Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dinas Perikanan Badung Sasar Ratusan Masyarakat Desa Petang Melalui Program Gemarikan

Bali Tribune / GEMARIKAN - Dinas Perikanan Badung saat melaksanakan kegiatan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan di Balai Serbaguna, Desa Adat Petang, Badung, Rabu (15/5/2024). 

balitribune.co.id | MangupuraPemerintah Kabupaten Badung, melalui Dinas Perikanan tahun ini kembali menggelar kegiatan Gemarikan (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan). Yang mana, untuk kegiatan kali ini, digelar di Balai Serbaguna, Desa Adat Petang, Badung, Rabu (15/5). 

Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Perikanan, I Nyoman Suardana, S.Sos., MM., Perbekel Desa Petang, Dewa Gede, Usadi  Gede Widarmika, Dinas DP2KBP3A Kabid Pengendalian Penduduk Dan Penggerakan, I Nyoman Adi Palguna, Staf Camat Petang, Ni Wayan Suriantini, JF Pengembang Kewirausahaan Ahli Muda, Perwakilan Dinas Koperasi, Komang Nirlawati, Sekretaris PKK Kecamatan Petang, serta masyarakat penerima program.

Menurut Kepala Dinas Perikanan, I Nyoman Suardana, S.Sos., MM., kegiatan yang digelar di Desa Adat Petang ini, merupakan kegiatan kedua dari total 10 Desa/Kelurahan di Badung yang ada yang akan disasar di tahun 2024 ini. Kegiatan Gemarikan ini kata dia, merupakan kegiatan dari pemerintah pusat di tahun 2024 ini. Adapun sasaran dari kegiatan ini menurutnya adalah kepada bayi, balita, dan ibu-ibu, dan ibu hamil. “Kegiatan ini dalam rangka pencegahan potensi stunting, selain juga bertujuan untuk menekan inflasi,” katanya.

Lebih lanjut dikatakan, program Gemarikan ini, juga untuk mengembangkan kegiatan terkait dengan ketahanan pangan. Dimana untuk menyuplai ikan yang diberikan pada program ini, pihaknya dari Dinas mendapat suplai ikan dari hasil budidaya yang ada di masyarakat Kabupaten Badung. “Hari ini kita melaksanakan di desa Petang L, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan kita di tahun 2024,” ucapnya.

Dikatakan, untuk kegiatan di desa Petang ini, jumlah penerima ada sebanyak 150 orang. Adapun paket yang diberikan yakni berupa paket ikan dalam bentuk fillet ikan Nila dan fillet ikan Lele. Paket ini dimasukkan dalam satu bungkus, dan diberikan kepada masing-masing orang. 

Tak berhenti sampai di sini, dari total 10 Desa/Kelurahan yang disasar, untuk bulan depan, pihaknya berencana akan menggelar di desa Blahkiuh. “Karena dari 10 Desa/Kelurahan yang ada yang kita sasar tahun 2024, kegiatan ketiga, kita akan mendatangi desa blahkiuh, dengan program yang sama penyerahan paket ikan segar,” terangnya.

Ke depan, pihaknya dari Dinas Perikanan berharap, pemberian paket ikan ini, bisa dilanjutkan oleh masyarakat.  Yang mama, ibu-ibu, wanita hamil dan balita, agar tetap diberikan makan ikan. Hal.itu menurutnya penting karena, kandungan protein dari ikan, sangat tinggi. Baik itu ikan air tawar maupun ikan air laut.

wartawan
ANA
Category

Sepenuh Hati Memahami, Telkomsel Rayakan Hari Pelanggan Nasional 2026 di GraPARI Renon

balitribune.co.id | Denpasar – Memperingati Hari Pelanggan Nasional 2026, Telkomsel mengusung semangat “Sepenuh Hati, Memahami” sebagai bagian dari komitmen “Melayani Sepenuh Hati”. Melalui momentum ini, Telkomsel Regional Bali Nusra menghadirkan rangkaian interaksi dan apresiasi bagi pelanggan di GraPARI Renon Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi PKK se-Bali, Tabanan Berpartisipasi di Pasar Rakyat ke-7 Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Semangat berbagi dan pemberdayaan ekonomi masyarakat kembali mempertemukan gerak PKK se-Bali. Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, bersama jajaran dan Kepala Perangkat Daerah terkait, hadir dan berpartisipasi langsung dalam Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” ke-7 Tahun 2026 PKK Provinsi Bali yang digelar di Taman Budaya Kapten A.A.

Baca Selengkapnya icon click

Adira Finance Singaraja Wujudkan Apresiasi Pelanggan Lewat Ragam Penawaran Spesial di Harpelnas 2026

balitribune.co.id | Singaraja - Memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2026, Adira Finance Cabang Singaraja menghadirkan semangat #TerimaKasihSahabat melalui berbagai aktivitas apresiasi bagi pelanggan setia di Singaraja. Rangkaian kegiatan ini mengusung misi untuk terus hadir lebih dekat dengan masyarakat melalui pengalaman yang lebih personal, mulai dari interaksi langsung di kantor cabang hingga berbagai penawaran menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Hari Pelanggan Nasional 2026, Adira Finance Cabang Tabanan Berikan Pengalaman Personal bagi Sahabat

balitribune.co.id | Tabanan - Memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2026, Adira Finance Cabang Tabanan menghadirkan semangat #TerimaKasihSahabat melalui berbagai aktivitas apresiasi bagi pelanggan setia di Tabanan. Rangkaian kegiatan ini mengusung misi untuk terus hadir lebih dekat dengan masyarakat melalui pengalaman yang lebih personal, mulai dari interaksi langsung di kantor cabang hingga berbagai penawaran menarik.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Harpelnas 2026, Adira Finance Nusa Dua Hadirkan Layanan Personal dan Ragam Penawaran Spesial

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2026, Adira Finance Cabang Nusa Dua menghadirkan semangat #TerimaKasihSahabat melalui berbagai aktivitas apresiasi bagi pelanggan di Kuta, Kabupaten Badung. Rangkaian kegiatan ini mengusung misi untuk terus hadir lebih dekat dengan masyarakat melalui pengalaman yang lebih personal, mulai dari interaksi langsung di kantor cabang hingga penawaran program menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.