Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dilantik Jadi Bupati/Wabup Badung, Adicipta Berjanji Realisasikan Semua Program Kampanyenya

Bupati dan wakil Bupati Badung
Bali Tribune / Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta

balitribune.co.id | Mangupura - Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Badung terpilih I Wayan Adi Arnawa dan Bagus Alit Sucipta berjanji akan memfollow up dan merealisasikan semua program dan janji-janji kampanyenya dalam lima tahun kepemimpinannya.

Hal itu disampaikan pasangan ini usai dilantik secara serentak oleh Presiden Prabowo di Istana Negara, Jakarta, Kamis, (20/2).

Menurut Bupati Adi Arnawa janji kampanyenya telah tertuang  dalam visi misi pasangan Adicipta, oleh karena itu sudah menjadi kewajiban bagi dirinya bersama Bagus Alit Sucipta merealisasikan visi misi tersebut.

“Tentu sebagaimana yang kami janjikan pada masa kampanye kemarin, yang tertuang dalam visi dan misi kami. Semua akan kami follow up dan realisasikan," tegasnya.

Adi Arnawa bahkan mengatakan untuk mempercepat realisasi visi misi Adicipta tersebut pihaknya telah membentuk tim transisi dalam rangka peralihan kekuasaan dari Bupati dan Wakil Bupati Badung yang sebelumnya ke Bupati dan Wakil Bupati Baru. 

"Mudah-mudahan dalam waktu singkat ini kami bisa mengimplementasikan visi misi kami,” kata Bupati Adi Arnawa.

Untuk diketahui pasangan Adicipta dalam masa kampanyenya menyampaikan sejumlah program dan janji apabila dipilih oleh masyarakat Badung sebagai Bupati dan Wakil Bupati Badung pada Pilkada 2024.

Salah satu program propuler Adicipta adalah bantuan hari raya sebesar Rp2 juta per kepala keluarga (KK) sebagai respons untuk menghadapi inflasi.

 Pasangan yan diusung PDI Perjuangan ini juga memiliki beberapa program lain yang masuk dalam Sapta Kriya Adicipta, yaitu tujuh program unggulan yang diharapkan dapat memberikan dampak langsung bagi masyarakat Badung.

Di antaranya, penyediaan modal usaha senilai Rp100 juta bagi UMKM dengan bunga nol persen, layanan HomeCare gratis untuk masyarakat yang membutuhkan bantuan medis, tunjangan Rp1 juta per bulan bagi penyandang disabilitas, serta penyediaan taman kreatif di setiap desa.

Tidak hanya itu, pasangan ini juga menjanjikan bantuan Rp1 juta bagi penyandang disabilitas, serta santunan kematian sebesar Rp10 juta.

Adicipta dalam kampanyenya juga berjanji akan meneruskan program-program yang dijalankan oleh Bupati Badung sebelumnya. Salah satu program Bupati Nyomam Giri Prasta yang dipastikan tetap ada adalah bantuan hibah. 

wartawan
ANA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Kreasi Pangan Lokal Buleleng Jadi Ajang Inovasi dan Penguatan Ekonomi

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng mendorong pemanfaatan pangan lokal melalui Lomba Kreasi Pangan Lokal 2026 yang digelar di lapangan parkir timur Kantor Bupati Buleleng, Kamis (20/8/2026). Kegiatan dalam rangkaian Buleleng Festival (Bulfest) ini diikuti 18 peserta dari pelaku usaha kuliner serta pelajar SMA/SMK jurusan tata boga.

Baca Selengkapnya icon click

Mesin Pirolisis Molor Beroperasi karena Teknisi Asing Belum Datang

balitribune.co.id I Semarapura  - Mesin olah sampah berteknologi pirolisis di TOSS (Tempat Olah Sampah Setempat) Centre di Dusun Karangdadi, Desa Kusamba tidak kunjung beroperasi. 

Hal ini lantaran harus menunggu teknisi ahli dari luar negeri, sebelum nantinya mesin tersebut diuji coba dan dioperasikan. Sementara sampah residu yang tidak bisa diolah, saat ini kian menumpuk di TOSS Centre.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.