Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

F-Golkar Legowo Tak Kabagian Pimpinan AKD Badung, IGN Shaskara: Yang Penting Kita Kerja

Bali Tribune / AKD - Ketua Fraksi Golkar IGN Shaskara saat menyerahkan usulan susunan AKD dari Fraksi Golkar kepada Ketua DPRD Badung Putu Parwata pada rapat paripurna, Kamis (5/9).

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Golkar mengaku legowo apabila tidak kebagian kursi pimpinan alat kelengkapan dewan (AKD) DPRD Badung. Fraksi dengan jumlah 11 kursi ini mengaku tetap akan menghormati apapun yang menjadi keputusan rapat paripurna DPRD Badung yang digelar Kamis (5/9).

IGN Shaskara selaku Ketua Fraksi Golkar DPRD Badung saat ditemui usai rapat menyatakan bahwa pihaknya tetap mengusulkan nama-nama Fraksi Golkar untuk duduk di pimpinan Komisi. Hanya saja untuk keputusan pihaknya mengembalikan kepada paripurna dewan dan masing-masing komisi yang telah dibentuk.

“Mekanismenya kan kita serahkan ke Komisi untuk digodok. Kita sudah mengusulkan nama, tetapi karena hasil dari masing-masing komisi seperti itu kita terima,” ujarnya.

Politisi asal Blahkiuh ini menyatakan kader Golkar tidak harus duduk sebagai Ketua Komisi untuk berbuat kepada masyarakat Badung.

“Yang penting kan kita kerja,” tegas Shaskara.

Diketahui, hasil rapat paripurna DPRD Badung dengan agenda pembentukan AKD dan pengusulan pimpinan definitif DPRD Badung, seluruh pimpinan AKD disapu bersih oleh Fraksi PDIP yang terdiri dari PDIP dan Demokrat. Hanya Golkar dan Gerindra yang tidak kebagian pimpinan Komisi. 

PDIP merebut 3 ketua komisi dan 1 ketua komisi diberikan kepada Demokrat sebagai mitra koalisinya di DPRD dan di Pilkada Badung.

wartawan
ANA
Category

Dukung Vokasi, Astra Motor Bali Resmikan TEFA Pos AHASS di SMK PGRI 2 Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai bentuk komitmen nyata dan dukungan penuh (full support) terhadap penguatan pendidikan vokasi, Astra Motor Bali hadir langsung dalam Peresmian Teaching Factory (TEFA) Otomotif SMK PGRI 2 Badung yang berlokasi di Banjar Dukuh Moncos, Desa Sobangan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Uji Ketangguhan Mitsubishi XForce HEV, BRA Imam Bonjol Gelar Customer Gathering di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bumen Redja Abadi (BRA) Mitsubishi Cabang Imam Bonjol, Denpasar, memberikan kesempatan kepada pelanggan setianya untuk menjajal langsung keunggulan Mitsubishi XForce HEV (Hybrid). Kegiatan test drive ini dikemas dalam acara customer gathering yang berlangsung di Temu Kamu Cafe, Jalan Setia Budi, Kuta, Badung, Sabtu (26/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Terima RAPBD 2027 Senilai Rp1,32 Triliun, Fraksi-Fraksi Tekankan Keadilan dan Efektivitas Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2027 di Gedung DPRD Bangli, Jumat (25/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Punya Hipertensi, Masih Boleh Minum Kopi?

balitribune.co.id | Secangkir kopi sering menjadi tersangka ketika tekanan darah meningkat. Kabar baiknya, penderita hipertensi tidak selalu harus berpisah dengan kopi. Pedoman European Society of Cardiology tahun 2024 menyebut konsumsi kopi tidak berkaitan dengan peningkatan risiko hipertensi pada populasi umum; konsumsi moderat bahkan dalam penelitian observasional dikaitkan dengan risiko hipertensi yang lebih rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.