Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD Provinsi Bali Kunjungi Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Bandara Ngurah Rai

Bali Tribune / Kunjungan DPRD Provinsi Bali ke Tempat Pemeriksanaan Imigrasi (TPI) Ngurah Rai.
balitribune.co.id | Badung - Menindaklanjuti pemberitaan pada laman loyaltylobby.com terkait antrean pada area imigrasi yang memerlukan waktu hingga 5 jam, Komisi I DPRD Provinsi Bali yang diketuai oleh I Nyoman Budiutama dan Komisi III yang diketuai oleh A.A.Ngurah Adhi Ardhana pada Selasa (2/8) melakukan kunjungan ke Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 
 
Kunjungan ini merupakan upaya dari DPRD Provinsi Bali untuk memastikan kebenaran berita tersebut sekaligus cek lapangan pelayanan dan pemeriksaan di area Imigrasi Ngurah Rai sebagai pelaksana fungsi keimigrasian dan PT Angkasa Pura I sebagai pengelola Bandara I Gusti Ngurah Rai. 
 
DPRD sebagai perpanjangan tangan masyarakat ingin memastikan bahwa pelaku perjalanan internasional baik WNI maupun WNA saat pertama kali tiba di Bali mendapatkan pelayanan yang ramah, nyaman, cepat, dan jelas bukan hanya di imigrasi namun segala pelayanan dari stakeholder yang ada di bandara yang merupakan kesan pertama terhadap pariwisata Bali. 
 
Kepala Kantor Imigrasi Ngurah Rai, Sugito, menyampaikan bahwa imigrasi selalu siap melaksanakan fungsi keimigrasian di Bandara I Gusti Ngurah Rai dalam melakukan pemeriksaan keimigrasian sesuai SOP yang berlaku. “Terkait isu yang beredar tentang antrean imigrasi, Sugito menyampaikan bahwa hal tersebut tidak bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya karena berasal dari sumber anonim yang tidak dapat dikonfirmasi,” ungkap Sugito.
 
Lebih lanjut Sugito menyampaikan bahwa saat siang hingga sore hari terdapat banyak penerbangan dengan pesawat besar yang tiba dalam waktu berdekatan sehingga mengakibatkan kepadatan antrean di area imigrasi.
 
Hal tersebut mampu diantisipasi oleh imigrasi dengan adanya 15 konter yang berisi masing-masing 2 petugas dapat melakukan pemeriksaan keimigrasian 1800 penumpang/jam. Masih terdapat 1 konter yang tidak beroperasi karena masih dalam proses beautifikasi oleh PT Angkasa Pura I.
 
Setelah melihat secara langsung proses kedatangan penumpang di area kedatangan Internasional, DPRD Provinsi Bali mengapresiasi terhadap pelayanan dan pemeriksaan yang ada di area kedatangan internasional, serta mengingatkan untuk selalu memberikan pelayanan terbaik kepada pelaku perjalanan internasional.
 
Imigrasi Ngurah Rai selalu siap mendukung kebangkitan pariwisata Bali dengan melakukan fungsi keimigrasian sesuai dengan undang-undang.
wartawan
ARW
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.