Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dwi Anggie Yurika dan Jorgi Pratama Duta Genre Kabupaten Klungkung

duta genre
Bali Tribune / DUTA GENRE – Pemilihan Duta Genre Klungkung 2025.

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Eva Satria didampingi Wakil Bupati Klungkung Tjokorda Gede Surya Putra dan Sekretaris PKK Kabupaten Klungkung Ny. Kusuma Surya menghadiri Grand Final Pemilihan Duta Genre Kabupaten Klungkung Tahun 2025 bertempat di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya Klungkung, Senin (14/4) malam. 

Bupati Klungkung I Made Satria dalam sambutannya menyambut positif atas gagasan dan ide eari Para Remaja yang tergabung dalam Wadah Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK R) hang melibatkan siswa-siswa SMA/SMK Sederajat sebagai bentuk PKBR (Penyiapan Kehidupan Berkeluarga Bagi Remaja) terlebih kegiatan PIK R sudah dimasukkan dalam program Proyek Prioritas Nasional (Pro PN).

I Made Satria menambahkan melalui semangat Puputan Klungkung dan keris sebagai simbol keberanian persatuan dan kebersamaan yang selaras dengan Jnana Stairya, diharapkan dapat menjadi simbol semangat menuju remaja Klungkung yang lebih baik di Masa Depan. Selaras dengan visi dan misi Pembangunan untuk mewujudkan Klungkung Mahotama (Maju, Harmonis, Tentram, dan Makmur). Apabila dalam pemilihan adik-adik ada yang belum berpeluang jangan berkecil hati karena banyak hal lain yang dibutuhkan dalam berkreatifitas. 

Ketua Panitia I Made Rangga Mahawira menyampaikan tema yang diambil dalam Kegiatan Grand Final Pemilihan Dita Genre (Pildugen) Kabupaten Klungkung Tahun 2025 adalah Jnana Stairya yang mengandung arti akronim, Jnana berarti Pengetahuan dan Stairya berarti Tekad, memiliki makna remaja diharapkan dapat terus memperkaya diri dengan ilmu pengetahuan dan menyebarkan kebaikan dan kebenaran untuk sekitarnya. 

Dalam pelaksanaan Pildugen Kabupaten Klungkung Tahun 2025, Duta Genre Kabupaten Klungkung Tahun 2025 untuk kategori Putri diraih I Kadek Dwi Anggie Yurika dari PIK R Dharma Yowana dan untuk kategori Pria diraih I Putu Jorgi Pratama dari PIK R Nusa Husada, juga diisi dengan penobatan Bupati Klungkung I Made Satria sebagai Ayah Genre Klungkung dan Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Eva Satria sebagai Bunda Genre Klungkung. 

wartawan
sug
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.