Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Bule Ditembak di Vila Casa Santisya, Satu Tewas

korban
Bali Tribune / korban penembakan

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi penembakan di Vila Casa Santisya 1, Jalan Pantai Munggu Seseh Gang Maja, Banjar Sedahan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung pada Sabtu (14/6/2025) pukul 00.15 Wita. Akibat kejadian itu, korban, Zivan Radmanovic (33) tewas di tempat. Sedangkan Sanar Ghanim (19) mengalami luka - luka. Sementara kedua pelaku sedang dalam pengejaran polisi. 

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, ada dua orang pelaku laki - laki penembakan itu. Satu orang menggunakan jaket orange terang dengan helm hitam mengendarai motor matic dengan logat bahasa Australian kental. Sementara seorang lagi dengan jaket warna hijau menggunakan masker warna gelap serta helm gelap mengendarai motor matic dengan logat bahasa Australian kental. Pada pukul 00.15 istri korban, Gourdeas Jazmyn (30) sedang tidur dikasur dan mendengar suaminya berteriak. Ia kemudian menutup mata menggunakan selimut sambil mengintip dan melihat seorang laki-laki dengan menggunakan jaket orange terang dengan helm hitam. Kemudian melihat orang tersebut menembak suaminya Zivan di dalam toilet yang tidak tahu jumlah tembakannya. Setelah itu orang tak tikenal tersebut lari keluar dari toilet. Beberapa saat kemudian ia juga mendengar korban Sanar berteriak dari kamar korban serta suara tembakan. 

"Lalu saksi lari ke luar kamar dan berteriak melihat Sanar sudah berdarah dan kembali ke toilet mengecek keadaan suaminya dengan cara memeriksa denyut nadinya. Setelah melihat pelaku melarikan diri ke luar villa saksi ini membantu korban Sanar menghentikan pendarahan," ungkap seorang petugas.

Sementara saksi Daniela mengatakan, pada pukul 00.16 Wita ia sedang tidur dan mendengar suara ledakan dari dalam kamar kemudian ia terbangun. Ia melihat seseorang laki-laki mau masuk ke kamarnya (kamar 03) dengan jaket warna hijau menggunakan masker warna gelap serta helm gelap.Kemudian mendengarkan suara tembakan dari luar kamarnya dan kaca jendela pecah kemudian penembak tersebut masuk ke kamar, ia lari keluar dari kamar melihat seseorang yang lari dari kamar satu menuju kamarnya menggunakan jaket dengan menggunakan helm.

"Setelah itu, saksi berlari keluar villa melihat ada dua motor matic kecil diparkir dan saksi lari ke arah timur sambil mendengar suara tembakan. Sampai di jalan utama dan melihat seseorang untuk diminta pertolongan dan mengantarkannya kembali ke villa setelah dirasa aman dan setiba di TKP sudah melihat petugas kepolisian sudah berada di TKP," tutur petugas itu.

Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Aryasandy yang dikonfirmasi Bali Tribune membenarkan adanya kejadian penembakan itu. Dan telah ditindaklanjuti Polres Badung dalam pengumpulan barang bukti lainnya. 

"Iya, betul ada kejadian itu. Tim dari penyidik Polres Badung dibaantu krimum Polda dan Intel sementara melakukan lidik dan olah TKP," katanya. 

Sementara jenazah korban saat ini di RSUP Prof Ngoerah untuk dilakukan otopsi.

wartawan
RAY
Category

Cepat dan Mudah Tap Kartu Kredit Transaksi Nirsentuh dengan Teknologi NFC

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu bank swasta nasional meluncurkan Tap Kartu Kredit, yang merupakan inovasi layanan pembayaran nirsentuh (contactless) sehingga memungkinkan nasabah melakukan transaksi hanya dengan mendekatkan ponsel Android berfitur Near Field Communication (NFC) ke mesin EDC/POS yang mendukung teknologi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Bali Dalami Pengamanan Aset Daerah, Pansus Trap Soroti Sewa Tanah Milik Pemprov

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus Trap) DPRD Provinsi Bali menyoroti pengelolaan aset tanah milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali yang dinilai masih menghadapi berbagai persoalan. Ketua Pansus Trap, Dr. I Made Supartha, SH., MH, menegaskan bahwa DPRD berkomitmen untuk memperdalam upaya inventarisasi, evaluasi, serta pengamanan aset daerah agar tidak disalahgunakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara di Hari Pahlawan: Lanjutkan Perjuangan Lewat Kerja Keras dan Pelayanan Tulus

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara bendera serangkaian peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 di Kota Denpasar digelar secara khidmat di Lapangan Lumintang, Senin (10/11) pagi. Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada kegiatan  tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Guru Pandu Pimpin Apel Hari Pahlawan, Serukan Semangat “Asta Cita” Lanjutkan Perjuangan

balitribune.co.id | Amlapura - Udara pagi di Lapangan Tanah Aron, Senin (10/11), terasa khidmat saat Wakil Bupati Karangasem, Guru Pandu Prapanca Lagosa, berdiri tegap di podium utama. Di bawah langit yang teduh, ia memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional 2025 dengan seruan yang menggugah: “Teruskan perjuangan, dengan ilmu, empati dan pengabdian.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Pahlawan, Bupati Satria Ajak Generasi Muda Meneladani Semangat Perjuangan Para Pahlawan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama teladani semangat perjuangan para pahlawan pendahulu kita dengan sebaik-baiknya generasi muda juga harus belajar dengan tekun agar nantinya jadi generasi bangsa yang cerdas dan berkualitas. Motivasi tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat menjadi Inspektur Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan Nasional di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung, Senin (10/11). 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Kembali Beri Bantuan Hari Raya Galungan, Wujud Nyata Pemerintah Ringankan 83 Ribu Beban Krama Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung menghadirkan kebijakan yang inklusif, adaptif, dan berpihak kepada masyarakat terus diwujudkan secara konkret, terutama dalam menjaga stabilitas ekonomi serta memperkuat kesejahteraan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.