Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Depresi, Coba Bunuh Diri dengan Sayat Tangan

Bali Tribune / BUNUH DIRI – Suasana di tempat percobaan bunuh diri di kamar kos.

balitribune.co.id | Semarapura - Warga yang kos diperumahan di jalan Gajah Mada, Gang Wismq Sari, Semarapura, Klungkung diebohkan dengan adanya seorang pria yang mencoba melakaukan upaya bunuh diri.

Kapolsek Kota Klungkung Kompol Gusti Darmanatha dihubungi, Kamis (11/7), korban diketahui bernama A Yusak Arifianto, Laki (33), PNS, alamat tinggal sekarang Jalan Gajah Mada Gg. Wisma Sari rumah kos no.2 di belakang telkom Semarapura. Saksi-saksi yang mengetahuai kejadian tersebut, Resa Prapanca, alamat Jalan Hayam Wuruk Gang Nagasari No. 20 Denpasar, dan Ni Made Wiarti, alamat Kesimpar Kaler, Abang Karangasem.

Menurut Kapolsek, kejadian bermula pada Rabu (10/7/2024) sekira pukul 13.15 Wita terjadi aksi percobaan bunuh diri oleh Yusak A Arifrianto(35) dengan menyayat pergelangan tangan korban di Jalan Gajah Mada Gg. Wisma Sari rumah kos no.2 di belakang telkom Semarapura. Sekitar pukul 13.15 Wita, teman korban saksi 1 dan saksi 2 mendatangi kosan korban dengan tujuan mengecek kondisi korban dikarenakan korban tidak masuk kerja dari tanggal 1 Juli s/d 10 Juli 2024, sebelumnya korban sempat dihubungi via telpon oleh rekan kerjanya namun tidak dijawab.

Sesampai di tempat kosnya saksi 1 dan saksi 2 kemudian mengetok pintu kosan korban beberapa kali namun tidak ada jawaban sehingga saksi meminta bantuan dari pemilik kos untuk membuka kosan korban dengan kunci serep tetapi tidak bisa karena terdapat kunci nyantol. "Kemudian pemilik kos berinisiatif mengambil tangga lalu mengecek melalui fentilasi udara kosan korban dan terlihat hanya kaki korban di dekat lemari. Selanjutnya saksi menghubungi pihak kepolisian," ungkap Kompol Darmanatha.

Kemudian setelah pintu kosan korban di dobrak bersama-sama dengan aparat kepolisian, didapati korban dalam keadaan lemas dan pergelangan tangan korban keluar darah. "Kemungkinan korban diduga melakukan percobaan bunuh diri. Selanjutnya korban dievakuasi ke RSUD Klungkung. Apa penyebabnya korban nekat melakukan aksinya belum kita dalami, dan korban masih dirawat," jelas Kompol Darmanatha.

Sementara Kasat Reskrim Polres Klungkung AKP Made Teddy Satria Permana mengatakan, pihaknya masih mendalami apa penyeban YA (Yusak Arifianto) nekat mencoba ulah pati dengan cara menyayat tangannya sendiri. "Masih kami dalami, nanti kami informasikan," ungkap AKP Made Teddy.

wartawan
SUG
Category

Wujudkan Budaya Tertib Lalin, Astra Motor Bali Soroti 6 Pemicu Utama Kecelakaan

balitribune.co.id  | Denpasar - Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di jalan raya sejalan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2026. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk semakin disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan dalam setiap aktivitas berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bendungan Sangsang Jebol, Puluhan Hekta Sawah dan Tambak Terancam

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk kesekian kalinya, Bendungan Sangsang di Desa Lebih, Gianyar, kembali jebol. Akibatnya, tidak ada aliran air di Sungai Pakerisan yang menjadi sumber air irigasi  puluhan hektare sawah dan tambak. Kondisi ini membuat resah para petani, larena terancam gagal tanam. Terlebih, tanaman padi di wilayah itu, rata-rata baru berumur sekitar satu pekan terancam mengalami kekeringan akibat terhentinya suplai air. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.