Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diterjang Angin Kencang, Pohon Tumbang Tutup Akses Jalan Menuju DTW Pantai Buitan

Bali Tribune/PENANGANAN - Petugas dari BPBD Karangasem dan dari Camat Manggis melakukan penanganan pohon tumbang yang menutup akses jalan di DTW Pantai Buitan.

balitribune.co.id | Amlapura - Ingin kencang menerjang wilayah Kecamatan Manggis, Karangasem mengakibatkan pohon tumbang di beberapa tempat. Di Desa Manggis, sebuah pohon santan tua berukuran besar tumbang menutup akses jalan menuju Obyek Wisata Pantai Buitan, Senin (18/3/2024) sore. Batang pohon yang melintang menutup akses jalan menuju sejumlah hotel di dekat lokasi pohon tumbang tersebut. 

 

Camat Manggis I Putu Eka Tirtana, kepada Bali Tribune menyebutkan, setelah menerima laporan kejadian pohon tumbang tersebut, pihaknya langsung berkoordinasi dengan BPBD Karangasem dan Polsek Manggis untuk penanganan bersama. Begitu menerima laporan, kami langsung berkoordinasi dengan BPBD Karangasem dan Polsek Manggis untuk penanganan cepat, karena kejadian pohon tumbang tersebut terjadi di akses jalan menuju obyek wisata Pantai Buitan, tegasnya.

 

Beberapa saat setelah menrima laporan tersebut, BPBD Karangasem tiba di lokasi dan langsung melakukan penanganan bersama, yakni memotong batang pohon santan berukuran besar dan mengevakuasinya agar tidak menghalangi akses jalan menuju pantai dan sejumlah hotel di dekat lokasi. Eka Tirtana juga menyebutkan sejak angin kencang menerjang, dalam empat hari terakhir ini pihaknya mencatat ada sebanyak 10 kejadian pohon tumbang yang terjadi di sejumlah tempat di Kecamatan Manggis. Beberapa kejadian pohon tumbang diantaranya menimpa bangunan milik warga, dengan total kerugian hingga mencaai Rp. 300 Juta rupiah.

 

Terjangan angin kencang akibat pengaruh Siklon Tropis ini diperkirakan masih akan terjadi dalam beberapa hari kedepan, untuk itu BPBD Karangasem menghimbau warga untuk waspada dan menghindari berada di bawah pohon tua jika terjadi angin kencang. 

wartawan
AGS
Category

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Kembang Ajukan Bantuan Perbaikan Pura ke Gubernur Bali

balitribune.co.id I Negara - Di tengah keterbatasan fiskal yang tengah dihadapi daerah, komitmen untuk melestarikan warisan suci dan budaya Bali yang ada di Jembrana tetap menjadi prioritas daerah. Untuk perbaikan pura, pemerintah daerah mengajukan bantuan antar daerah salah satunya ke Gubernur Bali.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Balap Liar, Polisi Intensifkan Pemantauan Jembatan Merah

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Raimas Satuan Samapta Polres Klungkung mengintensifkan pelaksanakan patroli pemantauan di kawasan Jembatan Merah PKB, Kabupaten Klungkung, guna mengantisipasi aksi speeding maupun balap liar yang kerap dilakukan oleh kalangan remaja, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BPS Pastikan Ekonomi Klungkung 2025 Tumbuh Pesat, Kemiskinan Capai Titik Terendah

balitribune.co.id I Semarapura - Capaian gemilang indikator makro ekonomi Kabupaten Klungkung sepanjang tahun 2025. Berdasarkan data yang dipaparkan, ekonomi Klungkung menunjukkan performa luar biasa dengan nilai PDRB harga berlaku mencapai Rp12 triliun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.