Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

F-Golkar Legowo Tak Kabagian Pimpinan AKD Badung, IGN Shaskara: Yang Penting Kita Kerja

Bali Tribune / AKD - Ketua Fraksi Golkar IGN Shaskara saat menyerahkan usulan susunan AKD dari Fraksi Golkar kepada Ketua DPRD Badung Putu Parwata pada rapat paripurna, Kamis (5/9).

balitribune.co.id | MangupuraFraksi Golkar mengaku legowo apabila tidak kebagian kursi pimpinan alat kelengkapan dewan (AKD) DPRD Badung. Fraksi dengan jumlah 11 kursi ini mengaku tetap akan menghormati apapun yang menjadi keputusan rapat paripurna DPRD Badung yang digelar Kamis (5/9).

IGN Shaskara selaku Ketua Fraksi Golkar DPRD Badung saat ditemui usai rapat menyatakan bahwa pihaknya tetap mengusulkan nama-nama Fraksi Golkar untuk duduk di pimpinan Komisi. Hanya saja untuk keputusan pihaknya mengembalikan kepada paripurna dewan dan masing-masing komisi yang telah dibentuk.

“Mekanismenya kan kita serahkan ke Komisi untuk digodok. Kita sudah mengusulkan nama, tetapi karena hasil dari masing-masing komisi seperti itu kita terima,” ujarnya.

Politisi asal Blahkiuh ini menyatakan kader Golkar tidak harus duduk sebagai Ketua Komisi untuk berbuat kepada masyarakat Badung.

“Yang penting kan kita kerja,” tegas Shaskara.

Diketahui, hasil rapat paripurna DPRD Badung dengan agenda pembentukan AKD dan pengusulan pimpinan definitif DPRD Badung, seluruh pimpinan AKD disapu bersih oleh Fraksi PDIP yang terdiri dari PDIP dan Demokrat. Hanya Golkar dan Gerindra yang tidak kebagian pimpinan Komisi. 

PDIP merebut 3 ketua komisi dan 1 ketua komisi diberikan kepada Demokrat sebagai mitra koalisinya di DPRD dan di Pilkada Badung.

wartawan
ANA
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.