Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Pendaki Hilang, Tim SAR Lakukan Pencarian

Bali Tribune / PENCARIAN - Tim SAR gabungan masih terus melakukan pencarian terhadap  dua orang pendaki yang tersesat di Gunung Agung.

balitribune.co.id | AmlapuraHingga saat ini Tim SAR gabungan masih terus melakukan pencarian terhadap  dua orang pendaki yang tersesat di Gunung Agung, yakni I Putu Diki Adi Warta (27)  asal Mengwi, Badung dan Ridho Adi Yudistira (22) asal Kediri, Tabanan. Keduanya dilaporkan hilang pada Rabu (25/12) oleh salah satu pendaki yang juga melakukan pendakian bersama kedua korban hilang tersebut.

Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gusti Ngurah Eka Wiadnyana kepada Bali Tribune, Kamis (26/12) petang menyampaikan. untuk mengefektifkan pencarian pihaknya membagi Rescuer menjadi dua tim, dimana tim pertama naik dari Pos Taman Edelweis dan tim lainnya naik dari Pos Pura Tunggul Besi, Besakih, Rendang, Karangasem. 

Namun ditengah pendakian menurut Eka Wiadnyana, kedua tim dihadang oleh hujan badai dan kabut tebal. Sehingga untuk keselamatan tim, pihaknya pada Kamis petang akhirnya mengarahkan kedua tim untuk turun setelan melakukan penyisiran selama hampir enam jam. 

“Dua tim melakukan pendakian untuk menyisir areal pencarian yang telah direncanakan. Namun sampai saat ini kedua target bekum berhasil ditemukan. Dan karena dihadang cuaca buruk dimana diatas terjadi hujan badai dan kabut tebal dengan jarak pandang hanya dua meter, anggota kami arahkan turun karena kondisi cukup beresiko bagi keselamatan anggota tim,” tegasnya. 

Lanjut Eka Wiadnyana, pencarian dan penyisiran dilakukan kearah timur dengan melibatkan pemandu lokal. Dan sampai Kamis petang kedua target belum berhasil ditemukan. Sementara pencarian akan kembali dilanjutkan pada Jumat (27/12) pagi.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, I Nyoman Sidakarya, menyampaikan, menurut laporan yang diterima oleh petugas siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar bahwa kedua korban bersama tuga orang rekannya memulai pendakian pada hari Selasa (24/12) pada pukul 02.00 Wita bersama 3 orang lainnya. Setelah mencapai puncak, di Simpang jodoh pada ketinggian kuranglebih 2.800 Mdpl mereka terpisah, 3 orang turun terlebih dulu dan 2 orang sampai saat ini belum kembali.

Meindaklanjuti laporan tersebut, pihaknya menerjunkan delapan orang personel dari Pos Pencarian dan Pertolongan Karangasem menuju Posko Pendakian. Dan sampai dengan saat ini upaya pencarian masih berlangsung.

"Info hilangnya kedua korban  kami terima pada Rabu (25/12) pada pukul 19.00 Wita dari Georgi Elfraim Waleleng," terangnya.

wartawan
AGS

Ford DAS Bali Gelar BNOA Seri Kedua, Tantang Konsumen Taklukkan Medan Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - PT DAS Indonesia Bali, selaku Main Dealer Ford di Bali, kembali mempertegas komitmennya dalam menjaga hubungan erat dengan pelanggan melalui ajang Bali Next Gen Owner Adventure (BNOA). Mengusung tema "The Journey Continues", kegiatan ini menjadi wadah bagi para pemilik kendaraan Ford untuk menyalurkan gaya hidup petualang mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Buru Pelaku Pencurian Ketu Milik Dua Sulinggih di Desa Budakeling

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus pencurian benda sakral berupa Ketu atau Bawa milik dua orang Sulinggih di Desa Budakeling, Karangasem pada Jumat (5/6/2026) lalu, menarik perhatian publik. Sementara hingga saat ini anggota Polsek Bebandem dan Sat reskrim Polres Karangasem masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.