Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diluncurkan di Bali, Aplikasi POSTalasi untuk Petani Indonesia Sejahtera

Bali Tribune / PLATFORM - MAplikasi POSTalasi memberi peluang petani di seluruh Indonesia dapat mencapai kesejahteraan melalui akses pasar lebih luas dan harga jual yang lebih adil

balitribune.co.id | DenpasarTalasi, perusahaan agrikultur lokal yang berfokus pada pemberdayaan petani dan penguatan ekonomi lokal meluncurkan aplikasi terbarunya dengan nama POSTalasi. Aplikasi ini, yang juga didukung oleh Bank Mandiri akan menjadi platform penghubung langsung antara petani dan Talasi, memungkinkan produk petani dijual langsung tanpa melalui perantara.

CEO dan Founder Talasi, Alisjahbana Haliman, mengatakan Talasi didirikan dengan cita-cita untuk memberikan kehidupan yang lebih baik bagi petani, terutama yang berada di tingkat akar rumput. "Melalui POSTalasi, kami dapat terhubung langsung dengan petani sehingga produk mereka dapat dijual dengan harga yang lebih adil tanpa melalui perantara. Sehingga seluruh keuntungan dari penjualan komoditas dapat dinikmati langsung oleh petani," jelasnya dalam siaran persnya, Jumat (9/8).

Aplikasi POSTalasi memungkinkan petani untuk menjual komoditas mereka secara langsung ke Talasi. Melalui aplikasi ini, petani dapat mengetahui informasi harga pasar komoditas mereka, yang akan menjadi acuan dalam penentuan harga jual.

Komoditas tersebut kemudian akan dikirimkan ke gudang Talasi untuk diolah lebih lanjut sebelum dijual ke konsumen.

Talasi telah berhasil menghadirkan berbagai produk pertanian premium yang bersumber dari petani lokal di berbagai daerah di Indonesia. Talasi juga aktif dalam pemberdayaan petani melalui penyuluhan mengenai pertanian berkelanjutan dan pelestarian lingkungan.

“POSTalasi adalah langkah strategis kami dalam membantu meningkatkan kesejahteraan petani serta mendorong pertumbuhan ekonomi lokal. Kedepannya, kami berharap dapat terus menghadirkan berbagai inovasi dan manfaat bagi petani lokal,” imbuh Alisjahbana Haliman.

Aplikasi POSTalasi sudah dapat diunduh di gawai atau gadget melalui PlayStore untuk pengguna Android dan AppStore bagi pengguna Apple. Peluncuran PosTalasi dari Bali untuk petani Indonesia sejahtera dalam rangka memperluas jangkauan dan dampak positif dari aplikasi POSTalasi, Talasi memilih Bali sebagai lokasi peluncuran aplikasi ini. 

Kata dia, Bali dengan potensi besar dalam sektor pertanian dan pariwisata, menjadi tempat yang strategis untuk memperkenalkan POSTalasi kepada petani lokal dan mendorong mereka mengadopsi teknologi dalam aktivitas pertanian mereka. Talasi percaya bahwa dengan menggunakan POSTalasi, petani di Bali dan seluruh Indonesia dapat mencapai kesejahteraan yang lebih baik melalui akses pasar yang lebih luas dan harga jual yang lebih adil. Talasi bersama Bank Mandiri berkomitmen untuk terus mendukung petani Indonesia dalam mencapai kemandirian ekonomi dan keberlanjutan pertanian.

wartawan
YUE
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.