Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Depresi, Penumpang Kapal KMP Munic VII Ceburkan Diri Kelaut Saat Kapal Akan Sandar

Bali Tribune / PENANGANAN MEDIS - Tampak petugas kesehatan pelabuhan memberi penanganan medis terhadap pria asal Dompu yang menceburkan diri ke laut.

balitribune.co.id | AmlapuraDiduga mengalami defresi, seorang penumpang kapal ferry KMP Munic VII menceburkan diri saat kapal yang ditumpanginya itu akan sandar di Dermaga I Pelabuhan Padang Bai, Kamis (17/12). Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini di Pelabuhan Padang Bai, belakangan warga yang menceburkan diri ke laut tersebut bernama Dito Aryo Prasetyo (19) warga asa Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Diketahui Dito Aryo Prasetyo bersama temannya Yunus (21) warga asal Bima NTB, sekitar pukul 07.00 Wita, menumpang kapal KMP Munic VII dari Pelabuhan Lembar, Lombok, tujuan Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. tidak ada gelagat aneh dari si Aryo Prasetyo ini, hingga akhirnya kapal yang ditumpanginya tersebut tiba dan merapat di Pelabuhan Padang Bai.

Nah ketika kapal KMP Munic VII, bersandar di Dermaga I, sekitar pukul 11.15 Wita, tiba-tiba Aryo Prasetyo menatakan kepada temannya jika dirinya ingin mandi dan berenang di laut. Awalnya Yunus temannya mengira jika si Aryo Prasetyo tersebut hanya bergurau atau main-main. Namun ternyata tidak, karena yang bersangkutan langsung menceburkan diri dari atas kapal ke laut di dekat Dermaga I, kendati sudah sempat coba dihentikan oleh temannya.

Sayangnya Aryo Prasetyo yang di duga tengah menalami defresi tersebut kelelahan ketika berenang menuju pinggir dermaga. Yang bersangkutan kemudian melambaikan tangan untuk meminta tolong temannya. Sementara Yunus yang melihat bersangkutan kelelahan dan minta tolong, berusaha mengisyaratkan agar yang bersangkutan berusaha berenang menuju beton menyangga fender di Dermaga I. Dan untungnya berhasil.

Oleh Satpam dan warga disekitar pelabuhan yang bersangkutan kemudian ditolong dan diangkat kendarat. “Benar tadi ada pemuda yang katanya menceburkan diri kelaut. Tapi kami disini hanya memberikan bantuan medis, karena yang bersangkutan mengeluh pusing-pusing,” ungkap I Putu Suardiana, Koordinator Wilayah Kerja Kantor Kesehatan Pelabuhan Padang Bai, kepada awak media. Selanjutnya Aryo Prasetyo di bawa ke Puskesmas Manggis untuk mendapatkan perawatan lanjutan.

Sementara itu Kadek Sujantara, Satpam pelabuhan yang menolong pria tersebut, mengatakan jika pria tersebut menceburkan diri kelaut setelah kapal KMP Munic VII sandar sempurna. “Yang bersangkutan bersama temannya mengaku menumpang truk dari Bima dan nyebrang naik kapal KMP Munic VII. Yang bersangkutan kita tolong angkat kedarat dan ita bawa ke Kantor Kesehatan Pelabuhan,” ujarnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.