Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Digital Talent Scholarship Tingkatkan Kompetensi Digital ASN

Bali Tribune / Bupati Bangli, SN Sedana Arta

balitribune.co.id | Bangli - Dalam rangka pelaksanaan program Digital Talent Scholarship (DTS) sebagai bagian dari program prioritas pembangunan Nasional, Balai Pengembang Sumber Daya Manusia dan Penelitian (BPSDMP) Kementerian Kominfo Yogyakarta bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Bangli menyelenggarakan pelatihan Government Transformation Academy (GTA) untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) Dan pelatihan Digital Entrepreneurship Academy (DEA) untuk pelaku usaha di Kabupaten Bangli.

Kegiatan dibuka Bupati Bangli, SN Sedana Arta, bertempat di Gedung Bukti Mukti Bhakti Kantor Bupati Bangli pada Senin (4/3). Dalam kesempatan tersebut Kepala BPSDMP Kementerian Kominfo Yogyakarta Anton Susanto menyampaikan tujuan dilaksanakan Pelatihan DTS adalah bagian dari upaya BPSDMP Kementerian Kominfo untuk meningkatkan dan meratakan kompetensi ketrampilan digital bagi Aparatur Sipil Negara. Pelatihan GTA yang mengambil tema Analisis Kota Cerdas yang sinkron dengan proses transformasi seluruh Kabupaten Kota di Indonesia yang mewujudkan Kota Smart City di Setiap Wilayah di Indonesia. Pelatihan yang di ikuti oleh 60 peserta untuk GTA dan 80 peserta untuk DEA yang berlangsung selama 4 hari.

Sementara itu Bupati Sedana Arta mengucapkan terima kasih kepada BPSDMP Yogyakarta yang telah memberikan kesempatan kepada ASN, UMKM dan generasi muda Bangli mendapat kesempatan meningkatkan kemampuan melalui program DTS ini, tentu saya sangat berharap dengan program ini bisa membantu peningkatan angka IPM kabupaten Bangli di tahun berikutnya.

Digitalisasi merupakan konsekuensi dari kemunculan Internet of Things (IoT), juga merupakan tuntutan reformasi birokrasi, bagi UMKM memiliki 4 nilai yaitu memperluas jangkauan pemasaran, meningkatkan pendapatan mempermudah transaksi, mengikuti trend. Dengan demikian melalui program DTS ini saya sangat berharap terjadi peningkatan kualitas sdm birokrasi di Kabupaten Bangli, serta meningkatnya pemasaran produk produk Bangli ke seluruh pelosok dunia. 

Kita punya tag line "Melompat Lebih Tinggi", sebagai penyemangat bagi kita untuk terus bekerja, berusaha, berinovasi lebih dan meningkat setiap harinya, sehingga dimasa yang tidak terlalu jauh Bangli setara atau lebih tinggi dari segi kualitas SDMnya dari Kabupaten/Kota lain di Bali bahkan di Indonesia.

"Selanjutnya saya perintahkan kepada seluruh ASN yang menjadi peserta untuk mengikuti pelatihan dengan baik sesuai rundown yang ada, bagi seluruh UMKM yang ikut, ikuti dengan baik dan manfaatkan pelatihan ini dengan baik pula," tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut . Kadis Koperasi dan UMKM Tenaga Kerja Kabupaten Bangli, Kadis perdagangan dan perindustrian, Kadis Kominfosan Kabupaten Bangli, Kaban BPSDM, Kepala Sekolah SMKN 1 Bangli, Narasumber serta seluruh peserta DTS dan DEA di Kabupaten Bangli.

wartawan
SAM
Category

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Apresiasi Pemkab Bangli Anggarkan Iuran 1.473 Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli semakin mempertegas komitmennya dalam menciptakan jaring pengaman sosial bagi masyarakat kecil. Melalui program Universal Coverage Jamsostek (UCJ), Pemkab Bangli resmi mengalokasikan anggaran untuk melindungi ribuan pekerja rentan di wilayahnya.

Baca Selengkapnya icon click

Tuan Rumah Forum Walidata se-Bali, Pemkab Tabanan Tekankan Pentingnya Integrasi SIPD-RI

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Provinsi Bali menyelenggarakan Forum Walidata Tingkat Daerah se-Bali pada Rabu (22/4/2026) di Pisangne K-Tamane, Baturiti. Kegiatan ini diikuti oleh Walidata kabupaten/kota se-Bali, dengan Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika sebagai tuan rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beraksi di 16 TKP, Geng Curanmor Asal Sumba Digulung Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit 1 Jatanras Satreskrim Polresta Denpasar berhasil meringkus komplotan pencurian sepeda motor (curanmor) lintas wilayah. Geng yang beranggotakan enam pemuda asal Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini diketahui telah beraksi di 16 Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang tersebar di wilayah hukum Polresta Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.