Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dilantik Jadi Bupati/Wabup Badung, Adicipta Berjanji Realisasikan Semua Program Kampanyenya

Bupati dan wakil Bupati Badung
Bali Tribune / Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta

balitribune.co.id | Mangupura - Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Badung terpilih I Wayan Adi Arnawa dan Bagus Alit Sucipta berjanji akan memfollow up dan merealisasikan semua program dan janji-janji kampanyenya dalam lima tahun kepemimpinannya.

Hal itu disampaikan pasangan ini usai dilantik secara serentak oleh Presiden Prabowo di Istana Negara, Jakarta, Kamis, (20/2).

Menurut Bupati Adi Arnawa janji kampanyenya telah tertuang  dalam visi misi pasangan Adicipta, oleh karena itu sudah menjadi kewajiban bagi dirinya bersama Bagus Alit Sucipta merealisasikan visi misi tersebut.

“Tentu sebagaimana yang kami janjikan pada masa kampanye kemarin, yang tertuang dalam visi dan misi kami. Semua akan kami follow up dan realisasikan," tegasnya.

Adi Arnawa bahkan mengatakan untuk mempercepat realisasi visi misi Adicipta tersebut pihaknya telah membentuk tim transisi dalam rangka peralihan kekuasaan dari Bupati dan Wakil Bupati Badung yang sebelumnya ke Bupati dan Wakil Bupati Baru. 

"Mudah-mudahan dalam waktu singkat ini kami bisa mengimplementasikan visi misi kami,” kata Bupati Adi Arnawa.

Untuk diketahui pasangan Adicipta dalam masa kampanyenya menyampaikan sejumlah program dan janji apabila dipilih oleh masyarakat Badung sebagai Bupati dan Wakil Bupati Badung pada Pilkada 2024.

Salah satu program propuler Adicipta adalah bantuan hari raya sebesar Rp2 juta per kepala keluarga (KK) sebagai respons untuk menghadapi inflasi.

 Pasangan yan diusung PDI Perjuangan ini juga memiliki beberapa program lain yang masuk dalam Sapta Kriya Adicipta, yaitu tujuh program unggulan yang diharapkan dapat memberikan dampak langsung bagi masyarakat Badung.

Di antaranya, penyediaan modal usaha senilai Rp100 juta bagi UMKM dengan bunga nol persen, layanan HomeCare gratis untuk masyarakat yang membutuhkan bantuan medis, tunjangan Rp1 juta per bulan bagi penyandang disabilitas, serta penyediaan taman kreatif di setiap desa.

Tidak hanya itu, pasangan ini juga menjanjikan bantuan Rp1 juta bagi penyandang disabilitas, serta santunan kematian sebesar Rp10 juta.

Adicipta dalam kampanyenya juga berjanji akan meneruskan program-program yang dijalankan oleh Bupati Badung sebelumnya. Salah satu program Bupati Nyomam Giri Prasta yang dipastikan tetap ada adalah bantuan hibah. 

wartawan
ANA
Category

Lantik 163 Pejabat Pemkab Badung, Bupati Adi Arnawa Tekankan Kinerja, Tanggung Jawab dan Amanah dalam Menjalankan Tugas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik dan mengambil sumpah/janji 163 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Kamis (20/8/2026) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Diperpa Badung Segera Tanam Cabai di Lahan 42 Hektare, Target Produksi 420 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung segera melakukan penanaman cabai di lahan seluas 42 hektare. Program ini tersebar di tiga kecamatan, yakni Mengwi, Abiansemal, dan Petang, dengan target produksi mencapai 420 ton. Pengembangan cabai tersebut menjadi salah satu langkah untuk menjaga ketersediaan pasokan sekaligus mengantisipasi potensi kelangkaan cabai saat musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click

Luncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung BulFest 2026, Dekranasda Buleleng Dorong Wastra Lokal Mendunia

balitribune.co.id | Singaraja - Keindahan bunga teratai ungu kini menjelma dalam balutan kain tenun. Ketua Dekranasda Kabupaten Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra resmi meluncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung Utama Buleleng Festival 2026, Rabu (19/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.