Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pariwisata di Nusa Penida, Sampaikan Usulan ke Pusat

Bali Tribune/ USULKAN - Pj Bupati usulkan ke pusat majukan pariwisata di Nusa Penida.


balitribune.co.id | Semarapura - Koordinasi dengan Pemerintah Pusat terus dilakukan Pemkab Klungkung guna mendukung perkembangan pariwisata di Nusa Penida. Hal itu terlihat saat Penjabat (Pj) Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika mengunjungi beberapa kementrian di Jakarta, Selasa (6/8). Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gede Lesmana.

Kunjungan pertama dilakukan ke Kementrian Perhubungan Republik Indonesia yang diterima Sekretaris Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Bapak Amirulloh,S.SI.T., M.M. T.R, selanjutnya kunjungan kedua ke Kementrian PPN/Bappenas diterima Deputi Bidang Sarana dan Prasarana Ervan Maksum, ST, M.Sc dan terakhir kunjungan ke Kantor Pusat PPATK diterima Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK), Ivan Yustiavandana.

Pj Bupati Jendrika menyampaikan, beberapa usulan diantaranya perbaikan jalan, perbaikan lampu penerangan jalan, marka jalan, lampu lalu lintas, pagar pengaman jalan, pungutan retribusi, air minum dan sampah. Pj Bupati jendrika juga menambahkan bahwa Pemkab Klungkung sangat serius melakukan koordinasi dengan Pemerintah Pusat agar penanganan sarana prasarana penunjang infrastruktur di Nusa Penida dipercepat.

“Setelah kami menyampaikan beberapa usulan untuk Nusa Penida ke beberapa Kementrian. Pemerintah pusat sangat menyambut baik dan siap mendukung perbaikan infrastruktur di Nusa Penida.Mari bersama-sama bersabar semoga usulan ini segera ditagani sehingga pariwisata di Nusa Penida semakin nyaman dikunjungi wisatawan,” harapnya.

wartawan
SUG
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.