Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

F-Golkar Legowo Tak Kabagian Pimpinan AKD Badung, IGN Shaskara: Yang Penting Kita Kerja

Bali Tribune / AKD - Ketua Fraksi Golkar IGN Shaskara saat menyerahkan usulan susunan AKD dari Fraksi Golkar kepada Ketua DPRD Badung Putu Parwata pada rapat paripurna, Kamis (5/9).

balitribune.co.id | MangupuraFraksi Golkar mengaku legowo apabila tidak kebagian kursi pimpinan alat kelengkapan dewan (AKD) DPRD Badung. Fraksi dengan jumlah 11 kursi ini mengaku tetap akan menghormati apapun yang menjadi keputusan rapat paripurna DPRD Badung yang digelar Kamis (5/9).

IGN Shaskara selaku Ketua Fraksi Golkar DPRD Badung saat ditemui usai rapat menyatakan bahwa pihaknya tetap mengusulkan nama-nama Fraksi Golkar untuk duduk di pimpinan Komisi. Hanya saja untuk keputusan pihaknya mengembalikan kepada paripurna dewan dan masing-masing komisi yang telah dibentuk.

“Mekanismenya kan kita serahkan ke Komisi untuk digodok. Kita sudah mengusulkan nama, tetapi karena hasil dari masing-masing komisi seperti itu kita terima,” ujarnya.

Politisi asal Blahkiuh ini menyatakan kader Golkar tidak harus duduk sebagai Ketua Komisi untuk berbuat kepada masyarakat Badung.

“Yang penting kan kita kerja,” tegas Shaskara.

Diketahui, hasil rapat paripurna DPRD Badung dengan agenda pembentukan AKD dan pengusulan pimpinan definitif DPRD Badung, seluruh pimpinan AKD disapu bersih oleh Fraksi PDIP yang terdiri dari PDIP dan Demokrat. Hanya Golkar dan Gerindra yang tidak kebagian pimpinan Komisi. 

PDIP merebut 3 ketua komisi dan 1 ketua komisi diberikan kepada Demokrat sebagai mitra koalisinya di DPRD dan di Pilkada Badung.

wartawan
ANA
Category

Gerebek Bandar Sabu Polisi Temukan Senpi

balitribune.co.id | Singaraja - Satresnarkoba Polres Buleleng menangkap seorang petani berinisial MN (50) di rumahnya, Banjar Dinas Tamblingan, Desa Munduk, Banjar, Buleleng (3/9/2026). Penangkapan tersangka pengedar sabu ini justru membuka kasus pidana lain setelah polisi menemukan senjata api (senpi) rakitan beserta delapan butir amunisi ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Perkuat Peran PKK dalam Peringatan HKG PKK Ke-54 Kabupaten Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat memperkuat pemberdayaan keluarga sebagai fondasi pembangunan kembali ditegaskan oleh Ny Rai Wahyuni Sanjaya selaku Ketua TP. PKK Kabupaten Tabanan dalam Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-54 Kabupaten Tabanan Tahun 2026. Kegiatan yang juga dihadiri oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.