Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dihibahkan Bupati Badung, Gedung Ditreskrimsus Polda Bali Diresmikan

Bali Tribune / HIBAH GEDUNG - Bupati Giri Prasta saat menyerahkan Hibah Gedung Presisi Jagra Dewata Ditreskrimsus Polda Bali kepada Kapolda Bali Irjen Pol Drs Putu Jayan Danu Putra saat Peresmian Gedung Ditreskrimsus Polda Bali, di Denpasar, Kamis (19/5/2022).

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyerahkan Hibah Gedung Presisi Jagra Dewata, Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Bali kepada Kapolda Bali Irjen Pol Drs Putu Jayan Danu Putra saat peresmian Gedung Ditreskrimsus Polda Bali, di Denpasar, Kamis (19/5). 

Gedung ini dibangun melalui dana hibah Pemkab Badung tahun anggaran 2021 dengan nilai sebesar Rp 39,7 miliar lebih. Sebagai bukti serah terima gedung, Bupati menyerahkan secara simbolis dokumen gedung kepada Kapolda Bali. Acara peresmian juga dihadiri Wakapolda Bali beserta jajaran Pejabat Polda Bali.

Dalam sambutannya Bupati Giri Prasta menyatakan, sungguh merupakan suatu kebahagiaan tersendiri bagi Kabupaten Badung dapat turut berkontribusi dalam pembangunan sarana dan prasarana di bidang penegakan hukum guna mewujudkan situasi dan kondisi kehidupan bermasyarakat yang aman, damai, tertib dan kondusif. 

Pembangunan Gedung Ditreskrimsus ini merupakan bagian dari komitmen untuk menyuguhkan pelayanan publik yang berkualitas sebagai wujud bahwa pemerintah hadir di tengah-tengah masyarakat yang merupakan implementasi program nasional Nawacita. 

"Pembangunan Gedung Presisi Jagra Dewata Ditreskrimsus Polda Bali kami pandang sebagai suatu upaya untuk turut mendukung Polda Bali dalam meningkatkan performa dan kualitas pelayanan kepada seluruh masyarakat khususnya di wilayah Provinsi Bali," jelasnya.

Diharapkan, dengan hadirnya gedung yang baru ini dapat mendukung segala kegiatan operasional Ditreskrimsus dalam penanganan kasus kriminal, seperti kejahatan perbankan di lingkup tindak pidana tertentu, kejahatan khusus penggunaan internet atau cyber crime, tindak pidana korupsi dan kejahatan lainnya. 

Bupati juga mengharapkan terjalinnya koordinasi yang padu, terlebih Bali sebagai daerah tujuan pariwisata dan bisnis internasional, sehingga mengharuskan adanya jaminan keamanan situasi yang kondusif. Apalagi di tahun 2022 Indonesia dan Bali akan menjadi tuan rumah pelaksanaan KTT G-20, yang tentu akan sangat membutuhkan situasi yang aman dan kondusif. Untuk itu sangat diperlukan kerjasama yang sinergis dan padu antara jajaran Polda Bali dengan Forkopimda Kabupaten/Kota se-Bali serta segenap komponen masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib dan kondusif. 

Untuk diketahui, pembangunan gedung Ditreskrimsus Polda Bali bersumber dari dana APBD Badung tahun 2021. Lama waktu pengerjaan selama 238 hari, dengan nilai kontrak berdasarkan adendum final 39.792.560.000. Mulai pembangunan 26 April hingga 20 Desember 2021. 

Sementara Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bupati dan Pemkab Badung atas hibah gedung Ditreskrimsus Polda Bali dengan nama Presisi Jagra Dewata. Semoga kerjasama yang harmonis antara Polda Bali dengan Pemkab Badung dapat terus berkelanjutan dan berkesinambungan dalam memberikan pelayanan yang baik bagi masyarakat.

"Gedung Presisi Jagra Dewata ini memiliki makna yaitu senantiasa menjaga etika dan perilaku sebagai insan penegak hukum yang profesional dengan memegang teguh sikap moral, berkeadilan serta berbudi pekerti luhur," jelasnya. 

wartawan
ANA
Category

Disnaker Gelar Job Fair di Alun-Alun Kota Gianyar, Diikuti 21 Perusahaan

balitribune.co.id I Gianyar - Dalam rangka Pekan Budaya Gianyar sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Gianyar ke-255 Tahun 2026, Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Gianyar menyelenggarakan Job Fair Tahun 2026 yang berlangsung di Alun-Alun Kota Gianyar pada 12 hingga 19 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Muncul Kavlingan di Subak Jro Kuta Kawan, Bendesa Sangkanbuana : Tak Ada Izin

balitribune.co.id I Semarapura - Aktivitas pembagian lahan atau kavlingan yang muncul di kawasan Subak Jro Kuta Kawan, Desa Adat Sangkanbuana, Kelurahan Semarapura Kauh, Kabupaten Klungkung, memicu kekhawatiran berbagai pihak. Lahan yang sebelumnya dikenal sebagai sawah produktif kini mulai dipetakan dan dipasarkan, menimbulkan dugaan potensi alih fungsi lahan pertanian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Teppei Yachida, 10 Kali Laga Cetak 4 Gol, 2 Assist

balitribune.co.id I Denpasar - Gelandang serang Bali United FC, Teppei Yachida menceritakan soal proses adaptasinya bersama pasukan Serdadu Tridatu. Pemain asal Jepang ini baru menjalankan 10 laga sejak kedatangannya sebagai rekrutan anyar Bali United di putaran kedua kompetisi musim ini.

Selama 10 pertandingan yang dijalani, Yachida berkontribusi terhadap 4 gol dan 2 assist yang diberikannya selama 734 menit di arena pertandingan.

Baca Selengkapnya icon click

Gedung Baru 15 SD di Denpasar Telan Dana Rp 98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) mulai merealisasikan pembangunan gedung baru di 15 Sekolah Dasar (SD) negeri tahun ini. Proyek ambisius ini menelan anggaran total sebesar Rp 98,6 miliar yang bersumber dari APBD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.