Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPP Duta Agung Generasi Indonesia Lantik Pengurus Periode  2024-2029

Bali Tribune / MELANTIK - DPP Duta Agung Generasi (DAG) Indonesia melantik pengurus periode 2024 - 2029 di Wantilan Timur Dalam Taman Pujaan Bangsa Margarana, Tabanan, Sabtu (24/2).

balitribune.co.id | DenpasarDPP Duta Agung Generasi (DAG) Indonesia menggelar pengukuhan dan pelantikan pengurus masa bakti 2024 - 2029 di Wantilan Timur Dalam Taman Pujaan Bangsa Margarana, Tabanan, Sabtu (24/2).

Plt. Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Bali, Made Artanegara yang mewakili Pj. Gubernur Bali, Sang Made Mahendra dalam sambutannya mengatakan, DAG sebagai salah satu organisasi kemasyarakatan yang ada di Bali turut untuk menjaga keharmonisan dalam keberagaman di Bali. 

"Diharapkan turut serta untuk mengantisipasi gerakan intoleransi dan radikalisme, menjaga selalu Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945,” ujarnya.

Pihaknya juga menghimbau agar bersama-sama untuk menjaga keberagaman di Indonesia. ”Mari kita menjaga keberagaman dan kemajemukan di Indonesia, khususnya di Provinsi Bali,” imbunya.

Sementara Ketua DPP DAG Indonesia, Aryana Tan mengatakan, digelarnya pelantikan di Taman Pujaan Bangsa Margarana, Tabanan ini bermaksud untuk memberikan kekuatan dalam pondasi sosial agar tetap kokoh. "Ditempat yang penuh bersejarah dan bermakna, dalam rangka pelantikan pengurus dan anggota DPP Duta Agung Generasi Indonesia, organisasi sosial kebangsaan dan kemasyrakatan kami ini agar ini menjadi kuat, agar pondasi sosial kebangsaan bisa tetap kokoh dalam pelayanan kita bersama untuk bangsa Indonesia,” ungkapnya.

Ia berharap agar DAG dapat menjadi wadah kegiatan sosial dengan berpendirian teguh dan dapat menolong masyarakat yang membutuhkan.

“Dalam kesempatan ini pelantikan pengurus dan anggota DPP Duta Agung Generasi Indonesia harus dilakukan agar menjadi Duta Agung Generasi Indonesia sebagai wadah kegiatan kegiatan sosial. Harus berjalan dengan tetap berpendirian teguh, serta menolong masyarakat indonesia yang membutuhkan,” ujar Aryana Tan.

wartawan
RAY
Category

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click

Pengurus PHRI Bali 2025-2030 Dikukuhkan, Sekda Dewa Indra Tekankan Kolaborasi Hadapi Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, menegaskan bahwa sektor pariwisata Bali saat ini menghadapi berbagai tantangan, baik yang bersumber dari faktor internal maupun eksternal. Kondisi tersebut, menurutnya, tidak dapat dihadapi secara parsial, melainkan memerlukan kolaborasi erat antara pemerintah dan seluruh pelaku industri pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kabar Duka dari Negeri Jiran, Mahasiswa Asal Yehembang Meninggal Saat Program Magang

balitribune.co.id | Negara  - Seorang mahasiswa asal Banjar Kaleran Kauh, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, I Made Brata (22), dilaporkan meninggal dunia saat menjalani program magang di Malaysia pada Sabtu (24/1/2026) sekitar pukul 00.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Kanwil DJP Bali Limpahkan Tersangka Kasus Pajak ke Kejari Denpasar, Negara Rugi Hampir Rp1 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali resmi melimpahkan tersangka tindak pidana perpajakan berinisial DS beserta barang bukti ke Kejaksaan Negeri Denpasar. Pelimpahan tahap II tersebut berlangsung di Kantor Kejari Denpasar, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.