Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fajar/Rian Juara Kumamoto Masters 2024, Gregoria Runner-up

Bali Tribune / JUARA - Ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto meraih gelar juara Kumamoto Masters 2024 usai mengalahkan Takuro Hoki/Yugo Kobayashi dari Jepang.

balitribune.co.id | JakartaDua wakil Indonesia yang berlaga di final Kumamoto Masters 2024 menuai hasil berbeda. Ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto meraih gelar juara usai mengalahkan Takuro Hoki/Yugo Kobayashi, sedangkan tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung menjadi runner-up setelah kalah dari Akane Yamaguchi.

Bertanding di  Kumamoto Prefectural Gymnasium, Jepang, Minggu (17/11), Fajar/Rian menang atas wakil tuan rumah Jepang dengan rubber game, 21-15, 17-21 dan 21-17. Sedangkan Grego menyerah juga dari wakil Jepang Akane Yamaguchi dengan dua gim, 12-21, 12-21.

Mengawali laga, Fajar/Rian langsung tampil menekan melalui serangan-serangan cepat yang membuat Hoki/Kobayashi kewalahan.

Permainan dari ganda juara All England 2024 tersebut tak terbendung dengan unggul enam poin, 8-2. Ritme permainan cepat dari Fajar/Rian mampu tetap menjaga keunggulan tujuh poin hingga memasuki interval pertama 11-5.

Usai interval, Hoki/Kobayashi mencoba meladeni serangan-serangan cepat yang dilancarkan Fajar/Rian dengan bermain solid membaca arah serangan hingga sempat memperkecil kedudukan menjadi 13-16.

Dalam situasi yang sempat terkejar, Fajar/Rian mampu memperlebar jarak hingga menutup set pertama dengan kemenangan 21-15.

Gim kedua, kedua pasangan terlibat saling kejar poin. Sejumlah serangan yang dilancarkan Fajar/Rian dapat dibendung. Hoki/Kobayashi mampu memanfaatkan momentum usai Fajar/Rian sempat kehilangan tempo permainan dengan mencatatkan empat poin berturut-turut, 11-8.

Dalam posisi tertinggal, Fajar/Rian mencoba untuk mendekatkan jarak poin, tapi Hoki/Kobayashi kembali bisa tampil solid dengan meraih tiga poin berturut-turut, 8-16. Fajar/Rian pun menyerah 17-21.

Pada gim penentu, ganda unggulan ketiga ini langsung tampil dominan mengantisipasi skema serangan Hoki/Kobayashi dan mampu mencatat lima poin berturut-turut, 9-4.

Memasuki masa interval, Fajar/Rian mampu mempertahankan keunggulan dengan skor 11-7.

Seusai interval sejumlah serangan Fajar/Rian sempat dipatahkan oleh solidnya permainan Hoki/Kobayashi yang mencoba memperkecil jarak ketertinggalan poin. Skor sempat berimbang 17-17. Fajar/Rian mengakhiri gim penentu ini dengan skor 21-17.

wartawan
NOM
Category

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.