Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

F-Golkar Legowo Tak Kabagian Pimpinan AKD Badung, IGN Shaskara: Yang Penting Kita Kerja

Bali Tribune / AKD - Ketua Fraksi Golkar IGN Shaskara saat menyerahkan usulan susunan AKD dari Fraksi Golkar kepada Ketua DPRD Badung Putu Parwata pada rapat paripurna, Kamis (5/9).

balitribune.co.id | MangupuraFraksi Golkar mengaku legowo apabila tidak kebagian kursi pimpinan alat kelengkapan dewan (AKD) DPRD Badung. Fraksi dengan jumlah 11 kursi ini mengaku tetap akan menghormati apapun yang menjadi keputusan rapat paripurna DPRD Badung yang digelar Kamis (5/9).

IGN Shaskara selaku Ketua Fraksi Golkar DPRD Badung saat ditemui usai rapat menyatakan bahwa pihaknya tetap mengusulkan nama-nama Fraksi Golkar untuk duduk di pimpinan Komisi. Hanya saja untuk keputusan pihaknya mengembalikan kepada paripurna dewan dan masing-masing komisi yang telah dibentuk.

“Mekanismenya kan kita serahkan ke Komisi untuk digodok. Kita sudah mengusulkan nama, tetapi karena hasil dari masing-masing komisi seperti itu kita terima,” ujarnya.

Politisi asal Blahkiuh ini menyatakan kader Golkar tidak harus duduk sebagai Ketua Komisi untuk berbuat kepada masyarakat Badung.

“Yang penting kan kita kerja,” tegas Shaskara.

Diketahui, hasil rapat paripurna DPRD Badung dengan agenda pembentukan AKD dan pengusulan pimpinan definitif DPRD Badung, seluruh pimpinan AKD disapu bersih oleh Fraksi PDIP yang terdiri dari PDIP dan Demokrat. Hanya Golkar dan Gerindra yang tidak kebagian pimpinan Komisi. 

PDIP merebut 3 ketua komisi dan 1 ketua komisi diberikan kepada Demokrat sebagai mitra koalisinya di DPRD dan di Pilkada Badung.

wartawan
ANA
Category

Lagi, Lab Narkotika Berkedok Villa di Bali Terungkap

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersama Bea Cukai, Imigrasi, dan Polda Bali  berhasil mengungkap laboratorium narkotika tersembunyi (Clandestein Laboratorium) yang memproduksi narkotika jenis mephedrone di wilayah Kabupaten Gianyar, Bali. Dalam pengungkapan tersebut, aparat mengamankan dua orang warga negara asing (WNA) asal Rusia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.