Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pengembangan Olahraga Rekreasi Untuk Masyarakat dan Pelestarian Budaya

Bali Tribune / TURNAMENT - Sekda Wayan Adi Arnawa saat membuka Turnamen Ceki Sekaa Gong Gita Suara Budaya bersama ST Cipta Karya Banjar Panca Warga Mengwitani di Balai Banjar Panca Warga Desa Mengwitani, Minggu (11/2).

balitribune.co.id | MangupuraBagi Pemerintah Kabupaten Badung penyelenggaraan event olahraga rekreasi berupa turnamen ceki diarahkan untuk menjadikan masyarakat sehat bugar dan gembira, sekaligus sebagai pelestarian budaya dan meningkatkan hubungan sosial masyarakat.

“Dukungan terhadap pembinaan dan pengembangan olahraga rekreasi yang bersifat tradisional seperti turnamen ceki ini, dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Badung bersama FORMI (Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia) dan masyarakat bertujuan untuk menggali, mengembangkan dan melestarikan olahraga rekreasi, yang pelaksanaannya berbasis masyarakat dengan memperhatikan prinsip mudah, murah, menarik, manfaat dan massal. Ini juga sebagai wujud pelestarian budaya leluhur kita,” demikian disampaikan Sekda Wayan Adi Arnawa mewakili Bupati Badung membuka Turnamen Ceki Sekaa Gong Gita Suara Budaya bersama ST Cipta Karya Banjar Panca Warga Mengwitani, Minggu (11/2) bertempat di Balai Banjar Panca Warga Desa Mengwitani.

Turut hadir Kepala Dinas DP2KBP3A Kabupaten Badung dr. Nyoman Gunarta, Perbekel Desa Mengwitani I Nyoman Suardana, tokoh Masyarakat I Made Rai Wirata. Sebagai wujud dukungan konkret terhadap pelaksanaan turnamen tersebut, Sekda Adi Arnawa menyerahkan dana motivasi Pemkab Badung sebesar Rp 30 juta.

Menurut Sekda Adi Arnawa, turnamen ceki ini sangat bagus dilaksanakan, sebagai salah satu olahraga rekreasi yang berada di bawah naungan FORMI, merupakan organisasi yang sangat bagus untuk menjadikan masyarakat sehat secara jasmani dan rohani.

“Pelaksanaan turnamen ceki ini sangat bagus sekali, karena masyarakat bisa berkumpul dan bersosialisasi. Saya mewakili Bupati dan Pemerintah Kabupaten Badung sangat mendukung turnamen semacam ini dalam rangka meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani Masyarakat serta pelestarian budaya,” ujar Adi Arnawa.

Sementara itu Ketua Panitia I Putu Gumi Arta Sedana dalam laporannya mengucapkan terimakasih kepada Sekda Badung dan para peserta Turnamen Ceki yang sudah ikut memeriahkan dan mensupport kegiatan Turnamen Ceki yang dilaksanakan oleh Sekaa Gong Gita Suara Budaya bersama ST Cipta Karya Banjar Panca Warga Mengwitani. “Turnamen Ceki ini diikuti oleh 125 peserta dan akan dibagi menjadi tiga babak yang terdiri dari pertama penyisihan, kedua semifinal, ketiga babak final,” jelasnya.

wartawan
ANA
Category

Bule Belanda Tewas Dibunuh Dua Pria, Terduga Pelaku Gunakan Jaket Ojol

balitribune.co.id I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click

Dukcapil Denpasar Buka Selama Cuti Bersama, Layani 273 Dokumen Kependudukan

balitribune.co.id I Denpasar - Selama cuti bersama Idul Fitri menjadi momen bagi warga Denpasar untuk mengurus dokumen kependudukan di Dukcapil yang bertempat di Lumintang, Denpasar. Kondisi ini menjadi waktu luang bagi warga, selain tidak banyak antre juga pelayanan lebih cepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran di Padang Bai Padat, Penumpang Mengeluh Tidak Dapat Tempat Duduk di Atas Kapal

balitribune.co.id I Amlapura - Arus balik di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, pada H+3 Lebaran berlangsung padat, Selasa (24/3/2026). Sejumlah penumpang kapal dari Pelabuhan Lembar, Lombok yang tiba di Padang Bai bahkan mengaku sampai tidak mendapatkan tempat duduk diatas kapal sehingga mereka harus menyewa atau membeli tikar dengan harga yang cukup mahal.

Baca Selengkapnya icon click

Data Internal Buktikan Nol Tunggakan, Perumda Sanjayaning Singasana Luruskan Informasi Liar di Media Online

balitribune.co.id | Tabanan – Beredarnya informasi di salah satu media online yang mengaitkan Perumda  Sanjayaning Singasana dengan dugaan keterlibatan dalam pengelolaan SPPG/MBG di Kabupaten Tabanan, termasuk narasi mengenai tunggakan pembayaran bahan pokok hingga tekanan keuangan perusahaan, mendorong manajemen Perumda  angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mudik Sisakan Tumpukan Sampah di Kargo Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik yang baru saja usai, menyisakan persoalan pelik di pintu gerbang Pulau Bali. Puluhan kilometer antrean kendaraan tak hanya meninggalkan jejak lelah, tetapi juga “warisan” berupa tumpukan sampah yang terkumpul kawasan Terminal Kargo hingga jalan-jalan lingkungan di Kelurahan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.