Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Euforia Piala Dunia 2026, Bendera Negara Peserta Mulai Diburu di Bali

bendera
Bali Tribune / puluhan bendera peserta Piala Dunia 2026 mulai dijual di Kuta, Badung dan Denpasar

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan seperti Piala Dunia 2026 membawa peluang ekonomi bagi pedagang bendera peserta Piala Dunia. Pedagang yang membuka lapak menjual bendera kontestan Piala Dunia 2026 sudah terlihat di Kota Denpasar dan Badung. Para penggemar sepak bola tampaknya sudah tidak sabar menunggu ajang tersebut yang akan berlangsung pada 11 Juni hingga 19 Juli 2026. 

Salah seorang pedagang bendera peserta Piala Dunia 2026, Yan Yustian di Badung mengaku sengaja datang ke Bali hanya untuk menjual bendera peserta Piala Dunia 2026. Selain menghadirkan pesta olahraga, ajang Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung di Amerika Serikat, Kanada dan Meksiko, diharapkan membawa rezeki  bagi pedagang atribut sepak bola, seperti yang dirasakan salah seorang warga Jawa Barat ini.

"Saya dari Garut, Jawa Barat menjual bendera peserta Piala Dunia 2026 di sekitar Kuta," katanya saat ditemui di sela-sela kesibukannya memajang dagangannya untuk menarik perhatian pengguna jalan agar tertarik membeli bendera peserta Piala Dunia yang dijualnya. 

Ia menyebutkan, bendera negara jagoan bola seperti Portugal, Argentina dan Spanyol yang paling banyak dicari pembeli. Harga bendera dijual bervariasi mulai Rp50 ribu untuk ukuran 1,20 meter hingga Rp200 ribu untuk ukuran 1,80 meter.

Yan Yustian menjajakan aneka bendera dari 48 negara peserta Piala Dunia 2026. Momen pesta sepak bola dunia ini kerap ditunggu para pecinta sepak bola dari usia remaja, dewasa hingga para orang tua. Euforia Piala Dunia biasanya ditunjukkan dengan cara memasang bendera negara dari tim favoritnya.

wartawan
YUE
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.