Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Duta GenRe Jembrana Diharapkan Jadi Engine of Change

Bali Tribune/ HADIR - Bupati I Nengah Tamba menghadiri Grand Final Pemilihan Duta GendRe Kabupaten Jembrana 2024.


Balitribune.co.id | Negara - Pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Jembrana Tahun 2024 telah melalui tahap grand final. Duta GenRe bisa memberikan perubahan yang lebih baik dalam berbagai hal baik di lingkungan sekolah, rumah dan masyarakat.

Grand Final Pemiliha Duta GendRe yang dilaksanakan di Mendopo Kesari, Rabu (17/4/2024) diikuti oleh 5 finalis putra dan putri. Grand Final Duta GenRe 2024 dihadiri oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Jembrana Ny. Candrawati Tamba, Sekda Jembrana I Made Budiasa, Pimpinan OPD terkait.

Bupati Tamba mengatakan Duta GenRe memiliki tugas yang sangat penting untuk memberikan motivasi remaja agar dapat melakukan berbagai kegiatan positif serta mulai merencanakan langkah apa yang harus dilakukan untuk mencapai cita-cita di masa depan. Pihaknya berharap duta GenRe bisa memberikan perubahan yang lebih baik dalam berbagai hal baik di lingkungan sekolah, rumah dan masyarakat. "Anak muda adalah engine of change, sebagai mesin perubahan. Sesuatu yang akan merubah konsep, paradigma dan jaman adalah anak muda. Kita akui hari ini kita memiliki anak muda yang luar biasa," ujarnya.

Ketua Panitia Ni Komang Mesya Trista Yanti menjelaskan Ajang Apresiasi Pemilihan Duta GenRe Kabupaten Jembrana 2024 mengusung tema Abhitah Yowana Kriya yang memiliki makna keberanian pemuda mengekspresikan diri dengan tindakan kreatifnya. Para finalis sebelumnya telah melalui berbagai tahapan mulai dari seleksi hingga karantina yang akhirnya bisa masuk dalam grand final ini. Seluruh peserta 10 besar juga telah menjalani karantina.

Dalam Pemilihan Duta GenRe Jembrana 2024 ini, terpilih sebagai pemenang Cening Aryatih Senja dari SMA Negeri 1 Negara dan I Putu Devara Merta Adi dari SMA Negeri 2 Mendoyo. Sedangkan diposisi Runner-up diraih I Luh Gede Keizya Fransiska Quinata dari SMA Negeri 2 Mendoyo dan I Ketut Catur Juni Artawan dari SMA Negeri 1 Mendoyo. Posisi Runner-up II diraih I Gusti Ayu Putu Aurellia Arya Putri dari SMA Negeri 2 Mendoyo dan I Putu Baratha Putra Yudita dari SMA Negeri 2 Negara. Selain itu, untuk kategori Intelegensia diraih Ni Ketut Yudina Vinen dari SMA Negara 1 Mendoyo dan I Komang Gede Suddha Kriya D. dari SMA Negara 1 Pekutatan. Sementara Kategori Favorit diraih Ni Putu Ayu Sri Parartha Maharani dari SMA Negeri 2 Negara dan I Ngurah Kade Sandi Wiantara dari SMK Negeri 1 Negara.

wartawan
PAM
Category

Biadab! Hanya Karena Setoran, Bos Tega Bakar Sopir 

balitribune.co.id | Amlapura - Nasib tragis menimpa I Gede Slamet (20), seorang sopir truk asal Banjar Dinas Susut, Desa Muncan, Kecamatan Selat, Karangasem. Ia mengalami luka bakar serius di sekujur tubuhnya setelah dibakar hidup-hidup oleh bosnya sendiri, I Putu CP (39), asal Kecamatan Rendang, pada Jumat (18/9/2026) siang. 

Baca Selengkapnya icon click

Koster Bagikan Nasi Jinggo di SMPN 13 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, mendampingi Gubernur Bali, Wayan Koster, melakukan kunjungan kerja ke SMP Negeri 13 Denpasar pada Jumat (18/9/2026). Kedatangan orang nomor satu di Bali dan Denpasar ini disambut antusias oleh seluruh siswa, guru, dan jajaran sekolah lewat beragam kreativitas seni dan budaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Gulung Jaringan Narkoba Antarpulau 

balitribune.co.id I Negara - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Jembrana berhasil membongkar tujuh kasus peredaran narkotika dalam operasi beruntun periode Agustus hingga September 2026. 

Dari rangkaian penindakan tersebut, polisi meringkus delapan tersangka yang terdiri dari tujuh pria dan satu wanita, serta menyita barang bukti sabu seberat total 111,25 gram netto (119,02 gram bruto).

Baca Selengkapnya icon click

Tagihan Semu PBB Jembrana Capai Miliaran

balitribune.co.id | Negara - Ketidaksinkronan data pertanahan antara instansi vertikal pusat dan daerah memicu pembengkakan piutang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Kabupaten Jembrana hingga menembus angka fantastis, yakni Rp54,5 miliar. 

Data yang tidak akurat ini memicu penumpukan tagihan semu yang terus bertambah setiap tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Sepakati APBD Perubahan 2026, Infrastruktur Jadi Prioritas

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung bersama Pemerintah Kabupaten Badung menyepakati Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026. Kesepakatan tersebut menjadi bagian penting dalam memperkuat arah pembangunan Badung, khususnya melalui peningkatan porsi anggaran untuk sektor infrastruktur.

Baca Selengkapnya icon click

APBD-P Badung 2026 Tembus Rp13 Triliun, Infrastruktur Dapat Porsi 59,23 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026. Dalam perubahan anggaran tersebut, belanja daerah dipatok lebih dari Rp13 triliun dengan pembangunan infrastruktur menjadi salah satu prioritas utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.