Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Command Center Badung Diapresiasi Kemendagri, Dinilai efektif Pantau Pascabencana

comand center
Bali Tribune / KUNJUNGAN - Dirjen Bina Pemdes Kemendagri, Dr. Drs. La Ode Ahmad P. Bolombo, A.P., M.Si, saat mengunjungi Badung Command Center pada Kamis (11/9)

balitribune.co.id | Mangupura - Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa (Ditjen Bina Pemdes) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) memberikan apresiasi terhadap kinerja Command Center Kabupaten Badung yang dikelola Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo). Fasilitas ini dinilai memiliki peran penting dalam memantau kondisi pascabencana banjir sekaligus kesiapan posko tanggap darurat di wilayah Badung.

Apresiasi tersebut disampaikan langsung oleh Dirjen Bina Pemdes Kemendagri, Dr. Drs. La Ode Ahmad P. Bolombo, A.P., M.Si, saat mengunjungi Badung Command Center pada Kamis (11/9). Sebelum itu, rombongan Kemendagri lebih dulu meninjau lokasi banjir dan memantau aktivitas sistem keamanan lingkungan (siskamling) di sejumlah titik wilayah Badung.

Setelah rangkaian kunjungan lapangan, rombongan kemudian melanjutkan agenda ke Command Center. Dalam kesempatan tersebut, La Ode Ahmad menegaskan bahwa keberadaan Command Center Pemkab Badung telah mendukung upaya penanganan bencana dengan lebih cepat, terukur, dan terkoordinasi.

“Kami melihat Command Center Badung mampu menjadi pusat informasi yang efektif, tidak hanya untuk memantau kondisi pascabencana, tetapi juga dalam mendukung koordinasi lintas sektor. Ini patut diapresiasi dan bisa menjadi contoh bagi daerah lain,” ujarnya.

Sementara, Kepala Diskominfo Badung I Gusti Ngurah Gede Jaya Saputra, S.Sos., M.A.P  menyampaikan terima kasih atas perhatian Kemendagri dan menegaskan pihaknya akan terus meningkatkan fungsi Command Center, termasuk memperkuat sistem pemantauan bencana dan keamanan lingkungan berbasis digital.

wartawan
ANA
Category

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.