Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Doa Bersama Organisasi Kepemudaan Hindu untuk Palu dan Donggala

Anggota KMHDI dan Peradah Kabupaten Bangli saat menggelar doa bersama di Pura Pucak Hyang Ukir Bangli, Kamis (4/10) sore kemarin.

BALI TRIBUNE - Sebagai bentuk keprihatinan dan dukungan moril bagi korban bencana gempa dan tsunami yang melanda wilayah Palu serta Donggala Sulawesi Tengah.  Sejumlah organisasi kepemudaan Hindu di Kabupaten Bangli menggelar doa bersama di Pura Pucak Hyang Ukir Bangli, Kamis (4/10) sore kemarin. Adalah, Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (KMDI) dan PERADAH Kabupaten Bangli menggelar persembahyangan serta doa bersama untuk korban gempa serta tsunami yang melanda wilayah Palu dan Donggala. Selain doa bersama, organisasi kepemudaan Hindu ini berencana pula melakukan penggalangan dana. Ketua KMHDI Bangli I Kadek Nova Semadi mengatakan, kegiatan merupakan dukungan moril kapada saudara-saudara di Palu dan Donggala. Dia mengatakan, kegiatan ini juga membangun rasa solidaritas dan persaudaraan antar mahasiswa dan pemuda. “Rasa kemanusiaan dibangkitkan melalui kami para mahasiswa dan pemuda. Doa bersama kali ini juga diikuti puluhan personel dari Polres Bangli,” ungkapnya. Nova Semadi  menambahkan, pihaknya kini sedang merancang kegiatan penggalangan dana. Rencananya, dana yang terkumpul nantinya akan disalurkan kepada para korban bencana dimaksud. “Dalam waktu dekat akan dilakukan penggalangan dana, kami akan turun jalan, pasar,” ujarnya.  Lanjutnya, dikarenakan kegiatan akan berlangsung di pinggir jalan dan disatu sisi sedang berlangsung IMF-World Bank maka pihaknya akan mengkoordinasikan hal tersebut kepada pihak terkait terlebih dahulu. “Jangan sampai kegiatan kami menganggu, maka dari itu kami akan koordinasikan kembali. Untuk awal target penggalangan dana yakni di pasar-pasar di Bangli,” sambungnya. Mahasiswa IHDN Denpasar ini berharap kegiatan mahasiswa dan pemuda di Bangli mendapat dukungan seluruh pihak. “Bila kondisi seperti ini, tentunya masyarakat akan ikut serta membantu, dan mendoakan yang terbaik untuk saudara-saudara yang terkena musibah,” pungkas Nova Semadi. 

wartawan
Agung Samudra
Category

KPU Badung Soroti Potensi Pencatutan Nama Warga dalam Keanggotaan Parpol

balitribune.co.id I Mangupura - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Badung menyoroti masih adanya persoalan validitas data keanggotaan partai politik (Parpol). Sejumlah warga bahkan mengaku namanya tercantum sebagai anggota Parpol, padahal tidak pernah merasa mendaftar atau memberikan persetujuan.

Baca Selengkapnya icon click

PPPK Berpeluang Ikut Seleksi CPNS, Syarat Masa Kerja Minimal Setahun 

balitribune.co.id I Mangupura - Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung kini berpeluang kembali mengikuti seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Namun, kesempatan tersebut tidak otomatis berlaku bagi seluruh PPPK karena tetap harus memenuhi persyaratan yang ditetapkan pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korpri Denpasar Gandeng BPJS Lindungi Pekerja

balitribune.co.id I Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, memaparkan inovasi "Sembagi Arutala" atau Gerakan Korpri Peduli Pekerja Rentan dalam Rapat Koordinasi Daerah BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Bali, Nusa Tenggara, dan Papua (Banuspa) di Sanur, Kamis (20/8/2026). Inovasi berbasis modal sosial ini dirancang untuk memberikan rasa aman dan jaminan perlindungan sosial bagi pekerja rentan.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Lantik 81 Pejabat Struktural

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, melantik dan mengambil sumpah jabatan 81 pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar di Graha Sewaka Dharma, Kamis (20/8/2026). 

Pelantikan ini ditujukan untuk pengisian jabatan kosong, rotasi, serta promosi guna memantapkan organisasi dan mengoptimalkan pelayanan publik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Proyek PSEL, Pemkot Denpasar Rampungkan Seluruh Persyaratan Dasar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merampungkan pemenuhan seluruh persyaratan dasar guna mempercepat proyek Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL). 

Selain menerbitkan Persetujuan Bangunan Gedung (PBG), Pemkot Denpasar juga memastikan kesiapan infrastruktur pendukung berupa pasokan air bersih ke lokasi proyek. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunci Sukses Bisnis Towing: Kepercayaan dan Kecepatan

balitribune.co.id I Denpasar - Bisnis towing atau derek menjadi peluang di zaman mobilisasi seperti saat ini. Paasalnya, tidak banyak orang yang melirik usaha towing. Seperti diakui salah seorang pelaku bisnis derek, I.B. Adhi Sari Putra memilih menekuni bisnis yang identik dengan situasi darurat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.