Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Epilepsi Kambuh Warga Songan Tenggelam di Danau Batur

tewas tenggelam
Bali Tribune / TENGGELAM - korban tenggelam saat ditemukan pada Senin (12/5)

balitribune.co.id | Bangli - Naas benar nasib I Nengah Muada, pasalnya pria asal Banjar Ulun Danu Desa Songan B ,Kecamatan Kintamani, Bangli ditemukan tewas karena tenggelam di danau Batur, pada Senin (12/5) sekitar pukul 04.30 wita. Kuat dugaan korban tenggelam karena penyakit eplilepsi yang di derita kambuh saat memeriksa jala perangkap ikan.

Kapolsek KIntamni Kompol I Nengah Sukerna saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Dari keterangan saksi, awal kejadian bermula sekitar pukul 04.30 wita korban melakukan aktifitas di danau batur.

“Korban bermaksud memeriksa jalan perangkap ikan yang dipasang di seputaran Banjar Ulun Danu  Desa Songan B. Korban menaiki perahu kecil, jarak antara bibir danau dengan tempat korban pasang jala ikan sekitar 20 meter,” ujar Kompol Sukerna.

Disisi lain warga I Nyoman Agus Suriawan yang saat itu sedang mengisi bahan bakar perahu boat mendengar suara seperti orang batuk.  Karena curiga  Agus Suryawan  mengarahkan lampu senternya kearah sumber suara.

”Saksi Agus Suriawan melihat korban berada di atas perahu kecil dengan posisi perahu miring dan kemudian perahu yang dinaiki korban terbalik hingga sebabkan korban tenggelam,” kata Kompol Sukerna.

Lanjut Kapolsek, melihat kejadian, saksi langsung memeriksa di titik korban tenggelam sambil menghubungi  pihak keluarga korban. Beberapa saat kemudian  warga bersama –sama petugas melakukan pencarian dengan alat seadanya. Sekitar pukul 07.15 korban di temukan tenggelam di kedalaman 5 meter di sekitar terbaliknya perahu yang dinaiki korban. 

“Korban di temukan sudah dalam kondisi tidak bernyawa,” ungkap Kompol Sukerna.

Atas kejadian tersebut petugas telah turun melakukan olah TKP dan identifikasi. Selain itu juga telah dilakukan pemeriksaan luar jenasah oleh petugas medis dari Puskesmas Kintamni V. Dari hasil pemeriksaan luar jenazah di temukan kaku mayat di sendi - sendi besar dan kecil dan lebam mayat di leher belakang, punggung dan bokong, tidak di temukan tanda-tanda pembusukan serta tidak ditemukan tanda-tanda akibat kekerasan pada tubuh korban.

”Kuat dugaan korban tenggelam karena penyakit eplilepsi kambuh dan pihak keluarga korban menyatakan menerima tewasnya korban sebagai musibah serta menolak untuk dilakukan otopsi,” tegas Kompol Sukerna.

wartawan
SAM
Category

Polisi Denpasar Barat Bekuk Pelaku Pungutan Liar Rp260 Ribu

Minta Uang Mengatasnamakan Banjar, Pria Dibekuk Polisi----- ada foto pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pria asal Gianyar, Ketut Suandita (30) dibekuk anggota Polsek Denpasar Barat karena melakukan Tindak Pidana penipuan ringan atau pungutan liar (Pungli) dengan meminta uang kepada penjaga warung Madura dengan mengatasnamakan Muda - Mudi Banjar. Penangkapan pelaku berawal dari laporan korban Ferdi Yanto (21).

Baca Selengkapnya icon click

Libur Keagamaan Dongkrak Okupansi Vila di Bali

balitribune.co.id | Badung - Vila kerap menjadi salah satu akomodasi wisata yang dipilih wisatawan saat berlibur di Bali. Hal itu yang membuat tingkat hunian atau okupansi vila di Pulau Dewata masih stabil di angka 70an persen. Menginap di vila tidak hanya diminati wisatawan asing, domestik pun tertarik bermalam di vila bersama keluarga saat momen libur keagamaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Resmi Awasi Aset Kripto dan Inovasi Keuangan Digital, Ini Dampaknya untuk Industri

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) kini resmi mengambil alih tongkat estafet pengawasan aset kripto dan inovasi teknologi sektor keuangan (ITSK) dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti). Peralihan kewenangan ini mulai berlaku sejak 10 Januari 2025, sesuai amanat Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan (UU P2SK).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Resmi Lantik 3.926 PPPK Kota Denpasar Tekankan ASN Kompeten, Inovatif dan Kolaboratif

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara secara resmi melantik dan mengambil sumpah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar di Lapangan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Minggu (1/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Bupati, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri acara Dialog Percepatan Musyawarah Desa/Kelurahan Khusus Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang diprakarsai oleh Kementerian Koperasi Republik Indonesia (KemenKo RI) di Ruang Rapat Kertha Gosana Puspem Badung, Minggu, (1/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.