Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Pendaki Hilang, Tim SAR Lakukan Pencarian

Bali Tribune / PENCARIAN - Tim SAR gabungan masih terus melakukan pencarian terhadap  dua orang pendaki yang tersesat di Gunung Agung.

balitribune.co.id | AmlapuraHingga saat ini Tim SAR gabungan masih terus melakukan pencarian terhadap  dua orang pendaki yang tersesat di Gunung Agung, yakni I Putu Diki Adi Warta (27)  asal Mengwi, Badung dan Ridho Adi Yudistira (22) asal Kediri, Tabanan. Keduanya dilaporkan hilang pada Rabu (25/12) oleh salah satu pendaki yang juga melakukan pendakian bersama kedua korban hilang tersebut.

Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gusti Ngurah Eka Wiadnyana kepada Bali Tribune, Kamis (26/12) petang menyampaikan. untuk mengefektifkan pencarian pihaknya membagi Rescuer menjadi dua tim, dimana tim pertama naik dari Pos Taman Edelweis dan tim lainnya naik dari Pos Pura Tunggul Besi, Besakih, Rendang, Karangasem. 

Namun ditengah pendakian menurut Eka Wiadnyana, kedua tim dihadang oleh hujan badai dan kabut tebal. Sehingga untuk keselamatan tim, pihaknya pada Kamis petang akhirnya mengarahkan kedua tim untuk turun setelan melakukan penyisiran selama hampir enam jam. 

“Dua tim melakukan pendakian untuk menyisir areal pencarian yang telah direncanakan. Namun sampai saat ini kedua target bekum berhasil ditemukan. Dan karena dihadang cuaca buruk dimana diatas terjadi hujan badai dan kabut tebal dengan jarak pandang hanya dua meter, anggota kami arahkan turun karena kondisi cukup beresiko bagi keselamatan anggota tim,” tegasnya. 

Lanjut Eka Wiadnyana, pencarian dan penyisiran dilakukan kearah timur dengan melibatkan pemandu lokal. Dan sampai Kamis petang kedua target belum berhasil ditemukan. Sementara pencarian akan kembali dilanjutkan pada Jumat (27/12) pagi.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, I Nyoman Sidakarya, menyampaikan, menurut laporan yang diterima oleh petugas siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar bahwa kedua korban bersama tuga orang rekannya memulai pendakian pada hari Selasa (24/12) pada pukul 02.00 Wita bersama 3 orang lainnya. Setelah mencapai puncak, di Simpang jodoh pada ketinggian kuranglebih 2.800 Mdpl mereka terpisah, 3 orang turun terlebih dulu dan 2 orang sampai saat ini belum kembali.

Meindaklanjuti laporan tersebut, pihaknya menerjunkan delapan orang personel dari Pos Pencarian dan Pertolongan Karangasem menuju Posko Pendakian. Dan sampai dengan saat ini upaya pencarian masih berlangsung.

"Info hilangnya kedua korban  kami terima pada Rabu (25/12) pada pukul 19.00 Wita dari Georgi Elfraim Waleleng," terangnya.

wartawan
AGS

Ribuan Ojol Turun ke Jalan, URC Bergerak Tegaskan Empat Tuntutan dan Tolak Komisi 10 Persen

balitribune.co.id | Jakarta - Ribuan pengemudi ojek online (Ojol) yang tergabung dalam komunitas URC Bergerak menggelar aksi damai di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta. 

Dalam orasinya, perwakilan URC menegaskan pentingnya pelibatan langsung mitra pengemudi dalam pembahasan Peraturan Presiden (Perpres) yang mengatur ekosistem transportasi online. Mereka menolak apabila aturan disusun secara sepihak tanpa ruang dialog yang adil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.