Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Difungsikan sebagai Rumah Sakit Apung, KRI dr Soeharso-990 Lakukan Misi Kemanusiaan ke Palu

KRI -- Karumkital dr Ramelan Surabaya Laksma TNI dr I Dewa Nalendra (insert), saat memberikan keterangan pers di Pelabuhan Benoa, Denpasar, Selasa (2/10), jelang keberangkatan KRI dr Soeharso-990 ke Palu, Sulteng.

BALI TRIBUNE - Kapal perang milik TNI Angkatan Laut (AL), KRI dr Soeharso-990 yang difungsikan sebagai rumah sakit apung, untuk kesekian kalinya siap melakukan tugas dan menjalankan misi kemanusiaan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada para korban bencana alam gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah. “Selasa sore ini (kemarin, red) KRI Suharso-990 yang membawa 93 personel Satgas Yonkes TNI AL akan ditugaskan mengobati dan merawat para korban bencana alam tsunami di Palu dan Donggala, Sulteng,” ujar Karumkital dr Ramelan Surabaya Laksma TNI dr I Dewa Nalendra, saat ditemui di Pelabuhan Benoa, Denpasar, Selasa (2/10). Laksma Narendra menjelaskan, puluhan prajurit yang tergabung dalam Satgas Yonkes TNI AL, terdiri dari sejumlah tenaga medis profesional, seperti ahli bedah tulang, ahli bedah bius, ahli bedah umum, dan lainnya. Dalam misi kemanusiaan kali ini, Satgas Yonkes TNI AL lebih banyak menangani kasus-kasus traumatologi yang akan dikerjakan. Keberadaan KRI dr Soeharso-990 layaknya rumah sakit umum yang dilengkapi dengan sejumlah fasilitas mumpuni didukung beberapa peralatan canggih untuk melakukan perawatan medis kepada sejumlah pasien. “KRI dr Soeharso-990 memiliki lima kamar operasi, mampu melakukan tindakan operasi minimal di atas 25 kali dalam sehari dengan jumlah tim memadai. Dilengkapi tiga ruang ICU, 40 kamar rawat, dan fasilitas tank deck untuk perawatan personel dalam jumlah banyak pascaoperasi,” jelas Laksma Narendra. Komandan KRI dr Seoharso-990 Letkol Laut (P) Joko Setiyono menambahkan, KRI dr Soeharso-990 tiba di Pelabuhan Benoa, Senin (1/10) malam, melakukan debarkasi atau membawa dan menurunkan sejumlah personel Paspampres yang ditugaskan melakukan pengamanan pelaksanaan sidang tahunan “Annual Meeting International Moneter Fund (IMF) dan World Bank (WB) 2018” yang akan berlangsung di Nusa Dua, 8-14 Oktober 2018. Selanjutnya, kata Letkol Joko Setiyono, setelah semalam singgah di Bali, KRI dr Soeharso-990 bertolak ke Palu, Sulteng, Selasa (2/10) sore. Selain membawa puluhan petugas medis juga mengangkut sejumlah bantuan dalam berbagai jenis yang merupakan dukungan atau sumbangan dari sejumlah donatur, beberapa instansi dan komunitas yang ada di Bali untuk membantu para korban di Palu dan Donggala.   Bahkan dibantu Pasops Lanal Denpasar Mayor Laut (P) Agung Ariwibowo, Dandenpomal Mayor Laut (PM) Andi Risal, dan Pasintel Mayor Laut (P) Herwanto, Palaksa Letkol Bambang ABR turut memandu para prajurit dan puluhan tenaga sipil untuk mengangkut seluruh bantuan tersebut ke dalam KRI dr Soeharso-990.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

PT Pegadaian Dukung Mandalika Kartini Race 2026

balitribune.co.id | Lombok - Ajang balap khusus perempuan, Mandalika Kartini Race 2026 resmi digelar pada 1–3 Mei 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Kegiatan ini menjadi simbol kuat semangat emansipasi perempuan yang terinspirasi dari perjuangan Raden Ajeng Kartini, sekaligus menegaskan kiprah perempuan dalam dunia otomotif yang selama ini identik dengan dominasi laki-laki.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bos Grand Bumi Mas Tersangka, Gelar Perkara di Bareskrim Menuai Kontroversi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penyerobotan tanah oleh bos Grand Bumi Mas berinisial YC tiba-tiba ditangani Pengawas Penyidikan (Wassidik) Bareskrim Polri pascaditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali dan permohonan praperadilan ditolak Pengadilan Negeri (PN) Denpasar pada 22 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.