Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dinas Perikanan Badung Sasar Ratusan Masyarakat Desa Petang Melalui Program Gemarikan

Bali Tribune / GEMARIKAN - Dinas Perikanan Badung saat melaksanakan kegiatan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan di Balai Serbaguna, Desa Adat Petang, Badung, Rabu (15/5/2024). 

balitribune.co.id | MangupuraPemerintah Kabupaten Badung, melalui Dinas Perikanan tahun ini kembali menggelar kegiatan Gemarikan (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan). Yang mana, untuk kegiatan kali ini, digelar di Balai Serbaguna, Desa Adat Petang, Badung, Rabu (15/5). 

Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Perikanan, I Nyoman Suardana, S.Sos., MM., Perbekel Desa Petang, Dewa Gede, Usadi  Gede Widarmika, Dinas DP2KBP3A Kabid Pengendalian Penduduk Dan Penggerakan, I Nyoman Adi Palguna, Staf Camat Petang, Ni Wayan Suriantini, JF Pengembang Kewirausahaan Ahli Muda, Perwakilan Dinas Koperasi, Komang Nirlawati, Sekretaris PKK Kecamatan Petang, serta masyarakat penerima program.

Menurut Kepala Dinas Perikanan, I Nyoman Suardana, S.Sos., MM., kegiatan yang digelar di Desa Adat Petang ini, merupakan kegiatan kedua dari total 10 Desa/Kelurahan di Badung yang ada yang akan disasar di tahun 2024 ini. Kegiatan Gemarikan ini kata dia, merupakan kegiatan dari pemerintah pusat di tahun 2024 ini. Adapun sasaran dari kegiatan ini menurutnya adalah kepada bayi, balita, dan ibu-ibu, dan ibu hamil. “Kegiatan ini dalam rangka pencegahan potensi stunting, selain juga bertujuan untuk menekan inflasi,” katanya.

Lebih lanjut dikatakan, program Gemarikan ini, juga untuk mengembangkan kegiatan terkait dengan ketahanan pangan. Dimana untuk menyuplai ikan yang diberikan pada program ini, pihaknya dari Dinas mendapat suplai ikan dari hasil budidaya yang ada di masyarakat Kabupaten Badung. “Hari ini kita melaksanakan di desa Petang L, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan kita di tahun 2024,” ucapnya.

Dikatakan, untuk kegiatan di desa Petang ini, jumlah penerima ada sebanyak 150 orang. Adapun paket yang diberikan yakni berupa paket ikan dalam bentuk fillet ikan Nila dan fillet ikan Lele. Paket ini dimasukkan dalam satu bungkus, dan diberikan kepada masing-masing orang. 

Tak berhenti sampai di sini, dari total 10 Desa/Kelurahan yang disasar, untuk bulan depan, pihaknya berencana akan menggelar di desa Blahkiuh. “Karena dari 10 Desa/Kelurahan yang ada yang kita sasar tahun 2024, kegiatan ketiga, kita akan mendatangi desa blahkiuh, dengan program yang sama penyerahan paket ikan segar,” terangnya.

Ke depan, pihaknya dari Dinas Perikanan berharap, pemberian paket ikan ini, bisa dilanjutkan oleh masyarakat.  Yang mama, ibu-ibu, wanita hamil dan balita, agar tetap diberikan makan ikan. Hal.itu menurutnya penting karena, kandungan protein dari ikan, sangat tinggi. Baik itu ikan air tawar maupun ikan air laut.

wartawan
ANA
Category

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ruang Aman Terenggut, Remaja di Buleleng Jadi Korban Kebejatan Berulang

balitribune.co.id | Singaraja - Duka mendalam menyelimuti Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng. Seorang anak perempuan berusia 13 tahun berinisial NH, harus menelan pil pahit setelah menjadi korban kekerasan seksual yang dilakukan oleh tiga pelaku secara brutal dalam dua malam berturut-turut pada pertengahan Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Babak Baru Birokrasi Tabanan, Dinas PUPRPKP Dipecah, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Melebur

balitribune.co.id | Tabanan - Momentum rotasi, mutasi dan promosi jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan pada Rabu (18/2/2026) menandai babak baru penataan birokrasi di awal tahun 2026. Selain penyegaran pejabat, kebijakan ini juga diiringi dengan pemekaran dan penggabungan sejumlah Perangkat Daerah sebagai bagian dari penyesuaian struktur organisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Apresiasi Perangkat Daerah Raih WBBM dari KemenPAN-RB

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) melalui Deputi Bidang Reformasi, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan yang telah menetapkan tiga Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Badung sebagai Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-238 Kota Denpasar, Memperkuat Partisipasi Disabilitas dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Sosial kembali menyelenggarakan Utsawa Dharma Gita Penyandang Disabilitas di Gedung Santi Graha Denpasar, Kamis (19/2).  Kegiatan yang mengusung tema “Widya Guna Sudha Paripurna” ini dibuka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, didampingi Wakil Ketua K3S Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, yang ditandai dengan pemukulan gong.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.