Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dipicu Masalah Sepele, Pria Mabuk di Bedulu Todongkan Pisau ke Tetangga

mabuk
Bali Tribune / PENGANCAMAN - Respon Cepat Babinsa Bedulu Tangani Pengancaman Sajam, Situasi Kembali Kondusif

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi mabuk,  orang kadang cepat emosi dan kerap jadi pemicu kejadian. Kondisi ini juga terjadi ketika seorang penghuni kos di Banjar Margasangkala, Bedulu, Blahbatuh, Gianyar diancam tetangganya dengan pisau. Pemicunya pun hanya lantaran memindahkan jemuran yang menghalangi jalan.

Dari informasi yang diterima, Selasa (20/1), peristiwa itu terjadi Senin (19/1/2026). Saat itu pelapor, inisial D (30), pedagang asal Jember, Jawa Timur dan  A.H (46), asal Banyuwangi, pulang kost. Hingga di komplek rumah kost itu, motornya terhalang jemuran milik tetangga E asal Jember. Agar bisa melintas jemuran itu lantas digeser. Namun di malam harinya, E yang diduga dalam kondisi mabuk tidak terima dan mengancam dengan menodongkan pisau. E  juga menantang untuk berkelahi, sehingga membuat pihak keluarga pelapor merasa terancam.

Merasa keselamatan dirinya dan keluarganya terancam, istri pelapor segera menghubungi Keamanan Kampung. Pelaku kemudian berhasil diamankan sementara oleh pihak keamanan setempat, sebelum selanjutnya Keamanan Kampung berkoordinasi dengan Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan Polsek Blahbatuh.

Untuk menjamin keamanan dan penanganan sesuai prosedur hukum, pelaku akhirnya dijemput dan dibawa ke Polsek Blahbatuh guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Berdasarkan keterangan awal di lapangan, pelaku diduga berada dalam pengaruh minuman keras saat kejadian berlangsung.

Melalui respon cepat dan koordinasi yang baik antara aparat kewilayahan, Keamanan Kampung, dan pihak kepolisian, situasi di lokasi kejadian berhasil dikendalikan dan kembali aman serta kondusif. Babinsa juga mengimbau kepada seluruh warga agar senantiasa menjaga kerukunan, menyelesaikan permasalahan secara musyawarah, serta tidak melakukan tindakan yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban lingkungan.

Dikonfirmasi terpisah, Kasi Humas Ipda I Gusti Ngurah Suardita membenarkan peristiwa itu. Syukurnya kedua belah pihak sudah saling memaafkan dan menempuh penyelesaian secara kekeluargaan.

wartawan
ATA
Category

KPK RI Hibahkan Barang Rampasan Negara Senilai Rp1,16 Miliar kepada Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI secara resmi menyerahkan hibah barang rampasan negara senilai Rp1,16 miliar kepada Pemerintah Kota Denpasar yang diselenggarakan di Graha Sewaka Dharma Lumintang, Selasa (6/10/2026). Aset tersebut berupa sebidang tanah seluas 375 meter persegi yang berlokasi di Desa Sidakarya, Kecamatan Denpasar Selatan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Sekda Karangasem Membuka Kegiatan FGD Penyusunan RDTR Tiga Kecamatan di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta membuka secara resmi Forum Group Discussion (FGD) terkait penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Konsultasi Publik I Kajian Lingkungan Hidup Strategis dalam Rangka Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang Kecamatan Rendang, Selat, dan Bebandem di Kabupaten Karangasem, yang berlangsung di wantilan Kantor Camat Selat, pada Senin (5/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nobar Final ASEAN Cup 2026 di Tabanan Meriah, Timnas Juara, UMKM Berdaya

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat mendukung Tim Nasional Indonesia terasa begitu kuat di Kabupaten Tabanan. Pemerintah Kabupaten Tabanan bersama KONI Tabanan menggelar Nonton Bareng (Nobar) Final ASEAN Cup 2026 secara gratis di Lapangan Alit Saputra atau Lapangan DC, Pusat Kota Tabanan, Senin (5/10/2026) malam.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Inovasi Konsep Rumah Bali 100 Tahun ke Depan untuk Menjaga Lahan Pertanian dan Terbuka Hijau

balitribune.co.id } Mangupura - Pesatnya pembangunan perumahan maupun untuk akomodasi wisata di Bali membuat lahan-lahan hijau semakin tergerus. Pemerintah dan pihak terkait berkewajiban memerhatikan kondisi tersebut agar ke depannya lahan hijau di Bali dapat dijaga. Akademisi dari Universitas Udayana yang juga arsitek, I Wayan Kastawan mengatakan, kedepannya proses pembangunan di Bali ini harus dikaji dan dievaluasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Terima Hibah Tanah dari KPK, Dorong Optimalisasi Aset Untuk Kepentingan Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen pengelolaan aset Negara agar memberikan manfaat bagi masyarakat diwujudkan melalui serah terima Barang Milik Negara (BMN) eks barang rampasan Negara dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI kepada Pemerintah Kabupaten Tabanan. Bupati Tabanan, Dr.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Melesat di Motegi, Badly Persembahkan Podium IM4AC untuk Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) Muhammad Badly Ayatullah berhasil mempersembahkan podium ketiga pada putaran ketiga Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 di Mobility Resort Motegi, Jepang, Minggu (4/10/2026). Penampilan impresifnya pada balapan kedua, mengantarkan Badly meraih podium pertamanya di gelaran IM4AC musim ini.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.