Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Catatan dari Denpasar Festival ke-13, Transaksi dengan QRIS BPD Bali Tembus Rp 3 Miliar

Bali Tribune/ Pelaksanaan pameran produk unggulan UMKM di Denfest ke-13 Tahun 2020 beberapa waktu lalu.
Balitribune.co.id | Denpasar - Denpasar Festival (Denfest) ke-13 Tahun 2020 telah usai. Namun pelaksanaannya memberikan gambaran baru tentang mulai diminatinya transaksi non tunai. Hal ini terbukti dengan angka transaksi pada platform https://kreativi.id/ dari Oktober-Desember dengan layanan QRIS BPD Bali sukses menembus Rp 3.638.671.850.
 
“Untuk transaksi di Denfest selama tiga bulan dari Oktober hingga Desember yang menggunakan QRIS BPD Bali itu mencapai Rp3.638.671.850,” ujar Kepala BPD Bali Cabang Utama Denpasar, Putu Dharmapatni saat dikonfirmasi Selasa (5/1).
 
 Lebih lanjut dijelaskan bahwa angka transaksi menggunakan QRIS yang tembus angka Rp3 miliar lebih ini memberikan gambaran bahwa transaksi non tunai kian diminati masyarakat.
 
“Jadi dari sini kita bisa melihat bahwa transaksi non tunai khususnya QRIS BPD Bali kian diminati masyarakat,” jelasnya.
 
Perempuan yang akrab disapa Tu Nik ini mengatakan bahwa pandemi Covid-19 yang mewabah saat ini memang memberikan dukungan terhadap penerapan transaksi non tunai. Dimana, alasan penerapan standar protokol kesehatan memberikan ruang bagi berkembangnya sistem pembayaran non tunai.
 
 Tu Nik juga menyebutkan bahwa kemitraan dan kerjasama dengan Pemkot Denpasar telah berlangsung sejak lama. Komitmen besar untuk mendukung pergerakan perekonomian terlebih di masa pandemi saat ini terus ditunjukan BPD Bali. Hal ini terbukti dari adanya bantuan sponsorship, penerapan sistem transaksi non tunai QRIS bagi UMKM di Kota Denpasar, bahkan hingga membuka stand khusus untuk memudahkan pelayanan bagi pelaku Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dalam pencairan Hibah Pariwisata.  
 
“Tentunya kami berharap kegiatan serupa dapat dikembangkan di tahun 2021 ini dengan sistem hybrid online maupun offline melihat perkembangan situasi dan juga sistem yang sudah ada di marker place maupun platform hiburan terus kita kembangkan menjadi lebih baik dari apa yang sudah terlaksana,” jelasnya.
 
Sementara itu, Ketua Harian Bekraf Denpasar, I Putu ‘Lengkong’ Yuliarta mengucapkan terimakasih atas dukungan penuh Bank BPD Bali terhadap pelaksanaan Denfest kali ini. Tentunya hal ini merupakan jawaban atas tantangan pelaksanaan kegiatan di masa pandemi saat ini.
 
“Tentu kami dari jajaran panita mengucapkan terimakasih, sehingga pelaksanaan Denfest ke-13 ini terasa lebih lengkap dengan kehadiran Transaksi Non Tunai QRIS BPD Bali yang memberikan dukungan penuh terhadap penerapan Protokol Kesehatan di masa pandemi,” pungkasnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.