Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Perenang Klungkung Ikut Kejuaraan di Malaysia dan Singapura

Bali Tribune/ Perenang Klungkung saat pamitan kepada Bupati Suwirta
Bali Tribune, Semarapura - Dua perenang Klungkung peraih medali pada Porprov Bali XIII/2017, sekaligus sebagai atlet termuda dalam event tersebut, menemui Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta di Kantornya, Senin (4/3).
 
Kedatangan perenang Ni Putu Pande Lisa Primasari (11) dan Made Ananda Aditya Ciptadama (16) yang didampingi para orangtua masing- masing, Ketua KONI Klungkung Wayan Subamia dan Ketua PRSI Klungkung Ida Bagus Kade Sweden, guna pamitan dan mohon doa restu untuk mengikuti event internasional di Singapura dan Malaysia.
 
 Ketua KONI Wayan Subamia melaporkan, Ni Putu Pande Lisa Primasari (10) yang merupakan atlet termuda  dan peraih medali Porprov Bali 2017 di Gianyar serta tiga kali berturut-turut sebagai perenang terbaik di Asia, akan berlaga di ajang Malaysia Open pada tanggal 7 sampai dengan 14 Maret mendatang. Ni Putu Pande Lisa Primasari saat Kejuaraan Renang Antar Sekolah se-Indonesia di Jogja meraih 11 emas dan 2 perak dari 13 nomor yang dipertandingkan.
 
Sedangkan Made Ananda Aditya Ciptadama (16) yang juga peraih medali perak Porprov 2017 di Gianyar lalu akan berangkat ke Singapura untuk ajang Singapore National Age Group pada tanggal 19 sampai 24 Maret di OCBC Aquatik Center. Kedua atlet ini sama-sama berada di bawah bendera Takahide Swimming Centre Klungkung. Untuk menghadapi event ini, kedua atlet mengaku berlatih lebih intensif dua kali (pagi dan sore) sehari setiap hari.
 
 Bupati Klungkung berharap kedua atlet ini dapat mengharumkan Kabupaten Klungkung, Bali dan Indonesia di kancah Asia. Keberangkatan dan prestasi yang membanggakan ini diharapkan dapat memotivasi anak-anak pelajar dan anak-anak pada usia dini di Kabupaten Klungkung untuk berlatih dan mengejar prestasi di bidang renang.
 
Klungkung yang memiliki kolam renang standar nasional diharapkan segera menggelar kejuaraan renang dengan skala besar.  "Lakukan yang terbaik dan berjuanglah sekuat tenaga, dengan prestasi ini semoga akan dapat membangkitkan motivasi anak sekolah untuk ikut berprestasi di bidang olahraga," ujar Bupati Suwirta.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ford DAS Bali Gelar BNOA Seri Kedua, Tantang Konsumen Taklukkan Medan Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - PT DAS Indonesia Bali, selaku Main Dealer Ford di Bali, kembali mempertegas komitmennya dalam menjaga hubungan erat dengan pelanggan melalui ajang Bali Next Gen Owner Adventure (BNOA). Mengusung tema "The Journey Continues", kegiatan ini menjadi wadah bagi para pemilik kendaraan Ford untuk menyalurkan gaya hidup petualang mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Buru Pelaku Pencurian Ketu Milik Dua Sulinggih di Desa Budakeling

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus pencurian benda sakral berupa Ketu atau Bawa milik dua orang Sulinggih di Desa Budakeling, Karangasem pada Jumat (5/6/2026) lalu, menarik perhatian publik. Sementara hingga saat ini anggota Polsek Bebandem dan Sat reskrim Polres Karangasem masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.