Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dishub Badung Siap Kerahkan Personil Amankan Melasti dan Tawur Agung Kesanga

Bali Tribune / APEL - Kadishub Badung AA. Ngurah Rai Yuda Darma saat memimpin apel gelar pasukan PAM Melasti dan Tawur Agung Kesanga di Kantor UPTD Pengelola Prasarana Teknis Perhubungan Badung Selatan Jalan Raya Kunti, Kuta, Senin (21/2).

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Perhubungan Kabupaten Badung siap mengerahkan personilnya untuk mengamankan jalannya upacara melasti dan tawur agung Kesanga serangkai Hari Suci Nyepi yang akan datang.

Itu terungkap dalam apel gelar pasukan PAM Melasti dan Tawur Agung Kesanga menyambut Tahun Baru Caka 1944 yang dilaksanakan di Kantor UPTD Pengelola Prasarana Teknis Perhubungan Badung Selatan Jalan Raya Kunti, Kuta, Senin (21/2). Kegiatan ini bertujuan untuk pengamanan lalu lintas dan pengalihan arus lalu lintas di kawasan yang akan digunakan untuk Upacara Melasti tanggal 28 Pebruari dan Tawur Agung Kesanga di Catus Pata pada tanggal 2 Maret 2022. 

Gelar pasukan dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Badung AA. Ngurah Rai Yuda Darma didampingi Sekretaris Dinas Perhubungan, Pejabat Struktural Dishub dan anggota dari Dinas Perhubungan Kabupaten Badung.

Rai Yuda Darma mengatakan, untuk melasti akan dilaksanakan ngubeng, tetapi ada yang akan melaksanakannya di segara. Untuk mengantisipasi hal tersebut Dishub tetap menugaskan anggota di masing-masing simpang. Kemudian untuk pelaksanaan Tawur Agung Kesanga Tingkat Kabupaten Badung yang dipusatkan di Catus Pata, Kecamatan Petang yakni Perempatan Agung Desa Adat Carangsari yang lokasinya di Jaba Puri Agung Carangsari maupun Tawur Agung Kesanga di masing-masing Ibu Kota Kecamatan di Badung Selatan juga di atensi sesuai permintaan. 

Untuk kegiatan Tawur Agung Kesanga Tingkat Kabupaten Badung di Catus Pata Puri Carangsari akan diatensi oleh UPTD Pengelola Prasarana Teknis Perhubungan Badung Utara dan Bidang Lalu Lintas sedangkan untuk pelaksanaan Tawur agung Kesanga di ibu kota Kecamatan di wilayah Badung Selatan akan di atensi UPTD Pengelola Prasarana Teknis Perhubungan Badung Selatan. “Kami akan menerapkan manajemen rekayasa lalu lintas dengan pengalihan arus lalu lintas ada beberapa jalan yang akan di tutup terutama ruas jalan yang menuju Catus Pata Puri Carangsari untuk memperlancar pelaksanaan Tawur Agung Kesanga Tingkat Kabupaten Badung di Kecamatan Petang. Untuk mengatasi kedua kegiatan tersebut Dinas Perhubungan Kabupaten menurunkan kekuatan penuh dengan jumlah personil 76 orang dari UPTD Pengelola Prasarana Teknis Perhubungan Badung Selatan, 70 orang dari UPTD Pengelola Prasarana Teknis Perhubungan Badung Utara dan 15 orang dari Bidang lalu Lintas dengan Pengendali Operasional Lapangan Kepala Bidang Lalu Lintas, Kepala UPTD Pengelola Prasarana Teknis Perhubungan Badung Selatan dan Plt. Kepala UPTD Pengelola Prasarana Teknis Perhubungan Badung Utara. Pengalihan arus lalu lintas tersebut akan dimulai pada hari Selasa, 1 Maret 2022 mulai jam 12.00 Wita sampai dengan Rabu, 2 Maret 2022. Arus lalu lintas akan kembali normal pada hari Rabu, 2 Maret 2022 setelah selesainya upacara Tawur Agung,” ungkapnya.  

Pelaksanaan Melasti di Kabupaten Badung akan dilaksanakan pada tanggal 28 Pebruari 2022 sesuai Surat Edaran Majelis Desa Adat (MDA) Kabupaten Badung. Pelaksanaan Melasti Tahun Caka 1944 ini adalah Ngubeng dalam artian tidak ke Pantai tetapi Melasti hanya sampai di Bale Agung atau di Pura masing-masing. Untuk atensi kegiatan melasti ngubeng tersebut Dinas Perhubungan Kabupaten Badung tetap menugaskan anggota sesuai dengan tugas rutin sehari-hari.

Untuk kegiatan Tawur Agung Kesanga pada tanggal 2 Maret 2022 Dinas Perhubungan akan melakukan pengalihan arus lalu lintas di Catus Pata, Kecamatan Petang yakni Perempatan Agung Desa Adat Carangsari yang lokasinya di Jaba Puri Agung Carangsari.  

wartawan
ANA
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.