Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diskop UKMP Badung Gandeng UMKM Gelar Jumat Ceria

minggu ceria Diskop UKMP badung
Bali Tribune / MINGGU CERIA - Diskop UKMP Badung menggelar kegiatan Jumat Ceria Bersama UMKM Badung di Parkir Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Jumat (21/3) pagi.

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (Diskop UKMP) Kabupaten Badung menggelar kegiatan Jumat Ceria Bersama UMKM Badung bertempat di Parkir Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, pada Jumat (21/3) pagi.

Kabid UMKM dan Kewirausahaan Diskop UKMP Badung, I Made Wirya Santosa mengatakan bahwa kegiatan jumat ceria kembali dilaksanakan di tahun 2025 ini untuk mendukung UMKM khususnya di Kabupaten Badung dalam memperkenalkan produk mereka.

"Kegiatan ini kami bangkitkan kembali guna memberikan kesempatan kepada pelaku UMKM untuk mempromosikan produk yang mereka miliki secara berkala di lingkup Puspem Badung", katanya.

Melaui jumat ceria, pihaknya juga ingin meningkatkan semangat pelaku UMKM dalam mengembangkan produk yang kreatif dan inovatif.

"Jadi kegiatan ini merupakan upaya kami untuk mendorong UMKM agar terus berinovasi dalam membuat produk-produk kreatif setiap bulannya, sehingga produk mereka lebih dikenal dan memiliki daya saing kedepannya", jelas Wirya.

Lebih lanjut, Wirya menyebut adanya kerjasama antara pemerintah Kabupaten Badung dengan pihak swasta dalam menyokong terlaksananya kegiatan tersebut.

"Ada yang spesial pada jumat ceria kali ini, diantaranya adanya kolaborasi pemerintah Kabupaten Badung dengan beberapa pihak swasta yang peduli akan pengembangan UMKM di Badung, dan ikut serta dalam mendukung pelaksanaan kegiatan ini", ucapnya.

Ia memastikan jika kegiatan jumat ceria di tahun 2025 ini akan rutin dilaksanakan setiap bulan sekali sebagai media promosi untuk pelaku UMKM.

"Jadi kegiatan ini akan kami laksanakan rutin setiap bulannya, sehingga UMKM yang ada di Badung ini semakin dikenal dan mampu bersaing di pasar yang lebih luas", ujar Wirya Santosa

Sejumlah pelaku UMKM menyambut baik kegiatan ini, termasuk Yuni Krisna yang mengapresiasi program yang diberikan oleh Dinas Koperasi UKMP Badung.

"Saya sangat berterimakasih kepada Dinas Koperasi Badung yang telah memberikan wadah promosi untuk seluruh pelaku UMKM terutama yang ada di Badung", tutupnya.

wartawan
ANA
Category

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Mengaspal di Bali, Segini Harga OTR Suzuki e Vitara

balitribune.co.id | Denpasar - PT United Indobali (UIB) selaku main dealer Suzuki di Bali secara resmi mengumumkan harga On The Road (OTR) untuk lini kendaraan listrik murni terbaru mereka, Suzuki e Vitara. Pengumuman ini disampaikan di sela-sela acara customer gathering yang digelar pada Jumat (10/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Galaxy A37 5G, Samsung Galaxy A Series Terbaru di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Samsung menghadirkan Galaxy A series terbaru di Indonesia, Galaxy A37 5G sebagai solusi paling lengkap untuk anak muda, baik untuk menikmati konten maupun menciptakan konten versi mereka sendiri. Ponsel ini menggabungkan kamera canggih dengan kemampuan Nightography, performa stabil, AI unggulan, baterai tahan seharian, dan durabilitas tinggi dalam satu perangkat yang siap dipakai seharian penuh.

Baca Selengkapnya icon click

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.