Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPC PDI-P Bangli Usung Koster sebagai Calon Ketua DPD PDI-P

koster
Bali Tribune / Wayan Koster

balitribune.co.id | Bangli - Rapat secara serentak digelar seluruh  Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P di Bali dengan salah satu agenda  yakni pengusulan nama calon Ketua DPD dan calon Ketua DPC kabupaten Bangli. 

Rapat yang digelar di kantor Sekretariat DPC PDI-P LC Uma Aya Kelurahan Bebalang Bangli pada Minggu (14/9), muncul satu nama yakni I Wayan Koster sebagai calon Ketua DPD PDI- Bali dan Sang Nyoman Sedana Arta untuk calon Ketua DPC PDI-P Bangli. 

Sekretaris DPC PDI-P Bangli, I Wayan Diar mengatakan dalam rapat diperluas dihadiri seluruh pengurus DPC dan PAC tersebut 4 PAC (KIntamani, Susut, Tembuku dan Bangli ) kompak mengusulkan nama Sang Nyoman Sedana Arta sebagai calon Ketua DPC PDI-P Bangli . 

"Hanya sosok Sang Nyoman Sedana Arta disepakati seluruh PAC untuk kembali menahkodai DPC PDI-P Bangli," kata Wayan Diar, Selasa  (16/9).

Menurutnya, Sang Nyoman Sedana Arta telah dua periode memimpin DPC PDI-P Bangli,. Perlu digaris bawahi selama kepeminpinan Sedana Arta partai ber;lambang banteng ini mengalami kemajuan yang cukup pesat. Dalam Pileg 2014  PDIP berhasil meraih 13 kursi dan  Pileg 2019  raihan kursi meningkat menjadi 16 kursi dan pada Pileg 2024 PDI-P berhasil menguasai raihan kursi di DPRD Bangli dengan 20 kursi. 

"Selain itu paket Sedana Arta - Diar yang diusung PDI-P pada hajatan Pilkada 2024 mampu menjadi pemenang ," ungkap Diar seraya menambahkan hanya saja pada Pilpres kalah waktu ini dan kekalahan di Pilpres terjadi hampir di seluruh kabupaten.

Lanjut Wayan Diar, untuk  posisi Ketua DPD PDI-P Bali  juga sama seluruh PAC dalam rapat mengusulkan I Wayan Koster  untuk kembali memimpin. Pasalnya, di bawah kendali politisi asal Desa Sembiran, Buleleng  ini dianggap mampu membawa kejayaan PDI-P di Bali. 

Wayan Diar  menambahkan tidak ada nama  lain yang muncul dalam rapat . Nama seperti  Made Mahayastra dan   Nyoman Giri Prasta  yang  diusulkan DPC kabupaten lain  tidak muncul dalam rapat di Bangli, sehingga DPC PDIp Bangli sepakat  mengusulkan Wayan Koster untuk kembali nahkodai PDI-P Bali.

"Usulan nama dari Bnagli akan dikirim ke DPD PDI-P Bali  untuk selanjutnya diteruskan ke DPP PDI-P  untuk diputuskan," kata Wayan Diar.

wartawan
SAM
Category

Banjir Bali: Panggung Drama Apatisme dan Kegagalan Tata Kelola Lingkungan yang Harusnya Sudah Lama Diakhiri

balitribune.co.id | Bali tak lagi hanya dilanda gelombang wisatawan, tetapi juga oleh gelombang air hujan ekstrem, meluas ke jalan raya, permukiman, bahkan kawasan pariwisata yang tak pernah diduga sebelumnya akan luluh oleh banjir. Dalam fenomena ini, bukan hanya air yang turun dari langit tetapi juga kritik publik yang menggelegar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Babak Baru Kasus Bukit Ser, Operasi Gelap Bujuk Pelapor Cabut Laporan

balitribune.co.id | Singaraja - Penyidik Polres Buleleng telah menaikkan status laporan kasus dugaan pengambilalihan lahan di kawasan Bukit Ser, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, ketahap penyidikan. Sejumlah pihak telah dipanggil termasuk diantaranya saksi pelapor serta pihak lain yang dianggap terkait dengan kasus tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetapkan 14 Orang Tersangka UNRAS Anarkis di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menetapkan 14 tersangka dalam kasus unjuk rasa anarkis (UNRAS) di depan Mapolda Bali dan Gedung DPRD Bali pada 30 Agustus lalu. 

Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya menyampaikan, hasil penyidikan para pelaku yang diamankan saat terjadi unjuk rasa yang berujung pada aksi anarki di depan Mapolda dan Kantor DPRD. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Profesi Guru antara Beban dan Tanggung Jawab

balitribune.co.id | Kegaduhan sempat melanda jagat maya dengan beredarnya  video yang seolah memperlihatkan seorang pejabat tinggi negara menyebut guru sebagai “beban negara.” Belakangan terungkap, video itu hanyalah kabar bohong—hasil manipulasi digital. Namun, meski telah dibantah, gema berita tersebut sempat menyulut dan  melukai hati banyak guru.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Penuh Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menyatakan kesiapan penuhnya untuk mendukung percepatan pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Desa Seraya Timur. Proyek ini kini telah ditetapkan sebagai Program Strategis Nasional (PSN) dan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan nelayan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.