Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Enam Hari Tertimbun Material Banjir di Aliran Sungai Toya Sah, Truk dan Sepeda Motor Dievakuasi

EVAKUASI - Dua Exavator evakuasi truk dan sepeda motor yang tertimbun material banjir di Dusun Pura, Desa


BALI TRIBUNE - Setelah enam hari pasca terjangan banjir di Dusun Pura, Desa Sebudi, Kecamatan Selat, Karangasem, warga setempat akhirnya mengevakuasi sebuah truk dan sepeda motor yang hanyut dan tertimbun material banjir seperti batu dan pasir di lokasi tersebut. Proses evakuasi dilakukaan, Senin (3/12), dengan mendatangkan dua unit alat berat guna menggali material pasir yang menimbun truk dan sepeda motor tersebut. “Kejadiannya sudah sekitar enam hari lalu, dan baru tadi (kemarin,red) truk dan sepeda motor itu dievakuasi,” ungkap Ardana, Kepala Dusun Pura, saat dihubungi koran ini kemarin. Saat itu memang terjadi hujan lebat dengan intensitas tinggi sehingga mengakibatkan terjadinya banjir besar yang menerjang. Kebetulan kata Ardana, lokasi kejadian memang jalur sungai Toya Sah, sehingga terjangan air banjir yang membawa aterial pasir dan batu terjadi cukup besar. Saat sebelum kejadian banjir itu terjadi, salah satu truk baru saja selesai memuat batu dan tiba-tiba terdengar suara gemuruh yang disertai dengan meluapnya air sungai Toya Sah. Melihat kejadian itu sopir truk yang terakhir diketahui berasal dari Bangli, langsung berlari menyelamatkan diri sementara truknya dalam hitungan menit langsung terkubur oleh material yang terbawa banjir. “Kalau nama sopirnya kami tidak tau, tapi menurut informasi sopirnya berasal dari Bangli,” sebut Ardana. Dijelaskannya kejadian banjir besar yang terjadi enam hari lalu itu memang tidak mengakibatkan kerusakan berarti di wilayahnya. “Kerusakan sih tidak ada pak! Nah kebetulaan lokasi itu kan sudah ada lubang jadi ketika terjadi banjir, airnya ya menggenang dil obang itu!” ujarnya. Sedangkan sepeda motor yang ikut tertimbun bersama truk itu dijelaskannya jika sepeda motor itu milik salah seorang warga setempat yang hanyut dari hulu dan terkubur dalam genangan air dilobang tersebut bersama truk tersebut. “Kalau banjir ya memang setiap terjadi hujan lebat di Gunung Agung pasti banjir, karena itu merupakan alur sungai Toya Sah! Pungkasnya sebari menyebutkan jika tidak ada korban jiwa dalam kejadian banjir tersebut.

wartawan
Release
Category

Modus Pura-pura Minta Tolong, Dua Pria Keroyok dan Rampas Motor Pemuda di Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pria berinisial YAH (24) menjadi korban pengeroyokan oleh dua pria di kawasan Jalan Cok Agung Tresna, Renon, Denpasar, Bali. Kedua pelaku yang awalnya berpura-pura meminta pertolongan itu juga merampas motor pemuda berusia 24 tahun itu. Kini, polisi sedang memburu para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Kado Istimewa Jelang HUT ke-386 Kota Amlapura, Karangasem Kembali Raih Opini WTP

balitribune.co.id | Amlapura - Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-386 Kota Amlapura, Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menerima kado istimewa berupa opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025 dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Inklusif untuk Generasi Hebat, Kepala Perwakilan BKKBN Bali Berikan Pembinaan Kesehatan Reproduksi di SLB Negeri 1 Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Komitmen mewujudkan generasi muda yang sehat, berdaya, dan terlindungi terus diperkuat oleh Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali. Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, menghadiri secara langsung kegiatan Pembinaan Kesehatan Reproduksi bagi Kelompok Risiko Tinggi (Risti) yang diselenggarakan di SLB Negeri 1 Klungkung pada Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Putu Parwata Pimpin Pansus Bahas Rancangan Peraturan DPRD tentang Tata Beracara Badan Kehormatan

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung yang membahas Rancangan Peraturan DPRD tentang Tata Beracara Badan Kehormatan menggelar rapat kerja di Ruang Rapat Pimpinan DPRD Kabupaten Badung, Senin (8/6/2026). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Badan Kehormatan (BK) sekaligus Ketua Pansus, I Putu Parwata, sebagai bagian dari upaya memperkuat regulasi internal DPRD dalam menjaga etika dan kehormatan lembaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gusti Anom Gumanti Apresiasi WTP Badung, Berharap Catatan BPK Bisa Selesai Dalam Satu Bulan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, SH, MH, memberikan apresiasi kepada Bupati Badung, Wakil Bupati dan anggota di DPRD Badung atas capaian Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) pada tahun anggaran 2025. Ini menunjukkan bahwa sinergitas antara legislatif dan eksekutif sudah berjalan dengan baik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.