Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dapak Virus Corona, Bupati Suwirta Tinjau Perkembangan Pariwisata Nusa Penida

Bali Tribune/ AMATI - Bupati Suwirta mengamati dampak pariwisata di Nusa Penida kunjungi RS Pratama.
balitribune.co.id | Semarapura - Mewabahnya perkembangan virus Corona yang terjadi belakangan ini membuat pariwisata di Nusa Penida kena himbas sepinya wisatawan Cina. Melihat hal tersebut Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Ny. Ayu Suwirta didampingi Camat Nusa Penida I Komang Widyasa meninjau loket pemungutan retribusi, Pelabuhan Buyuk dan Pelabuhan Banjar Nyuh, Nusa Penida, Jumat (14/2).
 
Bupati Suwirta melihat langsung dari dampak virus Corona terhadap perkembangan pariwisata yang ada di Nusa Penida. Dalam pantauannya Bupati Suwirta melihat semua water sport yang biasanya dipenuhi wisatawan cina sekarang sepi, tetapi di sisi lain tamu-tamu dari Negara Eropa, Astralia, Thailand, India maupun lokal masih ramai mengunjungi Nusa Penida walaupun dalam kondisi low season.
 
Ke depannya Bupati Suwirta sudah mengambil langkah untuk melakukan perencanaan dalam penataan wisata yang ada di Nusa Penida. "Apa yang dialami dari dampak virus Corona yang terjadi di Nusa Penida ini sebagai pelajaran kita semua masyarakat Nusa Penida dan pelaku pariwisata. Karena pariwisata sangat sensitif terhadap isu-isu bencana alam maupun penyakit yang terjadi secara tiba," ujarnya.
 
Selain mengunjungan pelabuhan, juga mengunjui tiga ruang isolasi yang disiapkan Rumah Saki Pratama Nusa Penida. "Ini sudah kami siapkan untuk mengambil ancang-ancang jika ada wisatawan yang terjangkit virus Corona, " ujar Bupati Suwirta.
 
Pihaknya mengimbau kepada seluruh manajeman dan para dokter untuk menjaga kebersihan rumah sakit ini dengan sebaik-baiknya, sehingga tetap kelihatan bersih melihat pasilitas rumah sakit ini sudah cukup bagus. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click

Matangkan Keterbukaan Informasi, Diskominfosan Bangli Terima Visitasi Komisi Informasi Bali

balitribune.co.id | Bangli – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli menunjukkan keseriusan dalam mengelola keterbukaan informasi publik dengan menerima kunjungan penting dari Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Komisi Informasi (KI) Bali, Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.