Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Duta GenRe Jembrana Diharapkan Jadi Engine of Change

Bali Tribune/ HADIR - Bupati I Nengah Tamba menghadiri Grand Final Pemilihan Duta GendRe Kabupaten Jembrana 2024.


Balitribune.co.id | Negara - Pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Jembrana Tahun 2024 telah melalui tahap grand final. Duta GenRe bisa memberikan perubahan yang lebih baik dalam berbagai hal baik di lingkungan sekolah, rumah dan masyarakat.

Grand Final Pemiliha Duta GendRe yang dilaksanakan di Mendopo Kesari, Rabu (17/4/2024) diikuti oleh 5 finalis putra dan putri. Grand Final Duta GenRe 2024 dihadiri oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Jembrana Ny. Candrawati Tamba, Sekda Jembrana I Made Budiasa, Pimpinan OPD terkait.

Bupati Tamba mengatakan Duta GenRe memiliki tugas yang sangat penting untuk memberikan motivasi remaja agar dapat melakukan berbagai kegiatan positif serta mulai merencanakan langkah apa yang harus dilakukan untuk mencapai cita-cita di masa depan. Pihaknya berharap duta GenRe bisa memberikan perubahan yang lebih baik dalam berbagai hal baik di lingkungan sekolah, rumah dan masyarakat. "Anak muda adalah engine of change, sebagai mesin perubahan. Sesuatu yang akan merubah konsep, paradigma dan jaman adalah anak muda. Kita akui hari ini kita memiliki anak muda yang luar biasa," ujarnya.

Ketua Panitia Ni Komang Mesya Trista Yanti menjelaskan Ajang Apresiasi Pemilihan Duta GenRe Kabupaten Jembrana 2024 mengusung tema Abhitah Yowana Kriya yang memiliki makna keberanian pemuda mengekspresikan diri dengan tindakan kreatifnya. Para finalis sebelumnya telah melalui berbagai tahapan mulai dari seleksi hingga karantina yang akhirnya bisa masuk dalam grand final ini. Seluruh peserta 10 besar juga telah menjalani karantina.

Dalam Pemilihan Duta GenRe Jembrana 2024 ini, terpilih sebagai pemenang Cening Aryatih Senja dari SMA Negeri 1 Negara dan I Putu Devara Merta Adi dari SMA Negeri 2 Mendoyo. Sedangkan diposisi Runner-up diraih I Luh Gede Keizya Fransiska Quinata dari SMA Negeri 2 Mendoyo dan I Ketut Catur Juni Artawan dari SMA Negeri 1 Mendoyo. Posisi Runner-up II diraih I Gusti Ayu Putu Aurellia Arya Putri dari SMA Negeri 2 Mendoyo dan I Putu Baratha Putra Yudita dari SMA Negeri 2 Negara. Selain itu, untuk kategori Intelegensia diraih Ni Ketut Yudina Vinen dari SMA Negara 1 Mendoyo dan I Komang Gede Suddha Kriya D. dari SMA Negara 1 Pekutatan. Sementara Kategori Favorit diraih Ni Putu Ayu Sri Parartha Maharani dari SMA Negeri 2 Negara dan I Ngurah Kade Sandi Wiantara dari SMK Negeri 1 Negara.

wartawan
PAM
Category

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.