Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fajar/Rian Juara Kumamoto Masters 2024, Gregoria Runner-up

Bali Tribune / JUARA - Ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto meraih gelar juara Kumamoto Masters 2024 usai mengalahkan Takuro Hoki/Yugo Kobayashi dari Jepang.

balitribune.co.id | JakartaDua wakil Indonesia yang berlaga di final Kumamoto Masters 2024 menuai hasil berbeda. Ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto meraih gelar juara usai mengalahkan Takuro Hoki/Yugo Kobayashi, sedangkan tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung menjadi runner-up setelah kalah dari Akane Yamaguchi.

Bertanding di  Kumamoto Prefectural Gymnasium, Jepang, Minggu (17/11), Fajar/Rian menang atas wakil tuan rumah Jepang dengan rubber game, 21-15, 17-21 dan 21-17. Sedangkan Grego menyerah juga dari wakil Jepang Akane Yamaguchi dengan dua gim, 12-21, 12-21.

Mengawali laga, Fajar/Rian langsung tampil menekan melalui serangan-serangan cepat yang membuat Hoki/Kobayashi kewalahan.

Permainan dari ganda juara All England 2024 tersebut tak terbendung dengan unggul enam poin, 8-2. Ritme permainan cepat dari Fajar/Rian mampu tetap menjaga keunggulan tujuh poin hingga memasuki interval pertama 11-5.

Usai interval, Hoki/Kobayashi mencoba meladeni serangan-serangan cepat yang dilancarkan Fajar/Rian dengan bermain solid membaca arah serangan hingga sempat memperkecil kedudukan menjadi 13-16.

Dalam situasi yang sempat terkejar, Fajar/Rian mampu memperlebar jarak hingga menutup set pertama dengan kemenangan 21-15.

Gim kedua, kedua pasangan terlibat saling kejar poin. Sejumlah serangan yang dilancarkan Fajar/Rian dapat dibendung. Hoki/Kobayashi mampu memanfaatkan momentum usai Fajar/Rian sempat kehilangan tempo permainan dengan mencatatkan empat poin berturut-turut, 11-8.

Dalam posisi tertinggal, Fajar/Rian mencoba untuk mendekatkan jarak poin, tapi Hoki/Kobayashi kembali bisa tampil solid dengan meraih tiga poin berturut-turut, 8-16. Fajar/Rian pun menyerah 17-21.

Pada gim penentu, ganda unggulan ketiga ini langsung tampil dominan mengantisipasi skema serangan Hoki/Kobayashi dan mampu mencatat lima poin berturut-turut, 9-4.

Memasuki masa interval, Fajar/Rian mampu mempertahankan keunggulan dengan skor 11-7.

Seusai interval sejumlah serangan Fajar/Rian sempat dipatahkan oleh solidnya permainan Hoki/Kobayashi yang mencoba memperkecil jarak ketertinggalan poin. Skor sempat berimbang 17-17. Fajar/Rian mengakhiri gim penentu ini dengan skor 21-17.

wartawan
NOM
Category

Telkomsel 31 Tahun: Hadir Melayani Sepenuh Hati Melalui Aksi Sosial Untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-31, Telkomsel Regional Bali Nusra menggelar kegiatan bakti sosial bersama Yayasan Bhakti Senang Hati sebagai wujud rasa syukur sekaligus komitmen perusahaan untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Financial Resilience Index 2026: Biaya Hidup Tinggi Jadi Tantangan Utama Ketahanan Finansial Rumah Tangga Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Financial Resilience Index 2026, sebuah studi yang menunjukkan kenaikan biaya hidup sebagai faktor utama yang mempengaruhi ketahanan rumahtangga. Survei yang dilakukan pada April 2026 terhadap 1.000 responden berusia 18 tahun ke atas di seluruh Indonesia menemukan bahwa 80% masyarakat merasakan tekanan dari meningkatnya biaya hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lantik Pejabat Baru dan Serahkan SK PNS, Bupati Sedana Arta Tegaskan Jabatan adalah Amanah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, serta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli pada Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.