Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Depresi, Coba Bunuh Diri dengan Sayat Tangan

Bali Tribune / BUNUH DIRI – Suasana di tempat percobaan bunuh diri di kamar kos.

balitribune.co.id | Semarapura - Warga yang kos diperumahan di jalan Gajah Mada, Gang Wismq Sari, Semarapura, Klungkung diebohkan dengan adanya seorang pria yang mencoba melakaukan upaya bunuh diri.

Kapolsek Kota Klungkung Kompol Gusti Darmanatha dihubungi, Kamis (11/7), korban diketahui bernama A Yusak Arifianto, Laki (33), PNS, alamat tinggal sekarang Jalan Gajah Mada Gg. Wisma Sari rumah kos no.2 di belakang telkom Semarapura. Saksi-saksi yang mengetahuai kejadian tersebut, Resa Prapanca, alamat Jalan Hayam Wuruk Gang Nagasari No. 20 Denpasar, dan Ni Made Wiarti, alamat Kesimpar Kaler, Abang Karangasem.

Menurut Kapolsek, kejadian bermula pada Rabu (10/7/2024) sekira pukul 13.15 Wita terjadi aksi percobaan bunuh diri oleh Yusak A Arifrianto(35) dengan menyayat pergelangan tangan korban di Jalan Gajah Mada Gg. Wisma Sari rumah kos no.2 di belakang telkom Semarapura. Sekitar pukul 13.15 Wita, teman korban saksi 1 dan saksi 2 mendatangi kosan korban dengan tujuan mengecek kondisi korban dikarenakan korban tidak masuk kerja dari tanggal 1 Juli s/d 10 Juli 2024, sebelumnya korban sempat dihubungi via telpon oleh rekan kerjanya namun tidak dijawab.

Sesampai di tempat kosnya saksi 1 dan saksi 2 kemudian mengetok pintu kosan korban beberapa kali namun tidak ada jawaban sehingga saksi meminta bantuan dari pemilik kos untuk membuka kosan korban dengan kunci serep tetapi tidak bisa karena terdapat kunci nyantol. "Kemudian pemilik kos berinisiatif mengambil tangga lalu mengecek melalui fentilasi udara kosan korban dan terlihat hanya kaki korban di dekat lemari. Selanjutnya saksi menghubungi pihak kepolisian," ungkap Kompol Darmanatha.

Kemudian setelah pintu kosan korban di dobrak bersama-sama dengan aparat kepolisian, didapati korban dalam keadaan lemas dan pergelangan tangan korban keluar darah. "Kemungkinan korban diduga melakukan percobaan bunuh diri. Selanjutnya korban dievakuasi ke RSUD Klungkung. Apa penyebabnya korban nekat melakukan aksinya belum kita dalami, dan korban masih dirawat," jelas Kompol Darmanatha.

Sementara Kasat Reskrim Polres Klungkung AKP Made Teddy Satria Permana mengatakan, pihaknya masih mendalami apa penyeban YA (Yusak Arifianto) nekat mencoba ulah pati dengan cara menyayat tangannya sendiri. "Masih kami dalami, nanti kami informasikan," ungkap AKP Made Teddy.

wartawan
SUG
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.