Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Perenang Klungkung Ikut Kejuaraan di Malaysia dan Singapura

Bali Tribune/ Perenang Klungkung saat pamitan kepada Bupati Suwirta
Bali Tribune, Semarapura - Dua perenang Klungkung peraih medali pada Porprov Bali XIII/2017, sekaligus sebagai atlet termuda dalam event tersebut, menemui Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta di Kantornya, Senin (4/3).
 
Kedatangan perenang Ni Putu Pande Lisa Primasari (11) dan Made Ananda Aditya Ciptadama (16) yang didampingi para orangtua masing- masing, Ketua KONI Klungkung Wayan Subamia dan Ketua PRSI Klungkung Ida Bagus Kade Sweden, guna pamitan dan mohon doa restu untuk mengikuti event internasional di Singapura dan Malaysia.
 
 Ketua KONI Wayan Subamia melaporkan, Ni Putu Pande Lisa Primasari (10) yang merupakan atlet termuda  dan peraih medali Porprov Bali 2017 di Gianyar serta tiga kali berturut-turut sebagai perenang terbaik di Asia, akan berlaga di ajang Malaysia Open pada tanggal 7 sampai dengan 14 Maret mendatang. Ni Putu Pande Lisa Primasari saat Kejuaraan Renang Antar Sekolah se-Indonesia di Jogja meraih 11 emas dan 2 perak dari 13 nomor yang dipertandingkan.
 
Sedangkan Made Ananda Aditya Ciptadama (16) yang juga peraih medali perak Porprov 2017 di Gianyar lalu akan berangkat ke Singapura untuk ajang Singapore National Age Group pada tanggal 19 sampai 24 Maret di OCBC Aquatik Center. Kedua atlet ini sama-sama berada di bawah bendera Takahide Swimming Centre Klungkung. Untuk menghadapi event ini, kedua atlet mengaku berlatih lebih intensif dua kali (pagi dan sore) sehari setiap hari.
 
 Bupati Klungkung berharap kedua atlet ini dapat mengharumkan Kabupaten Klungkung, Bali dan Indonesia di kancah Asia. Keberangkatan dan prestasi yang membanggakan ini diharapkan dapat memotivasi anak-anak pelajar dan anak-anak pada usia dini di Kabupaten Klungkung untuk berlatih dan mengejar prestasi di bidang renang.
 
Klungkung yang memiliki kolam renang standar nasional diharapkan segera menggelar kejuaraan renang dengan skala besar.  "Lakukan yang terbaik dan berjuanglah sekuat tenaga, dengan prestasi ini semoga akan dapat membangkitkan motivasi anak sekolah untuk ikut berprestasi di bidang olahraga," ujar Bupati Suwirta.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.