Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Depresi, Penumpang Kapal KMP Munic VII Ceburkan Diri Kelaut Saat Kapal Akan Sandar

Bali Tribune / PENANGANAN MEDIS - Tampak petugas kesehatan pelabuhan memberi penanganan medis terhadap pria asal Dompu yang menceburkan diri ke laut.

balitribune.co.id | AmlapuraDiduga mengalami defresi, seorang penumpang kapal ferry KMP Munic VII menceburkan diri saat kapal yang ditumpanginya itu akan sandar di Dermaga I Pelabuhan Padang Bai, Kamis (17/12). Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini di Pelabuhan Padang Bai, belakangan warga yang menceburkan diri ke laut tersebut bernama Dito Aryo Prasetyo (19) warga asa Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Diketahui Dito Aryo Prasetyo bersama temannya Yunus (21) warga asal Bima NTB, sekitar pukul 07.00 Wita, menumpang kapal KMP Munic VII dari Pelabuhan Lembar, Lombok, tujuan Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. tidak ada gelagat aneh dari si Aryo Prasetyo ini, hingga akhirnya kapal yang ditumpanginya tersebut tiba dan merapat di Pelabuhan Padang Bai.

Nah ketika kapal KMP Munic VII, bersandar di Dermaga I, sekitar pukul 11.15 Wita, tiba-tiba Aryo Prasetyo menatakan kepada temannya jika dirinya ingin mandi dan berenang di laut. Awalnya Yunus temannya mengira jika si Aryo Prasetyo tersebut hanya bergurau atau main-main. Namun ternyata tidak, karena yang bersangkutan langsung menceburkan diri dari atas kapal ke laut di dekat Dermaga I, kendati sudah sempat coba dihentikan oleh temannya.

Sayangnya Aryo Prasetyo yang di duga tengah menalami defresi tersebut kelelahan ketika berenang menuju pinggir dermaga. Yang bersangkutan kemudian melambaikan tangan untuk meminta tolong temannya. Sementara Yunus yang melihat bersangkutan kelelahan dan minta tolong, berusaha mengisyaratkan agar yang bersangkutan berusaha berenang menuju beton menyangga fender di Dermaga I. Dan untungnya berhasil.

Oleh Satpam dan warga disekitar pelabuhan yang bersangkutan kemudian ditolong dan diangkat kendarat. “Benar tadi ada pemuda yang katanya menceburkan diri kelaut. Tapi kami disini hanya memberikan bantuan medis, karena yang bersangkutan mengeluh pusing-pusing,” ungkap I Putu Suardiana, Koordinator Wilayah Kerja Kantor Kesehatan Pelabuhan Padang Bai, kepada awak media. Selanjutnya Aryo Prasetyo di bawa ke Puskesmas Manggis untuk mendapatkan perawatan lanjutan.

Sementara itu Kadek Sujantara, Satpam pelabuhan yang menolong pria tersebut, mengatakan jika pria tersebut menceburkan diri kelaut setelah kapal KMP Munic VII sandar sempurna. “Yang bersangkutan bersama temannya mengaku menumpang truk dari Bima dan nyebrang naik kapal KMP Munic VII. Yang bersangkutan kita tolong angkat kedarat dan ita bawa ke Kantor Kesehatan Pelabuhan,” ujarnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

QJMOTOR FORT 180 Adventure Resmi Meluncur, Intip Fitur Canggihnya

QJ Luncurkan Dua Motor Flagship Terbaru

balitribune.co.id | Denpasar - QJMOTOR Industry Indonesia memperkenalkan dua produk flagship teranyar, FORT 180 ADVENTURE dan SRV 200 MT di Living Wold, Denpasar, Sabtu (14/3/2026) malam. Motor ini merupakan Skuter matik adventure 175cc dilengkapi dengan 4V SOHC, liquid-cooled.

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Tahap II Jegeg Bagus Jembrana 2026, 10 Pasang Finalis Akan Jalani Pra-Karantina hingga Grand Final

balitribune.co.id | Negara - Ajang bergengsi pencarian duta pariwisata dan budaya di Bumi Mekepung kini telah memasuki tahapan puncak. Setelah melalui proses seleksi yang sangat ketat dan kompetitif, panitia Pemilihan Jegeg Bagus Jembrana (JBJ) 2026 akhirnya mengumumkan 10 pasang finalis yang berhasil mengamankan "tiket emas" menuju malam puncak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekatkan Layanan ke Ujung Timur Bali, Daihatsu Resmi Buka Showroom di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Kalaupun selama ini warga Karangasem yang ingin melihat maupun membeli unit mobil Daihatsu mesti datang ke cabang outlet terdekat, Daihatsu Gianyar, maka kini mereka cukup datang ke showroom resmi Daihatsu di wilayah Karangasem, tepatnya berlokasi di Jalan Untung Surapti, Padang Kerta, Kecamatan Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Puncak Festival Ogoh-Ogoh Singasana III Tampilkan Kreativitas Terbaik Sekaa Teruna

balitribune.co.id | Tabanan - Semarak Puncak Festival Ogoh-Ogoh Singasana III Tahun 2026 menjadi magnet bagi masyarakat dari seluruh Kecamatan se-Kabupaten Tabanan, bahkan masyarakat dari luar daerah. Kegiatan yang berlangsung di seputaran Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, Minggu (15/3/2026), menghadirkan penampilan 10 ogoh-ogoh karya terbaik Sekaa Teruna (ST) Pemenang tingkat Kecamatan yang tampil memukau di hadapan ribuan penonton yang hadir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ada yang Berusaha Mencabut Akar Budaya Bali

balitribune.co.id | Pulau Bali memang memiliki tradisi adat-budaya unik tetapi bersifat universal holistik dalam napas kehidupan umat manusia terkhusus di Bali. Keunikan kehidupan masyarakat Hindu  Bali bisa dilihat dan dirasakan dalam menjalankan tradisi adat-budaya yang tidak bisa lepas begitu saja dengan ritual keagamaan Hindu.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Komisi III DPRD Badung Hadiri Pembukaan Mambal Cultural Festival 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Badung I Made Ponda Wirawan menghadiri kegiatan Mambal Cultural Festival 2026 yang diselenggarakan oleh Karang Taruna Dharma Santosa, Desa Mambal, Kecamatan Abiansemal, pada Minggu (15/3/2026) di Lapangan Serma Anom Puspa, Desa Mambal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.