Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dwi Anggie Yurika dan Jorgi Pratama Duta Genre Kabupaten Klungkung

duta genre
Bali Tribune / DUTA GENRE – Pemilihan Duta Genre Klungkung 2025.

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Eva Satria didampingi Wakil Bupati Klungkung Tjokorda Gede Surya Putra dan Sekretaris PKK Kabupaten Klungkung Ny. Kusuma Surya menghadiri Grand Final Pemilihan Duta Genre Kabupaten Klungkung Tahun 2025 bertempat di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya Klungkung, Senin (14/4) malam. 

Bupati Klungkung I Made Satria dalam sambutannya menyambut positif atas gagasan dan ide eari Para Remaja yang tergabung dalam Wadah Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK R) hang melibatkan siswa-siswa SMA/SMK Sederajat sebagai bentuk PKBR (Penyiapan Kehidupan Berkeluarga Bagi Remaja) terlebih kegiatan PIK R sudah dimasukkan dalam program Proyek Prioritas Nasional (Pro PN).

I Made Satria menambahkan melalui semangat Puputan Klungkung dan keris sebagai simbol keberanian persatuan dan kebersamaan yang selaras dengan Jnana Stairya, diharapkan dapat menjadi simbol semangat menuju remaja Klungkung yang lebih baik di Masa Depan. Selaras dengan visi dan misi Pembangunan untuk mewujudkan Klungkung Mahotama (Maju, Harmonis, Tentram, dan Makmur). Apabila dalam pemilihan adik-adik ada yang belum berpeluang jangan berkecil hati karena banyak hal lain yang dibutuhkan dalam berkreatifitas. 

Ketua Panitia I Made Rangga Mahawira menyampaikan tema yang diambil dalam Kegiatan Grand Final Pemilihan Dita Genre (Pildugen) Kabupaten Klungkung Tahun 2025 adalah Jnana Stairya yang mengandung arti akronim, Jnana berarti Pengetahuan dan Stairya berarti Tekad, memiliki makna remaja diharapkan dapat terus memperkaya diri dengan ilmu pengetahuan dan menyebarkan kebaikan dan kebenaran untuk sekitarnya. 

Dalam pelaksanaan Pildugen Kabupaten Klungkung Tahun 2025, Duta Genre Kabupaten Klungkung Tahun 2025 untuk kategori Putri diraih I Kadek Dwi Anggie Yurika dari PIK R Dharma Yowana dan untuk kategori Pria diraih I Putu Jorgi Pratama dari PIK R Nusa Husada, juga diisi dengan penobatan Bupati Klungkung I Made Satria sebagai Ayah Genre Klungkung dan Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Eva Satria sebagai Bunda Genre Klungkung. 

wartawan
sug
Category

WNA Singapura Bunuh Pacar di Denpasar, Jasad Ditutupi Boneka

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan Sat Reskrim Polresta Denpasar bersama Ditreskrimum Polda Bali dan Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial AS (26). Korban ditemukan tewas mengenaskan di kamar kosnya di kawasan Banjar Pitik, Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, pada Rabu (15/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.