Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diskop UKMP Badung Gandeng UMKM Gelar Jumat Ceria

minggu ceria Diskop UKMP badung
Bali Tribune / MINGGU CERIA - Diskop UKMP Badung menggelar kegiatan Jumat Ceria Bersama UMKM Badung di Parkir Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Jumat (21/3) pagi.

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (Diskop UKMP) Kabupaten Badung menggelar kegiatan Jumat Ceria Bersama UMKM Badung bertempat di Parkir Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, pada Jumat (21/3) pagi.

Kabid UMKM dan Kewirausahaan Diskop UKMP Badung, I Made Wirya Santosa mengatakan bahwa kegiatan jumat ceria kembali dilaksanakan di tahun 2025 ini untuk mendukung UMKM khususnya di Kabupaten Badung dalam memperkenalkan produk mereka.

"Kegiatan ini kami bangkitkan kembali guna memberikan kesempatan kepada pelaku UMKM untuk mempromosikan produk yang mereka miliki secara berkala di lingkup Puspem Badung", katanya.

Melaui jumat ceria, pihaknya juga ingin meningkatkan semangat pelaku UMKM dalam mengembangkan produk yang kreatif dan inovatif.

"Jadi kegiatan ini merupakan upaya kami untuk mendorong UMKM agar terus berinovasi dalam membuat produk-produk kreatif setiap bulannya, sehingga produk mereka lebih dikenal dan memiliki daya saing kedepannya", jelas Wirya.

Lebih lanjut, Wirya menyebut adanya kerjasama antara pemerintah Kabupaten Badung dengan pihak swasta dalam menyokong terlaksananya kegiatan tersebut.

"Ada yang spesial pada jumat ceria kali ini, diantaranya adanya kolaborasi pemerintah Kabupaten Badung dengan beberapa pihak swasta yang peduli akan pengembangan UMKM di Badung, dan ikut serta dalam mendukung pelaksanaan kegiatan ini", ucapnya.

Ia memastikan jika kegiatan jumat ceria di tahun 2025 ini akan rutin dilaksanakan setiap bulan sekali sebagai media promosi untuk pelaku UMKM.

"Jadi kegiatan ini akan kami laksanakan rutin setiap bulannya, sehingga UMKM yang ada di Badung ini semakin dikenal dan mampu bersaing di pasar yang lebih luas", ujar Wirya Santosa

Sejumlah pelaku UMKM menyambut baik kegiatan ini, termasuk Yuni Krisna yang mengapresiasi program yang diberikan oleh Dinas Koperasi UKMP Badung.

"Saya sangat berterimakasih kepada Dinas Koperasi Badung yang telah memberikan wadah promosi untuk seluruh pelaku UMKM terutama yang ada di Badung", tutupnya.

wartawan
ANA
Category

PAW KORPRI Denpasar Dikukuhkan, DPN Apresiasi "Sembagi Arutala" untuk Lindungi Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) KORPRI, Prof. Dr. Zudan Arif Fahrulloh, memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan Pemerintah Kota Denpasar dan KORPRI Kota Denpasar dalam mengimplementasikan program gotong royong kepedulian sosial bertajuk "Sembagi Arutala".

Baca Selengkapnya icon click

PAD Tak Baik-Baik Saja, Pencairan Dana Hibah di Bangli Tersendat

balitribune.co.id | Bangli - Rapat gabungan antara DPRD Bangli dan jajaran eksekutif yang digelar secara tertutup pada Jumat (7/8/2026) berjalan memanas. Pasalnya, sebagian besar dana hibah yang bersumber dari pokok-pokok pikiran (pokok-pokok pikiran/pokir) dewan hasil penjaringan aspirasi masyarakat saat reses tak kunjung cair.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh Adat Desa Subaya Tewas Terperosok ke Jurang Saat Cari Kayu Bakar

balitribune.co.id | Bangli - Nasib tragis menimpa Jro Bau Wayan Asung (75), seorang tokoh masyarakat asal Banjar/Desa Subaya, Kecamatan Kintamani, Bangli. Pria yang menjabat dalam struktur kepemimpinan adat Ulu Apad tersebut ditemukan meninggal dunia setelah terperosok ke jurang sedalam kurang lebih 75 meter saat mencari kayu bakar di kawasan hutan setempat, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pelaku UMKM Berharap Semakin Banyak Event untuk Ajang Promosi Produk Perajin Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Bali kerap mempromosikan produknya pada gelaran kegiatan atau event-event yang menghadirkan banyak pengunjung seperti pameran UMKM. Setiap event pameran UMKM yang digelar pemerintahan maupun Badan Usaha Milik Negara (BUMN), pelaku UMKM mendapatkan kesempatan untuk mengenalkan produknya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Residivis Pembobol Warung di Klungkung Diringkus di Banyuwangi

balitribune.co.id | Semarapura- Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung berhasil membekuk seorang residivis kasus pencurian berinisial L (32) yang nekat membobol warung milik warga di Jalan Galang Sanja, Dusun Kanginan, Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung. Terduga pelaku asal Jember, Jawa Timur, tersebut ditangkap tanpa perlawanan di tempat persembunyiannya di wilayah Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click

HMC 2026 Seri Bali Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawara Modifikasi

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali sukses menggelar ajang adu kreativitas modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026 Putaran Pertama Seri Bali. Bertempat di Mall Bali Galeria, Denpasar, ajang tahunan ini disambut antusias oleh para pencinta kustom dengan mencatatkan total 187 unit sepeda motor modifikasi yang terbagi ke dalam 147 peserta di Kelas Utama dan 41 peserta di Kelas Showcase.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.