Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

sma
Bali Tribune / EDUKASI - Instruktur Safety Riding Astra Motor Bali memberikan pemaparan teknik berkendara aman kepada puluhan siswa SMAN 1 Gianyar, Jumat (24/4/2026)

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif. Dalam kegiatan ini, peserta mendapatkan berbagai materi penting seputar keselamatan berkendara, mulai dari pentingnya kelengkapan berkendara seperti penggunaan helm dan perlengkapan standar, pemahaman teknik safety riding yang baik dan benar, hingga kemampuan memprediksi kondisi di jalan raya guna menghindari potensi bahaya saat berkendara.

Kegiatan berlangsung interaktif dan penuh antusiasme. Para peserta diajak mengikuti kuis seputar safety riding dengan hadiah menarik berupa helm bagi peserta yang berhasil menjawab dengan tepat. Selain itu, seluruh peserta juga mendapatkan jaket sebagai bentuk dukungan Astra Motor Bali dalam melengkapi perlengkapan berkendara yang aman.

Instruktur Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius, menyampaikan bahwa edukasi ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan dalam membentuk karakter berkendara yang aman sejak usia dini. “Semangat #Cari_Aman harus terus digaungkan, terutama di kalangan pelajar. Kami mengajak generasi muda untuk lebih bijak dalam berkendara serta selalu mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” ujar Yosept.

Salah satu peserta, Agus Randi, mengungkapkan apresiasinya terhadap kegiatan ini. Ia menyebutkan bahwa materi yang diberikan sangat bermanfaat dan membuka wawasan baru bagi para pelajar. “Materi ini sangat bagus, kami jadi mengetahui pentingnya safety riding dan ternyata masih banyak hal yang belum kami pahami, seperti bagaimana memprediksi bahaya di jalan serta pentingnya penggunaan helm berstandar SNI sebagai perlindungan utama kepala. Terima kasih Honda, semoga kegiatan seperti ini dapat dilakukan secara rutin agar kami selalu diingatkan untuk berkendara dengan semangat #Cari_Aman,” ujar Agus.

Melalui kegiatan ini, Astra Motor Bali berharap para pelajar tidak hanya memahami teori, tetapi juga mampu menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari sehingga tercipta budaya berkendara yang aman, nyaman, dan bertanggung jawab di jalan raya.

wartawan
HEN
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.