Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Pendaki Hilang, Tim SAR Lakukan Pencarian

Bali Tribune / PENCARIAN - Tim SAR gabungan masih terus melakukan pencarian terhadap  dua orang pendaki yang tersesat di Gunung Agung.

balitribune.co.id | AmlapuraHingga saat ini Tim SAR gabungan masih terus melakukan pencarian terhadap  dua orang pendaki yang tersesat di Gunung Agung, yakni I Putu Diki Adi Warta (27)  asal Mengwi, Badung dan Ridho Adi Yudistira (22) asal Kediri, Tabanan. Keduanya dilaporkan hilang pada Rabu (25/12) oleh salah satu pendaki yang juga melakukan pendakian bersama kedua korban hilang tersebut.

Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gusti Ngurah Eka Wiadnyana kepada Bali Tribune, Kamis (26/12) petang menyampaikan. untuk mengefektifkan pencarian pihaknya membagi Rescuer menjadi dua tim, dimana tim pertama naik dari Pos Taman Edelweis dan tim lainnya naik dari Pos Pura Tunggul Besi, Besakih, Rendang, Karangasem. 

Namun ditengah pendakian menurut Eka Wiadnyana, kedua tim dihadang oleh hujan badai dan kabut tebal. Sehingga untuk keselamatan tim, pihaknya pada Kamis petang akhirnya mengarahkan kedua tim untuk turun setelan melakukan penyisiran selama hampir enam jam. 

“Dua tim melakukan pendakian untuk menyisir areal pencarian yang telah direncanakan. Namun sampai saat ini kedua target bekum berhasil ditemukan. Dan karena dihadang cuaca buruk dimana diatas terjadi hujan badai dan kabut tebal dengan jarak pandang hanya dua meter, anggota kami arahkan turun karena kondisi cukup beresiko bagi keselamatan anggota tim,” tegasnya. 

Lanjut Eka Wiadnyana, pencarian dan penyisiran dilakukan kearah timur dengan melibatkan pemandu lokal. Dan sampai Kamis petang kedua target belum berhasil ditemukan. Sementara pencarian akan kembali dilanjutkan pada Jumat (27/12) pagi.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, I Nyoman Sidakarya, menyampaikan, menurut laporan yang diterima oleh petugas siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar bahwa kedua korban bersama tuga orang rekannya memulai pendakian pada hari Selasa (24/12) pada pukul 02.00 Wita bersama 3 orang lainnya. Setelah mencapai puncak, di Simpang jodoh pada ketinggian kuranglebih 2.800 Mdpl mereka terpisah, 3 orang turun terlebih dulu dan 2 orang sampai saat ini belum kembali.

Meindaklanjuti laporan tersebut, pihaknya menerjunkan delapan orang personel dari Pos Pencarian dan Pertolongan Karangasem menuju Posko Pendakian. Dan sampai dengan saat ini upaya pencarian masih berlangsung.

"Info hilangnya kedua korban  kami terima pada Rabu (25/12) pada pukul 19.00 Wita dari Georgi Elfraim Waleleng," terangnya.

wartawan
AGS

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.