Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dinas Perikanan Badung Sasar Ratusan Masyarakat Desa Petang Melalui Program Gemarikan

Bali Tribune / GEMARIKAN - Dinas Perikanan Badung saat melaksanakan kegiatan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan di Balai Serbaguna, Desa Adat Petang, Badung, Rabu (15/5/2024). 

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung, melalui Dinas Perikanan tahun ini kembali menggelar kegiatan Gemarikan (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan). Yang mana, untuk kegiatan kali ini, digelar di Balai Serbaguna, Desa Adat Petang, Badung, Rabu (15/5). 

Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Perikanan, I Nyoman Suardana, S.Sos., MM., Perbekel Desa Petang, Dewa Gede, Usadi  Gede Widarmika, Dinas DP2KBP3A Kabid Pengendalian Penduduk Dan Penggerakan, I Nyoman Adi Palguna, Staf Camat Petang, Ni Wayan Suriantini, JF Pengembang Kewirausahaan Ahli Muda, Perwakilan Dinas Koperasi, Komang Nirlawati, Sekretaris PKK Kecamatan Petang, serta masyarakat penerima program.

Menurut Kepala Dinas Perikanan, I Nyoman Suardana, S.Sos., MM., kegiatan yang digelar di Desa Adat Petang ini, merupakan kegiatan kedua dari total 10 Desa/Kelurahan di Badung yang ada yang akan disasar di tahun 2024 ini. Kegiatan Gemarikan ini kata dia, merupakan kegiatan dari pemerintah pusat di tahun 2024 ini. Adapun sasaran dari kegiatan ini menurutnya adalah kepada bayi, balita, dan ibu-ibu, dan ibu hamil. “Kegiatan ini dalam rangka pencegahan potensi stunting, selain juga bertujuan untuk menekan inflasi,” katanya.

Lebih lanjut dikatakan, program Gemarikan ini, juga untuk mengembangkan kegiatan terkait dengan ketahanan pangan. Dimana untuk menyuplai ikan yang diberikan pada program ini, pihaknya dari Dinas mendapat suplai ikan dari hasil budidaya yang ada di masyarakat Kabupaten Badung. “Hari ini kita melaksanakan di desa Petang L, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan kita di tahun 2024,” ucapnya.

Dikatakan, untuk kegiatan di desa Petang ini, jumlah penerima ada sebanyak 150 orang. Adapun paket yang diberikan yakni berupa paket ikan dalam bentuk fillet ikan Nila dan fillet ikan Lele. Paket ini dimasukkan dalam satu bungkus, dan diberikan kepada masing-masing orang. 

Tak berhenti sampai di sini, dari total 10 Desa/Kelurahan yang disasar, untuk bulan depan, pihaknya berencana akan menggelar di desa Blahkiuh. “Karena dari 10 Desa/Kelurahan yang ada yang kita sasar tahun 2024, kegiatan ketiga, kita akan mendatangi desa blahkiuh, dengan program yang sama penyerahan paket ikan segar,” terangnya.

Ke depan, pihaknya dari Dinas Perikanan berharap, pemberian paket ikan ini, bisa dilanjutkan oleh masyarakat.  Yang mama, ibu-ibu, wanita hamil dan balita, agar tetap diberikan makan ikan. Hal.itu menurutnya penting karena, kandungan protein dari ikan, sangat tinggi. Baik itu ikan air tawar maupun ikan air laut.

wartawan
ANA
Category

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Gianyar Ungkap 30 Kasus Kejahatan, Dua Kasus Libatkan WNA

balitribune.co.id | Gianyar - Polres Gianyar mengungkap 30 kasus tindak pidana sepanjang September 2026. Dari pengungkapan tersebut, polisi mengamankan 33 tersangka. Pengungkapan dilakukan Satreskrim Polres Gianyar bersama jajaran Polsek dan disampaikan dalam konferensi pers di Mapolres Gianyar, Selasa (29/9/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.