Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Edukasi Diversity, Ajak Mahasiswa Explore Astra Motor lebih Dekat

Bali Tribune / DIVERSITY - mahasiswa dari beberapa universitas di Bali mengikuti kegiatan edukasi diversity, Selasa (10/12).

balitribune.co.id | Denpasar –  Sebagai upaya untuk mengenal lebih dekat Astra Motor, kumpulan mahasiswa dari beberapa universitas di Bali mengikuti kegiatan edukasi diversity, Selasa (10/12). Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan wawasan kepada para mahasiswa tentang peran Astra Motor Bali dalam program CSR.

Diawali dengan pemaparan Company Profile Astra Motor yang menjelaskan keberadaan Astra Motor di wilayah Bali dengan berbagai kegiatan dan aktivitas sosial yang telah dilakukan. Dilanjutkan dengan mengajak mahasiswa mengenal bentuk kepedulian Astra Motor di range satu melalui kegiatan kunjungan ke sekolah anak berkebutuhan khusus.

Manager Admin & Finance Astra Motor Bali, Cok Bagus Purnawan menyampaikan kegiatan yang bertajuk “Explore Astra Motor” The More You Know, The More You Love merupakan acara bagi mahasiswa atau freshgraduate untuk lebih mengenal Astra Motor lebih erat dan ini agenda rutin tahunan yang dilakukan  untuk mempromosikan Astra Motor kepada masyarakat melalui kegiatan positif.  

“Dengan semangat satu hati, kami ingin mengajak mahasiswa untuk mengenal lebih dekat melalui edukasi diversity dengan melaksanakan kegiatan seni dan olah raga di Bali. Melalui kegiatan ini, para mahasiswa diharapkan bisa memberikan masukan dan memberikan gambaran ke mereka bahwa bukan hanya dalam transaksional saja tapi kegiatan CSR ini dilakukan secara berkesinambungan dan terus menerus. Harapan kami para mahasiswa bisa jadi pengalaman  yang unik saat mereka mengikuti rangkaian acara,” ungkap Cok.

Dalam kesempatan itu pula para mahasiswa diajak bertemu serta berdiskusi dengan managemen Astra Motor tentang informasi otomotif dan aktivitas berkelanjutan sesuai  Astra Motor Sustainability Initiatives 2030 juga terangkum dalam 4 pilar kontribusi sosial Astra Motor yang menyasar bidang Kesehatan (AM Health), Pendidikan (AM Smart), Lingkungan (AM Greeners) dan Kewirausahaan (AM Growth).

wartawan
HEN

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click

Ulah Konyol Bule Italia Berujung Deportasi

balitribune.co.d I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Italia berinisial GI (24) resmi dideportasi oleh Kantor Imigrasi Ngurah Rai setelah videonya viral di media sosial karena melawan petugas kepolisian di Denpasar.

GI dipulangkan ke negara asalnya pada Selasa (28/4/2026) melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menggunakan maskapai Qatar Airways dengan rute menuju Doha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Gelar Ulang, Punglik: Perkara Sudah di Kejaksaan!

balitribune.co.id I Denpasar - Polemik dugaan penyerobotan tanah di Jalan Gatot Subroto, Denpasar, kian memanas. Di saat perkara sudah memasuki pelimpahan tahap I ke Kejaksaan, muncul rencana dari Wassidik Bareskrim Polri untuk menggelar perkara ulang di Jakarta. Langkah ini langsung menuai kritik keras dari kuasa hukum pelapor, Nyoman Gde “Punglik” Sudiantara.

Baca Selengkapnya icon click

Kementerian Ekraf Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional

balitribune.co.id I Badung - Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Ekraf) melalui Direktorat Kuliner memfasilitasi jenama lokal dalam ajang internasional Food, Hotel & Tourism Bali (FHTB) 2026. Langkah ini merupakan strategi kunci untuk mendorong produk kreatif Indonesia menembus rantai pasok global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.