Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dandim 1610 dan Kapolres Klungkung ke Lokasi Bencana di Nusa Penida

Bali Tribune /Dandim 1610 dan Kapolres Klungkung berboncengan meninjau lokasi bencana banjir bandang di Nusa Penida.






balitribune.co.id | Semarapura - Pasca banjir bandang yang melanda Kecamatan Nusa Penida pada Senin dini hari (13/12) lalu, seluruh unsur aparat Gabungan TNI-Polri dan BPBD Kabupaten Klungkung terjun bersama sama membantu membersihkan sisa banjir bandang baik di akses jalan utama maupun di rumah rumah warga yang terdampak banjir.

Adapun daerah yang paling parah akibat banjir bandang ini Dusun Karang Sari Desa Suana, Desa Ped, Batu nunggul, Megong serta Obyek Wisata Crystal Bay. Bakti sosial yang dilakukan oleh personil Kodim 1610 bersama Polres Klungkung tersebut sebagai wujud sinergitas dan kehadiran TNI/Polri di tengah-tengah masyarakat yang terdampak bencana ini.

Dandim 1610 Klungkung Letkol Inf Suhendra Suryaningrat,SH bersama Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K.M.H kompak turun kepelosok terjadinya bencana di Nusa Penida ini dengan mengendarai sepeda motor. Tentu saja pemandangan ini memantik perhatian warga setempat yang menyaksikan kekompakan pucuk pimpinan TNI dan Polri di Kabupaten Klungkung ini sebagai wujud bukti nyata sinergitas TNI /Polri selalu terdepan menangani bencana.

Sedangkan Dandim 1610 Klungkung Letkol Inf Suhendra Suryaningrat,SH dihubungi Rabu(/12) menyatakan kegiatan tersebut dirinya bersama kapolres untuk bergerak cepat kesasaran yang terdampak. Karena akses jalan saat bencana terputus, mereka turun menyusuri medan bencana dengan menggunakan motor .

“Saya bersama Kapolres turun menggunakan sepeda motor untuk bisa bergerak cepat menyusuri lokasi dan supaya bisa sampai ke titik terjadinya bencana dengan cepat ,” Ujar Dandim.

Dirinya berharaf dengan terjadinya bencana banjir bandang di Nusa Penida ini,dirinya sebagai aparat TNI berharaf bencana ini menjadi pelajaran untuk kita semua supaya selalu menjaga lingkungan dan sama2 mencegah perusakan perusakan alam seperti penebangan pohon pohon dan galian galian batu sehingga keseimbangan Alam tetap terjaga.

Sementara itu terpisah dihubungi Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K.M.H., menyatakan kehadiran TNI-Polri serta instansi terkait dari BPBD Kabupaten Klungkung tersebut untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir baik di akses jalan raya maupun di rumah warga yang mengalami kerusakan akibat banjir. “Ini sudah menjadi tugas dan tanggungjawab kami TNI Polri untuk selalu ada membatu warga,” kata Kapolres.

Tak hanya itu, perwira dua melati di pundak ini menuturkan, pihaknya juga mengerahkan personel gabungan dari Polres Klungkung selain personel Polsek Nusa Penida secara langsung diterjunkan ke lokasi untuk bisa membantu warga dalam membersihkan sisa sisa banjir yang ada di Kecamatan Nusa Penida ini.
 

“Dengan diterjunkan personel Gabungan polres klungkung ke Nusa Penida dengan harapan bisa sesegera mungkin membersihkan lumpur yang diakibatkan dari banjir bandang tersebut" Ujarnnya tegas.

wartawan
SUG
Category

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Godok Tiga Perda Inisiatif Baru, Fokus pada Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Bali, melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang dipimpin oleh Wayan Sugita Putra, saat ini tengah menggodok naskah akademik (NA) untuk tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) inisiatif Dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.