Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dibawah Turah Tut, Golkar Badung Bakal Merapat ke Adicipta

Anak Agung Ketut Agus Nadi Putra
Bali Tribune / Anak Agung Ketut Agus Nadi Putra

balitribune.co.id | Mangupura - Partai Golkar Badung bakal "banting setir" dibawah kepemimpinan Ketua DPD yang baru, Anak Agung Ketut Agus Nadi Putra. Partai Beringin dibawah komando Turah Tut - sapaan Nadi Putra ini bahkan telah menyatakan kesiapannya untuk mendukung pemerintah Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta (Adicipta) di Kabupaten Badung.

Merapatnya Golkar Badung ke kubu pemerintah Adicipta yang nota beda kader PDIP ini bahkan telah menjadi keputusan DPD II. Selanjutnya diteruskan pada rapat Fraksi Golkar DPRD Badung beberapa waktu lalu

Intinya, meskipun Golkar Badung kalah di Pilkada melawan Adicipta kader PDIP, namun partai ini tidak ingin menempatkan diri sebagai oposisi. Golkar harus berada di dalam pemerintahan. Keputusan koalisi ke pemerintah ini bahkan dibenarkan oleh Ketua DPD Golkar Badung Anak Agung Ketut Agus Nadi Putra.

"Ya, intinya kita siap menjalin kerjasama dengan pemerintah di Badung. Kita harus bersama-sama membangun dan mengawal pemerintahan untuk kesejahteraan masyarakat Badung,” ujarnya, Senin (3/11).

Meski mendukung pemerintah, pihaknya mengaku tetap akan memberikan kritik yang konstruktif untuk pemerintah dan kebaikan masyarakat Badung.

"Dukungan kita tetap kritis tapi ada solusi," katanya 

Sebagai tindak lanjut dari keputusan Golkar ini, lanjut Turah Tut, secara non formal dirinya bahkan sudah menyampaikan dukungan ini kepada Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, serta sejumlah anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Badung Agar lebih formal, dan sebagai bentuk kesungguhannya mendukung pemerintah, dalam waktu dekat pihaknya segera akan bertemu dengan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung I Nyoman Giri Prasta. Setelah bertemu dengan Giri Prasta, dukungan juga akan disampaikan langsung kepada Bupati Adi Arnawa dan Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta

"Pastilah nanti dukungan kami ini bersifat tertulis juga. Kami memang bersungguh-sungguh ingin mendukung pemerintah," tegasnya.

Seperti diketahui Golkar dan PDIP sempat tarung di Pilkada Badung 2024. Dimana pasangan calon yang dijagokan Golkar I Wayan Suyasa – Alit Yandinata (Yandinata) kalah melawan calon PDI Perjuangan Adi Arnawa- Bagus Alit Sucipta (Adicipta).

Pascakekalahan ini, terjadi suksesi kepemimpinan di tubuh Golkar Badung. Dimana Ketua DPD I Wayan Suyasa tidak lagi mencalonkan diri dan Turah Tut terpilih secara aklamasi menakhodai Golkar Badung.  

wartawan
ATA
Category

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bumerang Kebijakan Baru, Pemasukan Daerah dari Sektor Pajak Reklame Turun

balitribune.co.id | Amlapura - Pendapatan atau penerimaan pajak daerah dari sektor pajak reklame belum mencapai target, dimana hingga Tahun 2025 berjalan, realisasi pajak reklame baru mencapai 58,93 persen dari target yang ditetapkan. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media Senin (15/125) pun tidak menampik terkait hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dari DPRD ke Gerakan Koperasi, Suwirta Siap Bangkitkan Ekonomi Rakyat Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suwirta, resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Bali masa bakti 2025–2030. Penetapan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Dekopinwil Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Sabtu (13/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.