Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Atlet Klungkung Ikuti Dutch Open for Youth Championship di Belanda

Bali Tribune / GO INTERNASIONAL - Dua Atlit Klungkung go internasional di Belanda.

balitribune.co.id | SemarapuraDua Atlet asal Klungkung yakni Anak Agung Istri Purnama Utari Dewi dari SMP Negeri 1 Semarapura dan I Gede Arya Wiguna dari SD Negeri 2 Pesinggahan mengikuti Ajang Talenta Internasional bidang olahraga Karate “Dutch Open for Youth Championship Tahun 2024” diselenggarakan di Almere, Netherland dari tanggal 31 Oktober s.d 4 November 2024.

Kedua atlet ini menemui PJ. Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika didamping Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga, I Ketut Sujana, Ketua Koni Klungkung, I Wayan Subamia, Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Semarapura, Kepala Sekolah SDN 2 Pesinggahan dan para pelatih.

Pj. Bupati memberikan apresiasi atas prestasi kedua atlet pelajar tersebut  karena telah dipilih mewakili Indonesia di ajang Internasional. la juga percaya kedua anak siswa siswi tersebut dapat meraih prestasi membanggakan dan mengharumkan nama Klungkung, Bali dan Indonesia pada umumnya. “Tetap jaga nama baik Indonesia mulai dari diri sendiri, keluarga, nama baik sekolah, Koni pemkab klungkung dan Bali. Selamat mewakili Indonesia membawa prestasi yg baik mengharumkan nama Indonesia, Bali dan Klungkung,” ucap Bupati Jendrika.

Lebih lanjut, PJ Bupati Jendrika juga meminta para atlet untuk menjaga kesehatan dan terus berlatih selama menunggu pertandingan. “Ini adalah prestasi yang luar biasa dengan persaingan yang begitu ketat,” imbuhnya.

wartawan
SUG
Category

Nataru 2025/2026 Indosat Proyeksikan Lonjakan Trafik di Bali Nusra

balitribune.co.id | Denpasar - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) memperkuat kesiapan jaringan di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Sebagai salah satu destinasi wisata tersibuk di Indonesia pada periode akhir tahun, Bali dan Nusra diproyeksikan mengalami peningkatan trafik layanan data dan mobilitas wisatawan yang sangat tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.