto unik: Serma I Putu Dedy Sustrawan (Koramil 1619-08/Penebel), PNS Nurifah (Ajendam IX/Udayana), dan Prada Egi Rivaldo Bako (Yonif RK 744/SYB).
 
Juara I, II, dan III lomba pidato Persit KCK: Nita Kurniawati (Persit Yonif 743/PSY), Debilia Anggita Rani Taufan Murti H (Persit Yonif 741/GN), dan Desti Arianti (Persit Denkav 4/SP). Juara I, II, dan III lomba stand up comedy bagi prajurit/PNS: Sertu Umbu R.Raya (Kodim 1601/ST), Sertu  Suprato (Yonif 742/SWY), dan Prada Rey Edwin Ayemi (Yonif 744/SYB).
 
Juara I, II, dan III video lucu anak: Christopher Imanuel Mau (anak anggota Yonif 742/SWY), Gracia Vina Patotnem (anak anggota Yonif 741/GN), dan Rivaldy Majapahit (anak anggota Yonif 744/SYB). Serta juara I, II, dan III lomba video unik: Serda Agus Suwardi (Kodim 1628/Sumbawa Barat), PNS Riza Nadia (Denkesyah Singaraja), dan PNS Angga DG (Pendam IX/Udayana).
wartawan
JOK
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.