Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Rumah dan Tiga Motor di Dalung Ludes Terbakar ​

Rumah terbakar
Bali Tribune / TERBAKAR - Dua unit rumah di Perumahan GTT Dalung, Jalan Cendana VII, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Badung, hangus terbakar pada Rabu (25/3/2026) dini hari

balitribune.co.id I Mangupura - Musibah kebakaran menghanguskan dua unit rumah di Perumahan GTT Dalung, Jalan Cendana VII, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Badung, Rabu (25/3/2026) dini hari. Tidak ada korban jiwa, namun selain bangunan, tiga unit sepeda motor turut menjadi arang dalam peristiwa yang terjadi sekira pukul 03.00 Wita tersebut.

​Dua rumah yang terdampak diketahui milik Made Panji (56) dan Ika Mustika Sari (56). Meski tidak ada korban jiwa, kerugian materiil akibat amuk si jago merah diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

​Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Diskarmat) Kabupaten Badung yang menerima laporan pada pukul 03.16 Wita langsung menerjunkan enam unit mobil pemadam ke lokasi.

​Komandan Peleton (Danton) Diskarmat Badung I Kadek Budana, menyatakan petugas tiba di lokasi dalam waktu lima menit dan segera melakukan penanganan. "Api berhasil dipadamkan sepenuhnya dalam waktu kurang lebih satu jam," terangnya.

​Sementara PS Kasubsipenmas Sihumas Polres Badung Aiptu Ni Nyoman Ayu Inastuti, menjelaskan bahwa sumber api diduga berasal dari rumah Made Panji. Api dengan cepat membesar dan merembet ke bagian atap rumah milik Ika Mustika Sari yang berada tepat di sampingnya. “Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan, namun dugaan sementara api dipicu oleh korsleting listrik pada salah satu sepeda motor milik Made Panji yang terparkir di garasi,” ungkap Aiptu Inastuti.

​Ika Mustika Sari menuturkan, dirinya terbangun karena mendengar suara ledakan keras dari arah samping rumahnya. Saat mengecek keluar, ia melihat kobaran api sudah membubung tinggi dan dia langsung menyelamatkan diri.

Hal senada disampaikan istri Made Panji, Ni Made Tariani (50), yang terbangun setelah mendengar teriakan peringatan dari tetangga sekitar. Saat ini, lokasi kejadian telah diamankan oleh personel Polsek Kuta Utara guna kepentingan identifikasi lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kebakaran. 

wartawan
ANA
Category

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi Media, Pemkot Denpasar dan Forward Studi Tiru ke Yogyakarta

balitribune.co.id | Yogyakarta - Sebagai langkah strategis memperkuat diseminasi informasi pembangunan daerah, Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar bersama Forum Wartawan Denpasar (Forward) melaksanakan studi tiru ke Dinas Komunikasi, Informasi, dan Persandian (Diskominfosan) Kota Yogyakarta, 5-7 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Denpasar Wajibkan ASN Jadi Teladan Pajak

balitribune.co.id I Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar memperketat pengawasan perolehan pajak daerah guna mencapai target APBD Induk 2026 sebesar Rp1,765 triliun. Dalam upaya ini, Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Denpasar diwajibkan menjadi contoh bagi masyarakat dengan membayar pajak tepat waktu secara digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.