Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desain Arsitektur Modern Mendorong Peluang Permintaan Material Berkualitas di Bali

Bali Tribune / Anastasia Tirtabudi (kanan) bersama Zhi Xiong Chan saat menjelaskan besarnya potensi pasar interior di Bali

balitribune.co.id | DenpasarPertumbuhan properti di Bali terus menunjukkan tren positif yang didorong daya tarik pariwisata, minat investor asing dan lokal, serta kebutuhan hunian bagi digital nomad dan ekspatriat. Hal ini tentunya memengaruhi permintaan solusi interior yang berkualitas, didukung oleh ekosistem desain yang sedang berkembang pesat. Perusahaan penyedia solusi interior, TACO, melihat hal ini sebagai kesempatan untuk meresmikan studionya di seputaran Sunset Road, Badung. 

Anastasia Tirtabudi, Vice President Brand Marketing & Corp. Communication TACO mengatakan, di Bali besarnya potensi pasar interior. "Di Bali memberikan pengalaman eksklusif dengan konsep inspiratif dan akses langsung ke solusi interior berkualitas, pengunjung dapat mengeksplorasi produk TACO secara langsung, dan memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang keunggulan setiap produk dan inovasi yang ditawarkan," jelasnya di TACO Material Studio, Badung, Kamis (12/12).

Kata dia, bekerja sama dengan Zhi Xiong Chan, Principal Designer ZXC Studio, untuk merealisasikan TACO Material Studio menjadi sebuah material studio yang estetik dan modern dengan fungsi utamanya. "Desain tata letak produk-produk disusun dengan sangat informatif dan menarik untuk memberikan wawasan yang mendalam mengenai setiap detail produk kepada konsumen,” jelas Zhi Xiong Chan. 

Zhi Xiong Chan juga berbagi inspirasi desain interior di Bali yang mengusung konsep selaras dengan karakter Bali. Ia menggunakan seluruh produk TACO mulai dari HPL, Flooring, Hardware hingga produk inovasi terbaru lainnya, untuk melapisi beberapa titik yang sengaja diaplikasikan untuk menonjolkan kesan modern dan elegan.

Lebih jauh, di Bali sendiri, keberadaan TACO telah mendapatkan perhatian bagi penikmat dan pelaku interior. Hal ini dapat terlihat dari banyaknya proyek komersial dan residensial yang telah ada di Bali, salah satunya Bali International Hospital dan sejumlah resor mewah di pulau ini.

wartawan
YUE

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Strategi OJK Bali di Bawah Parjiman, Jadikan Media Mitra Strategis Edukasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali, Parjiman, menegaskan pentingnya peran media massa dalam menyampaikan kebijakan dan program OJK kepada masyarakat. Baginya, media bukan sekadar mitra, melainkan jembatan utama agar informasi sektor keuangan dapat dipahami publik secara luas.

Baca Selengkapnya icon click

Mazda Kuta Gelar Privilege Drive 2026, Sensasi Mewah CX-80 PHEV Kini Bisa Dicoba Publik

balitribune.co.id | Kuta - Pasca sukses menyelenggarakan Mazda Power Drive, Mazda Kuta kembali memanjakan para pecinta otomotif dengan memberikan kesempatan eksklusif untuk merasakan langsung sensasi berkendara unit terbarunya. Melalui ajang bertajuk Mazda Privilege Drive Eksklusif 2026, Mazda menghadirkan lini SUV mewah, Mazda CX-80 PHEV, pada Sabtu dan Minggu (11-12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gus Adi Tangkap Peluang Usaha dan Berkembang Berkat Permodalan BRI

balitribune.co.id | Denpasar - Di tangan I.B. Adhi Sari Putra yang akrab disapa Gus Adi, bisnis yang identik dengan situasi darurat (derek kendaraan) menjadi peluang besar. Berawal dari pekerjaan kantoran “9 to 5”, ia kini sukses mengembangkan usaha 5.30 Towing Derek Bali dengan belasan armada yang melayani lintas daerah hingga luar pulau.

Baca Selengkapnya icon click

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.