Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diluncurkan di Bali, Aplikasi POSTalasi untuk Petani Indonesia Sejahtera

Bali Tribune / PLATFORM - MAplikasi POSTalasi memberi peluang petani di seluruh Indonesia dapat mencapai kesejahteraan melalui akses pasar lebih luas dan harga jual yang lebih adil

balitribune.co.id | DenpasarTalasi, perusahaan agrikultur lokal yang berfokus pada pemberdayaan petani dan penguatan ekonomi lokal meluncurkan aplikasi terbarunya dengan nama POSTalasi. Aplikasi ini, yang juga didukung oleh Bank Mandiri akan menjadi platform penghubung langsung antara petani dan Talasi, memungkinkan produk petani dijual langsung tanpa melalui perantara.

CEO dan Founder Talasi, Alisjahbana Haliman, mengatakan Talasi didirikan dengan cita-cita untuk memberikan kehidupan yang lebih baik bagi petani, terutama yang berada di tingkat akar rumput. "Melalui POSTalasi, kami dapat terhubung langsung dengan petani sehingga produk mereka dapat dijual dengan harga yang lebih adil tanpa melalui perantara. Sehingga seluruh keuntungan dari penjualan komoditas dapat dinikmati langsung oleh petani," jelasnya dalam siaran persnya, Jumat (9/8).

Aplikasi POSTalasi memungkinkan petani untuk menjual komoditas mereka secara langsung ke Talasi. Melalui aplikasi ini, petani dapat mengetahui informasi harga pasar komoditas mereka, yang akan menjadi acuan dalam penentuan harga jual.

Komoditas tersebut kemudian akan dikirimkan ke gudang Talasi untuk diolah lebih lanjut sebelum dijual ke konsumen.

Talasi telah berhasil menghadirkan berbagai produk pertanian premium yang bersumber dari petani lokal di berbagai daerah di Indonesia. Talasi juga aktif dalam pemberdayaan petani melalui penyuluhan mengenai pertanian berkelanjutan dan pelestarian lingkungan.

“POSTalasi adalah langkah strategis kami dalam membantu meningkatkan kesejahteraan petani serta mendorong pertumbuhan ekonomi lokal. Kedepannya, kami berharap dapat terus menghadirkan berbagai inovasi dan manfaat bagi petani lokal,” imbuh Alisjahbana Haliman.

Aplikasi POSTalasi sudah dapat diunduh di gawai atau gadget melalui PlayStore untuk pengguna Android dan AppStore bagi pengguna Apple. Peluncuran PosTalasi dari Bali untuk petani Indonesia sejahtera dalam rangka memperluas jangkauan dan dampak positif dari aplikasi POSTalasi, Talasi memilih Bali sebagai lokasi peluncuran aplikasi ini. 

Kata dia, Bali dengan potensi besar dalam sektor pertanian dan pariwisata, menjadi tempat yang strategis untuk memperkenalkan POSTalasi kepada petani lokal dan mendorong mereka mengadopsi teknologi dalam aktivitas pertanian mereka. Talasi percaya bahwa dengan menggunakan POSTalasi, petani di Bali dan seluruh Indonesia dapat mencapai kesejahteraan yang lebih baik melalui akses pasar yang lebih luas dan harga jual yang lebih adil. Talasi bersama Bank Mandiri berkomitmen untuk terus mendukung petani Indonesia dalam mencapai kemandirian ekonomi dan keberlanjutan pertanian.

wartawan
YUE
Category

Tahap Awal WFH, Pemkab Tabanan Pastikan Layanan Publik Tetap Jalan

balitribune.co.id I Tabanan -  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan memastikan seluruh unit pelayanan publik tetap beroperasi secara normal dan menjadi prioritas utama meskipun kebijakan Work From Home (WFH) mulai diberlakukan bagi sebagian pegawai.

Prioritas ini bertujuan agar masyarakat tetap mendapatkan akses layanan dasar tanpa hambatan di tengah masa penyesuaian sistem kerja baru yang ditetapkan oleh pemerintah pusat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

153 Orang di Lapas Tabanan Jalani Tes Urine

balitribune.co.id I Tabanan - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tabanan menggelar razia dan tes urine terhadap 153 petugas dan warga binaannya pada Senin (6/4/2026). Kegiatan itu dilakukan untuk memperkuat deteksi dini jelang peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-62. Lewat kegiatan itu, Lapas Tabanan hendak memastikan lingkungannya bersih dari peredaran gelap narkoba.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Ida Betara Turun Kabeh, Ribuan Umat Hindu Sembahyang di Pura Agung Besakih

balitribune.co.id I Amlapura - Umat hindu memadati Pura Agung Besakih untuk menghaturkaan Bakti Penganyar dan persembahyangan bersama dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh. Upacara Bakti Penganyar ini berlangsung khusuk dipuput oleh sejumlah Sulinggih, dan pada Selasa (7/4/2026) merupakan jadwal bakti penganyar Kabupaten Badung.  

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Terjerat Judi, Oknum Karyawan Yayasan di Bali Gasak Uang Tunai dan Aset Operasional

balitribune.co.id | Denpasar - Aksi seorang staf Yayasan Solefamily Bali berinisial TAM alias Titho (31) terbilang tega. Sebab, pria dengan alamat asal Kecamatan Alok Timur, Kabupaten Sikka, Flores, NTT ini mencuri uang Yayasan Solefamily Bali yang diperuntukan orang - orang sakit. Diduga kuat, uang hasil curian itu untuk berjudi karena pria kelahiran 30 Oktober 1995 itu mempunyai riwayat berutang dan berjudi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.