Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Korsleting Listrik, Laundry Terbakar

Kebakaran
Bali Tribune / TERBAKAR – Kondisi usaha laundry yang berlokasi di Jalan Nusantara, Kelurahan Cempaga, Kecamatan/Kabupaten Bangli, yang terbakar pada Selasa (22/4/2026).

balitribune.co.id I Bangli - Sebuah tempat usaha laundry yang berlokasi di Jalan Nusantara, Kelurahan Cempaga, Kecamatan/Kabupaten Bangli, dilalap si jago merah pada Selasa (22/4/2026) sekira pukul 08.30 Wita. Kuat dugaan kebakaran  dipicu oleh korsleting listrik pada instalasi kabel yang kemudian menyambar pakaian.

Kapolsek Bangli Kompol I Gusti Made Sudarma Putra mengungkapkan kronologis kejadian bermula saat pemilik usaha, Ni Komang Murniasih (47) tengah mencuci pakaian. Tiba-tiba muncul percikan api dari instalasi kabel yang mengalami korsleting. Melihat kepulan asap, saksi Wayan Sumariana bersama warga sekitar berupaya memadamkan api menggunakan air yang dicampur deterjen. Api dengan cepat menyambar pakaian yang ada di lokasi sehingga kobaran membesar. 

Api sempat mereda, namun kembali membesar karena adanya tumpahan bahan bakar jenis Pertamax di lokasi kejadian. Warga yang melihat kejadian itu pun melaporkan kejadian itu ke Pemadam Kebakaran. Petugas pemadam kebakaran tiba sekitar pukul 08.45 Wita dan  api  dapat dipadamkan sekitar pukul 09.15 Wita.

 Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka bakar ringan pada kedua kaki dan langsung dilarikan ke RSUD Bangli untuk mendapatkan penanganan medis. "Selain korban luka, kebakaran juga menimbulkan kerugian materiil yang diperkirakan mencapai Rp 35 juta. Kerugian tersebut tidak hanya dialami pemilik usaha, tetapi juga pelanggan yang menggunakan jasa laundry tersebut," sebutnya

Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), polisi mengamankan barang bukti berupa instalasi kabel yang terbakar akibat korsleting. Dugaan sementara, penyebab utama kebakaran adalah gangguan arus listrik. Saat ini, penanganan lebih lanjut telah dilimpahkan ke Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bangli untuk proses penyelidikan lebih mendalam. 

wartawan
SAM
Category

Perkuat Ekonomi Desa, 166 Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Bali-Nusra

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mempercepat pemulihan dan penguatan ekonomi kerakyatan di tingkat akar rumput, Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, mengikuti Video Conference (Vidcon) peluncuran nasional pembangunan 1.061 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Asal Isi! Ini Takaran Oli Mesin Honda yang Tepat dari Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya penggunaan oli mesin sesuai kapasitas standar kendaraan guna menjaga performa dan usia mesin sepeda motor tetap optimal. Edukasi ini disampaikan sebagai bagian dari komitmen Astra Motor Bali dalam memberikan pemahaman perawatan kendaraan yang benar kepada konsumen Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suhu Ekstrem Melanda, Astra Motor Bagikan 8 Tips Cegah Heatstroke

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca panas ekstrem yang menyelimuti wilayah Bali dan sekitarnya menjadi tantangan berat bagi para pengendara sepeda motor. Selain memicu kelelahan, risiko fatal yang mengintai adalah heatstroke (serangan panas) yang dapat menurunkan konsentrasi hingga menyebabkan hilangnya kesadaran di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.