Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Upaya Pengembangan Pariwisata Di Tengah Pandemi, Bupati Mas Sumatri Gandeng PLN

Bali Tribune / Bupati Karangasem IGA MAs Sumatri saat menerima bantuan penunjang kepariwisataan dari PLN

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai Upaya Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam Pengembangan kepariwisataan khususnya dalam penataan dan peningkatan layanan Destinasi Wisata di tengah Pandemi Covid-19, Bupati Mas Sumatri Terima secara Simbolis Bantuan TJSL dan Bina Lingkungan Digitalisasi Karangasem melalui Digital Signace PLN Bali, Sabtu (03/10/2020).

Bantuan CSR yang diserahkan oleh Manager PLN UPP Ring JBTB 3 berlangsung di Ruang Rapat Bupati Karangasem tersebut dihadiri pula oleh Kadis Pariwisata Kab. Karangasem, Sekertaris Bappelitbangda, Kabag Humas dan Protokol Setda Kab. Karangasem, Kabag Adpem Setda Kab. Karangasem, Camat Karangasem dan Pengelola DTW yang mendapatkan bantuan CSR.

Manager PLN UPP Ring JBTB 3, Sigit Hardiyanto berharap bantuan CSR dari Program TJSL (Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan) dan Bina Lingkungan PLN Bali dapat bermanfaat bagi masyarakat," Ini adalah upaya dan komitmen kami dalam mendukung Program-Program Pemerintah di bidang pariwisata, dan tentunya harapan kami dari program CSR dari PLN ini dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," ujar Sigit.

Dirinya pun berharap kedepannya agar kerjasama yang dijalin semakin kuat, "Saya harap sinergi dari Pemerintah dengan Bumn dan PLN ini semakin kuat sehingga, dapat memajukan kabupaten Karangasem. Dan untuk 9 Program CSR kami sudah terealisasi 8 program, dan kami ucapkan terimakasih atas support yang diberikan," harapnya.

Bupati Mas Sumatri dalam kesempatan itu sangat mengapresiasi bantuan CSR tersebut. Disampaikannya, Pemerintah Kabupaten Karangasem terlepas dari situasi pandemi covid 19 yang sedang berlangsung saat ini, tetap menaruh perhatian yang besar terhadap perkembangan kepariwisataan yang terjadi di Kabupaten Karangasem.

“Hal ini dikarenakan, sektor pariwisata menjadi salah satu andalan dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat, baik secara langsung maupun tidak langsung. Oleh karena itu, keberlangsungan pariwisata Karangasem sangat membutuhkan dukungan dan peran serta dari semua pihak khususnya masyarakat dan para stakeholder selain pemerintah," kata Mas Sumatri.

Untuk itu pihaknya atas nama pemerintah Kabupaten Karangasem, menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar besarnya kepada PLN Bali, salah satu stakeholder Pemerintah Kabupaten dengan diberikannya CSR ini, diharapkan destinasi-destinasi wisata yang menerima bantuan dapat semakin meningkatkan kualitas khususnya dalam pengelolaan dan pemberian layanan informasi melalui pemanfaatan media elektronik kepada para pengunjung dan juga masyarakat sekitar.

Dimana DTW Karangasem mendapat 5  buah 51/11 LED 65 inc. Yang diserahkan kepada Museum Lontar Karangasem, Museum Sanghyang Karangasem, Samsara Living Museum, Desa Wisata Nawa Satya Bukit Karangasem, dan Taman Wisata Jinja. Serta dan 9 TV LED 49 inc. untuk Kawasan Pura Besakih, Taman Soekasada Ujung, Taman Edelweis, Kawasan Pura Lempuyang, Taman Tirtagangga, Desa Tenganan Pegringsingan, Puri Agung Karangasem, Kawasan Puri Mada Tulamben, dan MPP Karangasem.

"Saya harap bantuan ini hendaknya dapat dijaga dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk memberikan daya dukung terhadap pengembangan pariwisata di destinasi masing-masing pada khususnya, dan di Kabupaten Karangasem pada umumnya," tutupnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Buka Kejurprov Catur Bali 2026, Tekankan Pembentukan Karakter Atlet

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria, resmi membuka Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Catur Bali Tahun 2026 di Gedung Balai Pesamuan Kerti Widya Mandala SMA Pariwisata Saraswati, Semarapura Tengah, Minggu (21/6/2026). Turnamen yang berlangsung selama tiga hari hingga 23 Juni mendatang ini diikuti oleh 281 atlet muda dari berbagai daerah di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Gianyar Suguhkan Harmoni Tradisi dan Keanggunan Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Gianyar - Langkah para model mulai menapaki panggung Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar, Minggu (21/6/2026) malam. Tepuk tangan penonton pun mengiringi kemunculan Duta Kabupaten Gianyar yang mendapat kehormatan sebagai penampil pertama dalam Parade Busana Adat Bali pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Duta Kabupaten Gianyar tampil mempersembahkan identitas budaya Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.