Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dihibur Artis Bali, Malam Resepsi HUT Bangli Dipadati Warga

HUT Kota Bangli
Bali Tribune / HUT - Suasana malam resepsi HUT Bangli ke-821 pada Sabtu malam (10/5).

balitribune.co.id | Bangli - Ribuan warga memadati Alun-alun Bangli saat resepsi perayaan puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli yang ke-821 pada Sabtu malam (10/5). Acara kian meriah dengan menampilkan sejumlah artis Bali. Saat itu juga diserahkan piala bagi para pemenang berbagai lomba. Salah satunya yang paling dinanti ialah pemenang lomba penjor. 

Adapun pemenang lomba penjor tersebut antara lain, Juara I: Penjor Desa Adat Buayang, Juara II: Penjor Desa Adat Langkan, Juara III: Penjor Desa Adat Sulahan, Juara Harapan I: Desa Adat Malet Gusti, Juara Harapan II: Desa Adat Jelekungkang, Juara Harapan III: Desa Adat Kedisan serta Juara Favorit: Desa Adat Songan. 

"Momen ini menjadi simbol apresiasi terhadap kreativitas, semangat kompetisi, dan partisipasi aktif masyarakat dalam membangun semangat positif di Kota Bangli," ujar Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar.

Bupati dalam pidatonya juga menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat dalam mensukseskan perayaan HUT Kota Bangli tahun ini. Ia juga mengajak seluruh komponen masyarakat untuk terus bersinergi membangun Bangli ke arah yang lebih baik.

Kemeriahan semakin memuncak dengan penampilan memukau dari penyanyi Pop Bali yakni I Made Gunawan dan Yan Sri Kandi. Kedua penyanyi tersebut berhasil menghipnotis penonton dan menciptakan suasana yang penuh semangat. Perayaan juga dimeriahkan dengan diluncurkannya lagu yang diciptakan oleh Sang Nyoman Sedana Arta dan di nyanyikan oleh  Cok Alit dan Dewa Ayu Sinta.

Sementara itu, Ketua Panitia HUT Bangli ke-821 I Made Ari Pulasari menyatakan, Hari Ulang Tahun Kota Bangli diperingati setiap tahun pada tanggal 10 Mei. "Perayaan ini merupakan wujud syukur atas perkembangan dan kemajuan Kota Bangli dan tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga memperkuat rasa persatuan dan kebanggaan sebagai warga masyarakat Bangli," ujar Ari Pulasari.

wartawan
SAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Kuat Menanjak, Truk Bermuatan Pasir Terjun ke Dasar Sungai

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga tidak kuat menanjak sebuah truk bermuatan material pasir bernomor polisi AD 9891 DE hilang kendali sebelum akhirnya terjun bebas ke dasar sungai di jembatan Desa Tohpati, Kecamatan Bebandem, Karangasem, pada Rabu petang (17/7).

Baca Selengkapnya icon click

Pelaku Pariwisata Bali Disarankan Tak Bergantung Pasar Wisatawan Eropa dan Timur Tengah

balitribune.co.id | Denpasar - Selain menghadapi tantangan permasalahan dari dalam seperti penumpukan sampah dan kemacetan lalu-lintas, pariwisata Bali dihadapkan pada permasalahan dari luar. Seperti halnya konflik yang terjadi di beberapa negara dapat mengakibatkan penurunan wisatawan mancanegara ke pulau ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Panorama Alam di Sekitar Pura Segara Jati Ulun Danu Batur Menarik Kunjungan Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Kintamani - Keindahan alam di area Pura Segara Jati Ulun Danu Batur di Kecamatan Kintamani Kabupaten Bangli menarik perhatian wisatawan asing. Pura Segara Jati Ulun Danu Batur berada di Danau Batur sehingga para wisatawan yang berkunjung dapat menikmati panorama alam setempat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.