Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dinas Perikanan Badung Sasar Ratusan Masyarakat Desa Petang Melalui Program Gemarikan

Bali Tribune / GEMARIKAN - Dinas Perikanan Badung saat melaksanakan kegiatan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan di Balai Serbaguna, Desa Adat Petang, Badung, Rabu (15/5/2024). 

balitribune.co.id | MangupuraPemerintah Kabupaten Badung, melalui Dinas Perikanan tahun ini kembali menggelar kegiatan Gemarikan (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan). Yang mana, untuk kegiatan kali ini, digelar di Balai Serbaguna, Desa Adat Petang, Badung, Rabu (15/5). 

Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Perikanan, I Nyoman Suardana, S.Sos., MM., Perbekel Desa Petang, Dewa Gede, Usadi  Gede Widarmika, Dinas DP2KBP3A Kabid Pengendalian Penduduk Dan Penggerakan, I Nyoman Adi Palguna, Staf Camat Petang, Ni Wayan Suriantini, JF Pengembang Kewirausahaan Ahli Muda, Perwakilan Dinas Koperasi, Komang Nirlawati, Sekretaris PKK Kecamatan Petang, serta masyarakat penerima program.

Menurut Kepala Dinas Perikanan, I Nyoman Suardana, S.Sos., MM., kegiatan yang digelar di Desa Adat Petang ini, merupakan kegiatan kedua dari total 10 Desa/Kelurahan di Badung yang ada yang akan disasar di tahun 2024 ini. Kegiatan Gemarikan ini kata dia, merupakan kegiatan dari pemerintah pusat di tahun 2024 ini. Adapun sasaran dari kegiatan ini menurutnya adalah kepada bayi, balita, dan ibu-ibu, dan ibu hamil. “Kegiatan ini dalam rangka pencegahan potensi stunting, selain juga bertujuan untuk menekan inflasi,” katanya.

Lebih lanjut dikatakan, program Gemarikan ini, juga untuk mengembangkan kegiatan terkait dengan ketahanan pangan. Dimana untuk menyuplai ikan yang diberikan pada program ini, pihaknya dari Dinas mendapat suplai ikan dari hasil budidaya yang ada di masyarakat Kabupaten Badung. “Hari ini kita melaksanakan di desa Petang L, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan kita di tahun 2024,” ucapnya.

Dikatakan, untuk kegiatan di desa Petang ini, jumlah penerima ada sebanyak 150 orang. Adapun paket yang diberikan yakni berupa paket ikan dalam bentuk fillet ikan Nila dan fillet ikan Lele. Paket ini dimasukkan dalam satu bungkus, dan diberikan kepada masing-masing orang. 

Tak berhenti sampai di sini, dari total 10 Desa/Kelurahan yang disasar, untuk bulan depan, pihaknya berencana akan menggelar di desa Blahkiuh. “Karena dari 10 Desa/Kelurahan yang ada yang kita sasar tahun 2024, kegiatan ketiga, kita akan mendatangi desa blahkiuh, dengan program yang sama penyerahan paket ikan segar,” terangnya.

Ke depan, pihaknya dari Dinas Perikanan berharap, pemberian paket ikan ini, bisa dilanjutkan oleh masyarakat.  Yang mama, ibu-ibu, wanita hamil dan balita, agar tetap diberikan makan ikan. Hal.itu menurutnya penting karena, kandungan protein dari ikan, sangat tinggi. Baik itu ikan air tawar maupun ikan air laut.

wartawan
ANA
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.