Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Di Depan Anak Istri, Pencandu Ditangkap BNN

Narkotika
PECANDU - Tersangka Pencandu Narkotika yang menyusahkan keluarga.

Gianyar, Bali Tribune

Seorang suami semestinya menjadi tuluag punggung dan kebanggaan  keluarga.  Namun,   I Wayan Dima Putra Alias Yandim (45) sungguh mengecewakan keluarganya.  Lantaran kecanduan narkotika, laki-laki ini ditangkap di hadapan anak istrinya di kediamannya, Banjar Apuan, Singapadu, Sukawati,  Rabo (25/05).

Yandim digerebek petugas BNN Kabupaten Gianyar saat sedang  bersama istri dan anaknya. Petugas yang sudah lama mengendus aktivitas terlarangnya, lantas melakukan penggeladahan. Hasilnya, petugas dengan mudah menemukan  sejumlah barang terlarang.  Yakni dua paket sabu-sabu dengan berat 0, 70 gram dan paket Inek seberat 0,80 gram. Termasuk pula sejumlah  barang bukti lainnya seperti alat isap, korek api  dan lainnya  “Dengan temuan barang bukti ini, tersangka kami langsung amankan,” ungkap Kepala BNN Gianyar I Made Pastika.

Mendapati  rumah diobok-obok dan suami digelandang petugas, istri tersangka,  Ni Ketut M (37)  tak kuasa menahan tangis.  Tak rela dipisahkan, Ketut M pun ikut mendampingiu suaminya saat dibawa petugas.

Made Pastika  menyebutkan,  pihaknya sudah lama menerima laporan jika Yandim ini adalah pecandu Narkotika yang sangat meresahkan keluarganya. Bahkan,  keluarganya sudah tidak perhatikan lagi dan malahan mulai menyusahkan. “Dari informasi yang kami terima,  Yandim ini memiliki banyak utang lantaran kecanduan narkotika ini,” ungkapnya.

Kepada Istri tersangka, pihaknya juga sudah meminta agar tabah  dan menyerahkan yang bersangkutan diproses sesuai ketentuan yang ada. Sebagai lembaga rehabilaitasi, pihaknya   akan memfasilitasi  bersangkutan jika memiliki keinganan untuk berhenti menjadi pecandu.

wartawan
redaksi
Category

Pastikan Horeka Pilah Sampah, Bupati Badung Turun Langsung ke Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin aksi Kurve Pengawasan dan Penegakan Hukum Lingkungan pada sektor Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka) serta sektor perdagangan di wilayah Kelurahan Kuta, Jumat (8/5/2026). Di saat yang sama, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta juga memantau pelaksanaan kegiatan pengelolaan sampah di wilayah Kelurahan Tuban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Siapkan Penataan Besar Kawasan Kuta, Mulai dari Trotoar 4 Meter hingga Transportasi Listrik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai menyiapkan penataan besar-besaran kawasan Kuta sebagai upaya mengurai kemacetan sekaligus mengembalikan citra Kuta sebagai ikon pariwisata Bali.

 Penataan tersebut meliputi pelebaran trotoar, penataan kabel utilitas bawah tanah, penyediaan kantong parkir hingga pengembangan transportasi publik berbasis listrik.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Irigasi Subak Tampuagan Mubazir

balitribune.co.id | Bangli - Proyek saluran irigasi di Subak Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, Bangli, memicu kekecewaan mendalam bagi krama subak setempat. Proyek yang dibiayai anggaran miliaran rupiah tersebut dinilai dikerjakan asal-asalan, tidak sesuai usulan masyarakat, hingga terancam mubazir karena pengerjaannya yang molor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Perjuangkan Jasa Imbal Lingkungan

balitribune.co.id | Bangli - Sebagai daerah konservasi yang menyuplai kebutuhan air bagi berbagai wilayah di Bali, Kabupaten Bangli kini tengah berjuang untuk mendapatkan kompensasi berupa Jasa Imbal Lingkungan. Langkah ini merupakan upaya serius Pemerintah Kabupaten Bangli di bawah kepemimpinan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta untuk meningkatkan kemandirian fiskal daerah.

Baca Selengkapnya icon click

HUT Kota Bangli ke-822 Semarak Tanpa Gerogoti APBD

balitribune.co.id | Bangli - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-822 Kota Bangli tahun 2026 membuktikan bahwa kemeriahan tidak harus bergantung pada anggaran besar. Meski dikemas dengan konsep kesederhanaan dan efisiensi, puncak peringatan yang dipusatkan di Alun-alun Bangli, Minggu (10/5/2026), tetap berlangsung semarak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.