Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dwi Anggie Yurika dan Jorgi Pratama Duta Genre Kabupaten Klungkung

duta genre
Bali Tribune / DUTA GENRE – Pemilihan Duta Genre Klungkung 2025.

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Eva Satria didampingi Wakil Bupati Klungkung Tjokorda Gede Surya Putra dan Sekretaris PKK Kabupaten Klungkung Ny. Kusuma Surya menghadiri Grand Final Pemilihan Duta Genre Kabupaten Klungkung Tahun 2025 bertempat di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya Klungkung, Senin (14/4) malam. 

Bupati Klungkung I Made Satria dalam sambutannya menyambut positif atas gagasan dan ide eari Para Remaja yang tergabung dalam Wadah Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK R) hang melibatkan siswa-siswa SMA/SMK Sederajat sebagai bentuk PKBR (Penyiapan Kehidupan Berkeluarga Bagi Remaja) terlebih kegiatan PIK R sudah dimasukkan dalam program Proyek Prioritas Nasional (Pro PN).

I Made Satria menambahkan melalui semangat Puputan Klungkung dan keris sebagai simbol keberanian persatuan dan kebersamaan yang selaras dengan Jnana Stairya, diharapkan dapat menjadi simbol semangat menuju remaja Klungkung yang lebih baik di Masa Depan. Selaras dengan visi dan misi Pembangunan untuk mewujudkan Klungkung Mahotama (Maju, Harmonis, Tentram, dan Makmur). Apabila dalam pemilihan adik-adik ada yang belum berpeluang jangan berkecil hati karena banyak hal lain yang dibutuhkan dalam berkreatifitas. 

Ketua Panitia I Made Rangga Mahawira menyampaikan tema yang diambil dalam Kegiatan Grand Final Pemilihan Dita Genre (Pildugen) Kabupaten Klungkung Tahun 2025 adalah Jnana Stairya yang mengandung arti akronim, Jnana berarti Pengetahuan dan Stairya berarti Tekad, memiliki makna remaja diharapkan dapat terus memperkaya diri dengan ilmu pengetahuan dan menyebarkan kebaikan dan kebenaran untuk sekitarnya. 

Dalam pelaksanaan Pildugen Kabupaten Klungkung Tahun 2025, Duta Genre Kabupaten Klungkung Tahun 2025 untuk kategori Putri diraih I Kadek Dwi Anggie Yurika dari PIK R Dharma Yowana dan untuk kategori Pria diraih I Putu Jorgi Pratama dari PIK R Nusa Husada, juga diisi dengan penobatan Bupati Klungkung I Made Satria sebagai Ayah Genre Klungkung dan Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Eva Satria sebagai Bunda Genre Klungkung. 

wartawan
sug
Category

Tak Lengkapi Izin, Koster Bongkar Tiga Vila di Hutan Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja – Pemerintah Provinsi Bali membongkar tiga bangunan vila di kawasan perhutanan sosial Hutan Desa Pejarakan, Banjar Dinas Goris Kemiri, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Sabtu (12/9/2026). Gubernur Bali Wayan Koster memimpin langsung aksi pembongkaran. Bangunan tersebut berdiri di kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) atau Hak Pengelolaan Hutan Desa (HPHD) Desa Pejarakan.

Baca Selengkapnya icon click

Meningkat 13,9 Poin, Indeks Inovasi Daerah Tabanan Raih Peringkat 3 se-Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan membangun pemerintahan dan pelayanan publik berbasis riset dan inovasi menunjukkan perkembangan positif. Berdasarkan hasil self assessment sementara Indeks Inovasi Daerah (IID) Tahun 2026, Kabupaten Tabanan meraih skor 82,16, meningkat 13,90 poin dibandingkan capaian tahun 2025, sekaligus menempatkan Tabanan pada peringkat ketiga se-Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Karhutla, Pemkab Tabanan Tutup Sementara Jalur Pendakian Gunung

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap dampak musim kemarau tahun 2026 yang berpotensi menimbulkan kekeringan sekaligus meningkatkan risiko terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Bikers Day 2026 Bawa Semangat ”Brotherhood” Lintas Generasi

balitribune.co.id | Jakarta – Semangat persaudaraan dan kebersamaan para pecinta sepeda motor Honda kembali akan dipertemukan dalam Honda Bikers Day (HBD) 2026. Memasuki tahun penyelenggaraan ke-15, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan HBD dengan semangat baru yang melibatkan bikers lintas generasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekan Angka Pernikahan Dini, PIK Remaja Hadir di Sekolah Rakyat Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Deputi Bidang KSPK Kemendukbangga/BKKBN, Nopian Andusti, meresmikan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PUPR Badung Bersihkan Kabel Utilitas di Ruas Simpang Mengwi - Simpang Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti instruksi dan arahan Bupati Badung terkait upaya beautifikasi wilayah Kabupaten Badung, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung melalui Bidang Bina Marga melaksanakan kegiatan pembersihan dan pemotongan kabel utilitas di sepanjang ruas jalan Simpang Mengwi–Simpang Abiansemal, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.