Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Depresi, Coba Bunuh Diri dengan Sayat Tangan

Bali Tribune / BUNUH DIRI – Suasana di tempat percobaan bunuh diri di kamar kos.

balitribune.co.id | Semarapura - Warga yang kos diperumahan di jalan Gajah Mada, Gang Wismq Sari, Semarapura, Klungkung diebohkan dengan adanya seorang pria yang mencoba melakaukan upaya bunuh diri.

Kapolsek Kota Klungkung Kompol Gusti Darmanatha dihubungi, Kamis (11/7), korban diketahui bernama A Yusak Arifianto, Laki (33), PNS, alamat tinggal sekarang Jalan Gajah Mada Gg. Wisma Sari rumah kos no.2 di belakang telkom Semarapura. Saksi-saksi yang mengetahuai kejadian tersebut, Resa Prapanca, alamat Jalan Hayam Wuruk Gang Nagasari No. 20 Denpasar, dan Ni Made Wiarti, alamat Kesimpar Kaler, Abang Karangasem.

Menurut Kapolsek, kejadian bermula pada Rabu (10/7/2024) sekira pukul 13.15 Wita terjadi aksi percobaan bunuh diri oleh Yusak A Arifrianto(35) dengan menyayat pergelangan tangan korban di Jalan Gajah Mada Gg. Wisma Sari rumah kos no.2 di belakang telkom Semarapura. Sekitar pukul 13.15 Wita, teman korban saksi 1 dan saksi 2 mendatangi kosan korban dengan tujuan mengecek kondisi korban dikarenakan korban tidak masuk kerja dari tanggal 1 Juli s/d 10 Juli 2024, sebelumnya korban sempat dihubungi via telpon oleh rekan kerjanya namun tidak dijawab.

Sesampai di tempat kosnya saksi 1 dan saksi 2 kemudian mengetok pintu kosan korban beberapa kali namun tidak ada jawaban sehingga saksi meminta bantuan dari pemilik kos untuk membuka kosan korban dengan kunci serep tetapi tidak bisa karena terdapat kunci nyantol. "Kemudian pemilik kos berinisiatif mengambil tangga lalu mengecek melalui fentilasi udara kosan korban dan terlihat hanya kaki korban di dekat lemari. Selanjutnya saksi menghubungi pihak kepolisian," ungkap Kompol Darmanatha.

Kemudian setelah pintu kosan korban di dobrak bersama-sama dengan aparat kepolisian, didapati korban dalam keadaan lemas dan pergelangan tangan korban keluar darah. "Kemungkinan korban diduga melakukan percobaan bunuh diri. Selanjutnya korban dievakuasi ke RSUD Klungkung. Apa penyebabnya korban nekat melakukan aksinya belum kita dalami, dan korban masih dirawat," jelas Kompol Darmanatha.

Sementara Kasat Reskrim Polres Klungkung AKP Made Teddy Satria Permana mengatakan, pihaknya masih mendalami apa penyeban YA (Yusak Arifianto) nekat mencoba ulah pati dengan cara menyayat tangannya sendiri. "Masih kami dalami, nanti kami informasikan," ungkap AKP Made Teddy.

wartawan
SUG
Category

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.