Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD Provinsi Bali Kunjungi Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Bandara Ngurah Rai

Bali Tribune / Kunjungan DPRD Provinsi Bali ke Tempat Pemeriksanaan Imigrasi (TPI) Ngurah Rai.
balitribune.co.id | Badung - Menindaklanjuti pemberitaan pada laman loyaltylobby.com terkait antrean pada area imigrasi yang memerlukan waktu hingga 5 jam, Komisi I DPRD Provinsi Bali yang diketuai oleh I Nyoman Budiutama dan Komisi III yang diketuai oleh A.A.Ngurah Adhi Ardhana pada Selasa (2/8) melakukan kunjungan ke Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 
 
Kunjungan ini merupakan upaya dari DPRD Provinsi Bali untuk memastikan kebenaran berita tersebut sekaligus cek lapangan pelayanan dan pemeriksaan di area Imigrasi Ngurah Rai sebagai pelaksana fungsi keimigrasian dan PT Angkasa Pura I sebagai pengelola Bandara I Gusti Ngurah Rai. 
 
DPRD sebagai perpanjangan tangan masyarakat ingin memastikan bahwa pelaku perjalanan internasional baik WNI maupun WNA saat pertama kali tiba di Bali mendapatkan pelayanan yang ramah, nyaman, cepat, dan jelas bukan hanya di imigrasi namun segala pelayanan dari stakeholder yang ada di bandara yang merupakan kesan pertama terhadap pariwisata Bali. 
 
Kepala Kantor Imigrasi Ngurah Rai, Sugito, menyampaikan bahwa imigrasi selalu siap melaksanakan fungsi keimigrasian di Bandara I Gusti Ngurah Rai dalam melakukan pemeriksaan keimigrasian sesuai SOP yang berlaku. “Terkait isu yang beredar tentang antrean imigrasi, Sugito menyampaikan bahwa hal tersebut tidak bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya karena berasal dari sumber anonim yang tidak dapat dikonfirmasi,” ungkap Sugito.
 
Lebih lanjut Sugito menyampaikan bahwa saat siang hingga sore hari terdapat banyak penerbangan dengan pesawat besar yang tiba dalam waktu berdekatan sehingga mengakibatkan kepadatan antrean di area imigrasi.
 
Hal tersebut mampu diantisipasi oleh imigrasi dengan adanya 15 konter yang berisi masing-masing 2 petugas dapat melakukan pemeriksaan keimigrasian 1800 penumpang/jam. Masih terdapat 1 konter yang tidak beroperasi karena masih dalam proses beautifikasi oleh PT Angkasa Pura I.
 
Setelah melihat secara langsung proses kedatangan penumpang di area kedatangan Internasional, DPRD Provinsi Bali mengapresiasi terhadap pelayanan dan pemeriksaan yang ada di area kedatangan internasional, serta mengingatkan untuk selalu memberikan pelayanan terbaik kepada pelaku perjalanan internasional.
 
Imigrasi Ngurah Rai selalu siap mendukung kebangkitan pariwisata Bali dengan melakukan fungsi keimigrasian sesuai dengan undang-undang.
wartawan
ARW
Category

Kembali Melesat Kencang di Buriram, Pebalap Astra Honda Raih Posisi Tiga Besar Klasemen TTC 2025

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan Astra Honda yang bersaing di Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC), Bintang Pranata Sukma meraih podium kedua pada race kedua. Hal ini sekaligus membuatnya mengunci posisi ketiga TTC musim balap 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penipuan Digital, Danamon Himbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) sebagai bank yang berorientasi pada nasabah dan sebagai penyedia solusi finansial terpercaya menyadari penggunaan media sosial yang tidak bijaksana dapat membuka celah terjadinya tindak kejahatan siber.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Pioner, QJ Riders Chapter Bali Diresmikan

balitribune.co.id | Gianyar - Pemilik QJ MOTOR wilayah Bali mendeklarasikan wadah komunitas QJ Riders Chapter  Bali  pada Sabtu (22/11/2025) di Muwa Little Garden, Ubud. Terbentuknya chapter ini menunjukkan bahwa pengguna QJMOTOR di Bali terus berkembang, sekaligus menjadi simbol loyalitas mereka terhadap merek yang selama ini dikenal dengan karakter uniknya.

Baca Selengkapnya icon click

Veda dan Ramadhipa Siap Tutup Musim 2025 dengan Hasil Gemilang di Valencia

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa siap menutup musim 2025 dengan hasil gemilang di putaran terakhir JuniorGP dan European Talent Cup (ETC) yang akan digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, 22-23 November.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Lift Kaca Dihentikan, Warga Desa Adat Kecewa

balitribune.co.id | Semarapura - Warga Desa Adat Dwi Kukuh Lestari, Desa Bunga Mekar, Nusa Penida, Klungkung kecewa dengan dihentikannya proyek lift kaca oleh Gubernur Wayan Koster. Penghentian itu juga sebagai pukulan bagi warga adat karena proyek tersebut awalnya disebut-sebut menjadi salah satu inovasi akses wisata di kawasan Pantai Kelingking.

Baca Selengkapnya icon click

Akomodir Masukan Fraksi-fraksi, DPRD Badung Apresiasi Langkah Bupati Rancang APBD 2026 Lebih Realistis

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung, Senin (24/11) menggelar rapat paripurna untuk mengambil keputusan terhadap empat Rancangan Perarutan Daerah (Ranperda).

Meliputi Ranperda tentang APBD Badung tahun anggaran 2026, Ranperda tentang pemerinan insentif dan/atau kemudahan penanaman modal, Ranperda tentang fasilitasi perlindungan kekayaan intelektual, dan Ranperda tentang perlindungan dan penertiban hewan pembawa rabies.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.