Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Catatan dari Denpasar Festival ke-13, Transaksi dengan QRIS BPD Bali Tembus Rp 3 Miliar

Bali Tribune/ Pelaksanaan pameran produk unggulan UMKM di Denfest ke-13 Tahun 2020 beberapa waktu lalu.
Balitribune.co.id | Denpasar - Denpasar Festival (Denfest) ke-13 Tahun 2020 telah usai. Namun pelaksanaannya memberikan gambaran baru tentang mulai diminatinya transaksi non tunai. Hal ini terbukti dengan angka transaksi pada platform https://kreativi.id/ dari Oktober-Desember dengan layanan QRIS BPD Bali sukses menembus Rp 3.638.671.850.
 
“Untuk transaksi di Denfest selama tiga bulan dari Oktober hingga Desember yang menggunakan QRIS BPD Bali itu mencapai Rp3.638.671.850,” ujar Kepala BPD Bali Cabang Utama Denpasar, Putu Dharmapatni saat dikonfirmasi Selasa (5/1).
 
 Lebih lanjut dijelaskan bahwa angka transaksi menggunakan QRIS yang tembus angka Rp3 miliar lebih ini memberikan gambaran bahwa transaksi non tunai kian diminati masyarakat.
 
“Jadi dari sini kita bisa melihat bahwa transaksi non tunai khususnya QRIS BPD Bali kian diminati masyarakat,” jelasnya.
 
Perempuan yang akrab disapa Tu Nik ini mengatakan bahwa pandemi Covid-19 yang mewabah saat ini memang memberikan dukungan terhadap penerapan transaksi non tunai. Dimana, alasan penerapan standar protokol kesehatan memberikan ruang bagi berkembangnya sistem pembayaran non tunai.
 
 Tu Nik juga menyebutkan bahwa kemitraan dan kerjasama dengan Pemkot Denpasar telah berlangsung sejak lama. Komitmen besar untuk mendukung pergerakan perekonomian terlebih di masa pandemi saat ini terus ditunjukan BPD Bali. Hal ini terbukti dari adanya bantuan sponsorship, penerapan sistem transaksi non tunai QRIS bagi UMKM di Kota Denpasar, bahkan hingga membuka stand khusus untuk memudahkan pelayanan bagi pelaku Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dalam pencairan Hibah Pariwisata.  
 
“Tentunya kami berharap kegiatan serupa dapat dikembangkan di tahun 2021 ini dengan sistem hybrid online maupun offline melihat perkembangan situasi dan juga sistem yang sudah ada di marker place maupun platform hiburan terus kita kembangkan menjadi lebih baik dari apa yang sudah terlaksana,” jelasnya.
 
Sementara itu, Ketua Harian Bekraf Denpasar, I Putu ‘Lengkong’ Yuliarta mengucapkan terimakasih atas dukungan penuh Bank BPD Bali terhadap pelaksanaan Denfest kali ini. Tentunya hal ini merupakan jawaban atas tantangan pelaksanaan kegiatan di masa pandemi saat ini.
 
“Tentu kami dari jajaran panita mengucapkan terimakasih, sehingga pelaksanaan Denfest ke-13 ini terasa lebih lengkap dengan kehadiran Transaksi Non Tunai QRIS BPD Bali yang memberikan dukungan penuh terhadap penerapan Protokol Kesehatan di masa pandemi,” pungkasnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.