Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dibawah Turah Tut, Golkar Badung Bakal Merapat ke Adicipta

Anak Agung Ketut Agus Nadi Putra
Bali Tribune / Anak Agung Ketut Agus Nadi Putra

balitribune.co.id | Mangupura - Partai Golkar Badung bakal "banting setir" dibawah kepemimpinan Ketua DPD yang baru, Anak Agung Ketut Agus Nadi Putra. Partai Beringin dibawah komando Turah Tut - sapaan Nadi Putra ini bahkan telah menyatakan kesiapannya untuk mendukung pemerintah Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta (Adicipta) di Kabupaten Badung.

Merapatnya Golkar Badung ke kubu pemerintah Adicipta yang nota beda kader PDIP ini bahkan telah menjadi keputusan DPD II. Selanjutnya diteruskan pada rapat Fraksi Golkar DPRD Badung beberapa waktu lalu

Intinya, meskipun Golkar Badung kalah di Pilkada melawan Adicipta kader PDIP, namun partai ini tidak ingin menempatkan diri sebagai oposisi. Golkar harus berada di dalam pemerintahan. Keputusan koalisi ke pemerintah ini bahkan dibenarkan oleh Ketua DPD Golkar Badung Anak Agung Ketut Agus Nadi Putra.

"Ya, intinya kita siap menjalin kerjasama dengan pemerintah di Badung. Kita harus bersama-sama membangun dan mengawal pemerintahan untuk kesejahteraan masyarakat Badung,” ujarnya, Senin (3/11).

Meski mendukung pemerintah, pihaknya mengaku tetap akan memberikan kritik yang konstruktif untuk pemerintah dan kebaikan masyarakat Badung.

"Dukungan kita tetap kritis tapi ada solusi," katanya 

Sebagai tindak lanjut dari keputusan Golkar ini, lanjut Turah Tut, secara non formal dirinya bahkan sudah menyampaikan dukungan ini kepada Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, serta sejumlah anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Badung Agar lebih formal, dan sebagai bentuk kesungguhannya mendukung pemerintah, dalam waktu dekat pihaknya segera akan bertemu dengan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung I Nyoman Giri Prasta. Setelah bertemu dengan Giri Prasta, dukungan juga akan disampaikan langsung kepada Bupati Adi Arnawa dan Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta

"Pastilah nanti dukungan kami ini bersifat tertulis juga. Kami memang bersungguh-sungguh ingin mendukung pemerintah," tegasnya.

Seperti diketahui Golkar dan PDIP sempat tarung di Pilkada Badung 2024. Dimana pasangan calon yang dijagokan Golkar I Wayan Suyasa – Alit Yandinata (Yandinata) kalah melawan calon PDI Perjuangan Adi Arnawa- Bagus Alit Sucipta (Adicipta).

Pascakekalahan ini, terjadi suksesi kepemimpinan di tubuh Golkar Badung. Dimana Ketua DPD I Wayan Suyasa tidak lagi mencalonkan diri dan Turah Tut terpilih secara aklamasi menakhodai Golkar Badung.  

wartawan
ATA
Category

Pemkab Buleleng Luncurkan 10 Inovasi Strategis, Digitalisasi Layanan Pemerintahan Dipercepat

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng mulai mendorong penerapan 10 inovasi strategis untuk mempercepat transformasi birokrasi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik. Sepuluh program tersebut merupakan hasil proyek perubahan peserta Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Incar Juara, Pebalap Astra Honda Siap Melesat di Seri Penutup Moto4 Asia Cup 2026 Qatar

balitribune.co.id | Jakarta - Empat pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap melakoni putaran terakhir ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 di Lusail International Circuit, Qatar, pada 6–8 November 2026. Berbekal hasil positif pada seri sebelumnya di Sepang, Malaysia, para pebalap bertekad menutup musim dengan performa terbaik.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drillo, Startup Pendidikan Berbasis AI Asal Bali Lolos 20 Besar NextDev Telkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel kembali menggelar NextDev ke-12, program impact incubator bagi para technopreneur Indonesia yang mengembangkan solusi digital berbasis artificial intelligence (AI). Program tahun ini mengusung tema “AI-Powered Innovations” guna mendorong lahirnya inovasi berkelanjutan yang menjawab isu sosial dan lingkungan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Dukung AMRun 5K 2026 di Sanur, Joyday Bagikan 2.000 Es Krim Gratis

balitribune.co.id | Denpasar - PT Yili Indonesia Dairy (Yili) bersama merek es krim Joyday berpartisipasi aktif dalam kegiatan Self-Care Antimicrobial Resistance Awareness Run (AMRun) 5K 2026 yang berlangsung di kawasan Sanur, Bali, awal November 2026. Keikutsertaan ini menjadi wujud komitmen Yili dalam mendukung gerakan hidup sehat serta mengedukasi masyarakat untuk aktif berolahraga.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Porprov Bali 2027, KONI Buleleng Perkuat Sinergi Media dan Bidik Tiga Besar

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali 2027, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Buleleng mulai memperkuat sinergi dengan media massa. Langkah ini diambil guna memastikan seluruh tahapan persiapan hingga pelaksanaan ajang olahraga bergengsi tingkat provinsi tersebut terpublikasi secara luas.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Serangan: MA Tolak PK PT BTID dan Desa Adat, Ahli Waris Desak Eksekusi dan Ganti Rugi Rp10,5 M

balitribune.co.id | Denpasar - Perjuangan Siti Sapurah alias Ipung, ahli waris Daeng Abdul Kadir, dalam sengketa tanah di Kelurahan Serangan, Kecamatan Denpasar Selatan, kembali membuahkan hasil. Mahkamah Agung (MA) resmi menolak permohonan Peninjauan Kembali (PK) yang diajukan oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID) dan Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.