Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dikabarkan Hilang, Polisi Temukan Bule Swiss Ini Teler di Vila

Bali Tribune / EVAKUASI - Petugas Kepolisian dan medis mengevakuasi korban dari kamar di vila Banjar Nyuh, Nusa Penida.

balitribune.co.id | SemarapuraSeorang perempuan, WNA asal Swiss yang sempaty diduga hilang, ditemukan petugas Polsek Nusa Penida dalam keadaan teler akibat pengaruh obat-obatan di vila Banjar Nyuh, Nusa Penida, Klungkung. Bule bernama Konig Salome Line (21) ini ditemukan Senin (24/6) sekitar pukul 15.00 Wita.

Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta dalam keterangannya, Selasa (25/6) menyebut, pihaknya sudah meminta keterangan kepada saksi yang mengetahui terkait kabar hilangnya turis asing tersebut.

Dua saksi yang diperiksa yakni Gede Nugara (39), Manager MG Villa, beralamat Banjar Sental Kawan, Desa Ped Kecamatan Nusa Penida dan Ni Wayan Desi Meliani (24) mahasiswa, beralamat Dusun Adegan, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida.

Awal mula kejadian pada pukul 13.00 Wita, Saksi 2 hendak mengecek kamar korban mengingat korban hari itu harus check out. Setelah pintu diketuk, korban tidak merespons. Saksi kemudian mengintip melalui jendela, terlihat korban seperti orang linglung dan tidak merespons panggilan.

Melihat keadaan tersebut saksi 2 melaporkan kepada saksi 1 untuk membantu mengecek. Setelah pintu digedor dan dipanggil, korban masih tetap tidak merespons. Selanjutnya saksi 2 berinisiatif untuk melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Nusa Penida. 

Pihak  Kepolisian didampingi pihak hotel membuka pintu kamar dengan paksa dan ditemukan korban dalam keadaan seperti orang kebingungan dan linglung serta tidak bisa diajak bicara. Kemudian petugas langsung menghubungi pihak medis untuk penanganan lebih lanjut dan korban dibawa ke Nusa Medica Klinik.

"Saat ini korban dalam perawatan medis di Nusa Medica Klinik dan masih belum bisa diajak berkomunikasi. Masih menunggu observasi selama 2 jam. Dari keterangan dokter korban diduga dalam pengaruh obat, namun masih belum diketahui secara pasti. Di TKP hanya ditemukan obat  jenis Carbolevore (obat diare) dan barang-barang lain milik pribadi korban," pungkas Kompol Putra Sumerta.

wartawan
SUG
Category

Dishub Denpasar Tertibkan Truk Parkir Sembarangan di Kawasan Jalan Cargo

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Perhubungan Kota Denpasar melaksanakan Sidak Lalu Lintas dan Angkutan di kawasan Jalan Cargo pada Jumat (25/4). Kegiatan rutin untuk mendukung pengawasan dan pengendalian efektifitas pelaksanaan kebijakan lalu lintas dan angkutan jalan ini turut menindak dengan memberikan sanksi tilang bagi 2 sopir kendaran truk yang kedapatan parkir sembarangan.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tinjau Ruang Ramah Anak di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana khidmat menyelimuti Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Kecamatan Penebel, Tabanan saat Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., memimpin persembahyangan Pujawali, Kamis (24/4), bertepatan dengan Wraspati Umanis Dunggulan atau Manis Galungan. Bersama istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, Bupati Sanjaya turut hadir didampingi Wakil Bupati, I Made Dirga dan istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PMI Meninggal di Korea Selatan, BPJAMSOSTEK Serahkan Santunan JKM Rp 85 Juta kepada Ahli Waris

balitribune.co.id | Tangerang - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK menyerahkan santunan Jaminan Kematian (JKM) sebesar Rp85 juta kepada ahli waris dari almarhum Musthakfirin, seorang PMI yang meninggal dunia saat bekerja di atas kapal di Korea Selatan yang dinyatakan meninggal dunia pada 15 April 2025 pukul 23.52 waktu setempat akibat tenggelam di Perairan Hongdo, Sinan-gun, Jeollanam-do.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Ajak Masyarakat Peduli Fasilitas Umum melalui Jumat Bersih

balitribune.co.id | Tabanan — Dalam upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., memimpin langsung pelaksanaan kegiatan Jumat Bersih yang berlangsung di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, Jumat (25/4).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pupuk Indonesia Menekankan Pentingnya Langkah Fundamental Mewujudkan Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Saat forum industri pupuk terbesar di Asia yang berlangsung di Bali yang mempertemukan pelaku usaha, asosiasi, dan pemerintah dari berbagai negara, Direktur Utama PT Pupuk Indonesia (Persero), Rahmad Pribadi menyampaikan pentingnya memperkuat kolaborasi lintas negara untuk menjawab tantangan krisis pangan global, disrupsi rantai pasok dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Lindungi Pekerja Program MBG, BPJAMSOSTEK dan Badan Gizi Nasional Menandatangani Nota Kesepahaman

balitribune.co.id | Gianyar - Selain bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui pemenuhan gizi bagi generasi penerus bangsa, program Pemenuhan Gizi Nasional atau Makan Bergizi Gratis (MBG) secara tidak langsung juga mampu menyerap jutaan tenaga kerja di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.