Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Catatan dari Denpasar Festival ke-13, Transaksi dengan QRIS BPD Bali Tembus Rp 3 Miliar

Bali Tribune/ Pelaksanaan pameran produk unggulan UMKM di Denfest ke-13 Tahun 2020 beberapa waktu lalu.
Balitribune.co.id | Denpasar - Denpasar Festival (Denfest) ke-13 Tahun 2020 telah usai. Namun pelaksanaannya memberikan gambaran baru tentang mulai diminatinya transaksi non tunai. Hal ini terbukti dengan angka transaksi pada platform https://kreativi.id/ dari Oktober-Desember dengan layanan QRIS BPD Bali sukses menembus Rp 3.638.671.850.
 
“Untuk transaksi di Denfest selama tiga bulan dari Oktober hingga Desember yang menggunakan QRIS BPD Bali itu mencapai Rp3.638.671.850,” ujar Kepala BPD Bali Cabang Utama Denpasar, Putu Dharmapatni saat dikonfirmasi Selasa (5/1).
 
 Lebih lanjut dijelaskan bahwa angka transaksi menggunakan QRIS yang tembus angka Rp3 miliar lebih ini memberikan gambaran bahwa transaksi non tunai kian diminati masyarakat.
 
“Jadi dari sini kita bisa melihat bahwa transaksi non tunai khususnya QRIS BPD Bali kian diminati masyarakat,” jelasnya.
 
Perempuan yang akrab disapa Tu Nik ini mengatakan bahwa pandemi Covid-19 yang mewabah saat ini memang memberikan dukungan terhadap penerapan transaksi non tunai. Dimana, alasan penerapan standar protokol kesehatan memberikan ruang bagi berkembangnya sistem pembayaran non tunai.
 
 Tu Nik juga menyebutkan bahwa kemitraan dan kerjasama dengan Pemkot Denpasar telah berlangsung sejak lama. Komitmen besar untuk mendukung pergerakan perekonomian terlebih di masa pandemi saat ini terus ditunjukan BPD Bali. Hal ini terbukti dari adanya bantuan sponsorship, penerapan sistem transaksi non tunai QRIS bagi UMKM di Kota Denpasar, bahkan hingga membuka stand khusus untuk memudahkan pelayanan bagi pelaku Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dalam pencairan Hibah Pariwisata.  
 
“Tentunya kami berharap kegiatan serupa dapat dikembangkan di tahun 2021 ini dengan sistem hybrid online maupun offline melihat perkembangan situasi dan juga sistem yang sudah ada di marker place maupun platform hiburan terus kita kembangkan menjadi lebih baik dari apa yang sudah terlaksana,” jelasnya.
 
Sementara itu, Ketua Harian Bekraf Denpasar, I Putu ‘Lengkong’ Yuliarta mengucapkan terimakasih atas dukungan penuh Bank BPD Bali terhadap pelaksanaan Denfest kali ini. Tentunya hal ini merupakan jawaban atas tantangan pelaksanaan kegiatan di masa pandemi saat ini.
 
“Tentu kami dari jajaran panita mengucapkan terimakasih, sehingga pelaksanaan Denfest ke-13 ini terasa lebih lengkap dengan kehadiran Transaksi Non Tunai QRIS BPD Bali yang memberikan dukungan penuh terhadap penerapan Protokol Kesehatan di masa pandemi,” pungkasnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.