Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Pendaki Hilang, Tim SAR Lakukan Pencarian

Bali Tribune / PENCARIAN - Tim SAR gabungan masih terus melakukan pencarian terhadap  dua orang pendaki yang tersesat di Gunung Agung.

balitribune.co.id | AmlapuraHingga saat ini Tim SAR gabungan masih terus melakukan pencarian terhadap  dua orang pendaki yang tersesat di Gunung Agung, yakni I Putu Diki Adi Warta (27)  asal Mengwi, Badung dan Ridho Adi Yudistira (22) asal Kediri, Tabanan. Keduanya dilaporkan hilang pada Rabu (25/12) oleh salah satu pendaki yang juga melakukan pendakian bersama kedua korban hilang tersebut.

Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gusti Ngurah Eka Wiadnyana kepada Bali Tribune, Kamis (26/12) petang menyampaikan. untuk mengefektifkan pencarian pihaknya membagi Rescuer menjadi dua tim, dimana tim pertama naik dari Pos Taman Edelweis dan tim lainnya naik dari Pos Pura Tunggul Besi, Besakih, Rendang, Karangasem. 

Namun ditengah pendakian menurut Eka Wiadnyana, kedua tim dihadang oleh hujan badai dan kabut tebal. Sehingga untuk keselamatan tim, pihaknya pada Kamis petang akhirnya mengarahkan kedua tim untuk turun setelan melakukan penyisiran selama hampir enam jam. 

“Dua tim melakukan pendakian untuk menyisir areal pencarian yang telah direncanakan. Namun sampai saat ini kedua target bekum berhasil ditemukan. Dan karena dihadang cuaca buruk dimana diatas terjadi hujan badai dan kabut tebal dengan jarak pandang hanya dua meter, anggota kami arahkan turun karena kondisi cukup beresiko bagi keselamatan anggota tim,” tegasnya. 

Lanjut Eka Wiadnyana, pencarian dan penyisiran dilakukan kearah timur dengan melibatkan pemandu lokal. Dan sampai Kamis petang kedua target belum berhasil ditemukan. Sementara pencarian akan kembali dilanjutkan pada Jumat (27/12) pagi.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, I Nyoman Sidakarya, menyampaikan, menurut laporan yang diterima oleh petugas siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar bahwa kedua korban bersama tuga orang rekannya memulai pendakian pada hari Selasa (24/12) pada pukul 02.00 Wita bersama 3 orang lainnya. Setelah mencapai puncak, di Simpang jodoh pada ketinggian kuranglebih 2.800 Mdpl mereka terpisah, 3 orang turun terlebih dulu dan 2 orang sampai saat ini belum kembali.

Meindaklanjuti laporan tersebut, pihaknya menerjunkan delapan orang personel dari Pos Pencarian dan Pertolongan Karangasem menuju Posko Pendakian. Dan sampai dengan saat ini upaya pencarian masih berlangsung.

"Info hilangnya kedua korban  kami terima pada Rabu (25/12) pada pukul 19.00 Wita dari Georgi Elfraim Waleleng," terangnya.

wartawan
AGS

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.