Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD Provinsi Bali Kunjungi Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Bandara Ngurah Rai

Bali Tribune / Kunjungan DPRD Provinsi Bali ke Tempat Pemeriksanaan Imigrasi (TPI) Ngurah Rai.
balitribune.co.id | Badung - Menindaklanjuti pemberitaan pada laman loyaltylobby.com terkait antrean pada area imigrasi yang memerlukan waktu hingga 5 jam, Komisi I DPRD Provinsi Bali yang diketuai oleh I Nyoman Budiutama dan Komisi III yang diketuai oleh A.A.Ngurah Adhi Ardhana pada Selasa (2/8) melakukan kunjungan ke Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 
 
Kunjungan ini merupakan upaya dari DPRD Provinsi Bali untuk memastikan kebenaran berita tersebut sekaligus cek lapangan pelayanan dan pemeriksaan di area Imigrasi Ngurah Rai sebagai pelaksana fungsi keimigrasian dan PT Angkasa Pura I sebagai pengelola Bandara I Gusti Ngurah Rai. 
 
DPRD sebagai perpanjangan tangan masyarakat ingin memastikan bahwa pelaku perjalanan internasional baik WNI maupun WNA saat pertama kali tiba di Bali mendapatkan pelayanan yang ramah, nyaman, cepat, dan jelas bukan hanya di imigrasi namun segala pelayanan dari stakeholder yang ada di bandara yang merupakan kesan pertama terhadap pariwisata Bali. 
 
Kepala Kantor Imigrasi Ngurah Rai, Sugito, menyampaikan bahwa imigrasi selalu siap melaksanakan fungsi keimigrasian di Bandara I Gusti Ngurah Rai dalam melakukan pemeriksaan keimigrasian sesuai SOP yang berlaku. “Terkait isu yang beredar tentang antrean imigrasi, Sugito menyampaikan bahwa hal tersebut tidak bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya karena berasal dari sumber anonim yang tidak dapat dikonfirmasi,” ungkap Sugito.
 
Lebih lanjut Sugito menyampaikan bahwa saat siang hingga sore hari terdapat banyak penerbangan dengan pesawat besar yang tiba dalam waktu berdekatan sehingga mengakibatkan kepadatan antrean di area imigrasi.
 
Hal tersebut mampu diantisipasi oleh imigrasi dengan adanya 15 konter yang berisi masing-masing 2 petugas dapat melakukan pemeriksaan keimigrasian 1800 penumpang/jam. Masih terdapat 1 konter yang tidak beroperasi karena masih dalam proses beautifikasi oleh PT Angkasa Pura I.
 
Setelah melihat secara langsung proses kedatangan penumpang di area kedatangan Internasional, DPRD Provinsi Bali mengapresiasi terhadap pelayanan dan pemeriksaan yang ada di area kedatangan internasional, serta mengingatkan untuk selalu memberikan pelayanan terbaik kepada pelaku perjalanan internasional.
 
Imigrasi Ngurah Rai selalu siap mendukung kebangkitan pariwisata Bali dengan melakukan fungsi keimigrasian sesuai dengan undang-undang.
wartawan
ARW
Category

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 Lewat City Rolling #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Sabtu (11/7/2026) berlangsung semakin semarak dengan kehadiran sekitar 50 bikers dari berbagai komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.