Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dapak Virus Corona, Bupati Suwirta Tinjau Perkembangan Pariwisata Nusa Penida

Bali Tribune/ AMATI - Bupati Suwirta mengamati dampak pariwisata di Nusa Penida kunjungi RS Pratama.
balitribune.co.id | Semarapura - Mewabahnya perkembangan virus Corona yang terjadi belakangan ini membuat pariwisata di Nusa Penida kena himbas sepinya wisatawan Cina. Melihat hal tersebut Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Ny. Ayu Suwirta didampingi Camat Nusa Penida I Komang Widyasa meninjau loket pemungutan retribusi, Pelabuhan Buyuk dan Pelabuhan Banjar Nyuh, Nusa Penida, Jumat (14/2).
 
Bupati Suwirta melihat langsung dari dampak virus Corona terhadap perkembangan pariwisata yang ada di Nusa Penida. Dalam pantauannya Bupati Suwirta melihat semua water sport yang biasanya dipenuhi wisatawan cina sekarang sepi, tetapi di sisi lain tamu-tamu dari Negara Eropa, Astralia, Thailand, India maupun lokal masih ramai mengunjungi Nusa Penida walaupun dalam kondisi low season.
 
Ke depannya Bupati Suwirta sudah mengambil langkah untuk melakukan perencanaan dalam penataan wisata yang ada di Nusa Penida. "Apa yang dialami dari dampak virus Corona yang terjadi di Nusa Penida ini sebagai pelajaran kita semua masyarakat Nusa Penida dan pelaku pariwisata. Karena pariwisata sangat sensitif terhadap isu-isu bencana alam maupun penyakit yang terjadi secara tiba," ujarnya.
 
Selain mengunjungan pelabuhan, juga mengunjui tiga ruang isolasi yang disiapkan Rumah Saki Pratama Nusa Penida. "Ini sudah kami siapkan untuk mengambil ancang-ancang jika ada wisatawan yang terjangkit virus Corona, " ujar Bupati Suwirta.
 
Pihaknya mengimbau kepada seluruh manajeman dan para dokter untuk menjaga kebersihan rumah sakit ini dengan sebaik-baiknya, sehingga tetap kelihatan bersih melihat pasilitas rumah sakit ini sudah cukup bagus. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Wujud Toleransi, Umat Lintas Agama di Denpasar Antusias Ikuti Prosesi Pindapata

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak delapan Bhikku dari Vihara Buddha Sakyamuni menggelar tradisi Pindapata di sepanjang Jalan Gunung Agung, Denpasar, pada Kamis (14/5/2026). Prosesi ini dilaksanakan sebagai rangkaian menyambut Hari Raya Tri Suci Waisak 2570 yang jatuh pada 31 Mei mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.