Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Farewell Cocktail Party BBTF 2019 Kenalkan Nusa Dua sebagai Kawasan Internasional

Bali Tribune/ PARTY - Farewell Cocktail Party BBTF 2019 di Nusa Dua
balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan Pariwisata terpadu The Nusa Dua, Badung menjadi tuan rumah Farewell Cocktail Party Bali & Beyond Travel Fair (BBTF) 2019, Jumat malam (28/6). Farewell Cocktail Party BBTF 2019 berlangsung di pusat kuliner dan art market Kenja The Nusa Dua yang dihadiri buyers (pembeli) dan sellers (penjual) peserta pameran pariwisata berkelas internasional.
 
Selain sebagai salah satu rangkaian kegiatan penutup BBTF 2019, Farewell Cocktail Party tersebut untuk mempromosikan pariwisata Bali dan sekitarnya khususnya The Nusa Dua, The Mandalika serta destinasi baru lainnya yang dikelola dan dikembangkan oleh Indonesia Tourism Development Corporation. 
 
Direktur Konstruksi dan Operasi ITDC Ngurah Wirawan mengatakan, sebagai perusahaan yang fokus dalam mengembangkan pariwisata Indonesia melalui pengembangan dan pengelolaan destinasi pariwisata di Bali serta sekitarnya, ITDC memiliki komitmen untuk terus mendukung penyelenggaraan BBTF. Yakni sebagai sebuah international market place dengan potensi besar bagi para pelaku usaha wisata Indonesia. "Kami memberikan apresiasi terhadap usaha penyelenggara dalam menjaga event BBTF tetap berlangsung dan konsisten mendatangkan buyers dan sellers setiap tahunnya," ucapnya. 
 
Ngurah Wirawan berharap, pameran pariwisata terbesar di Indonesia ini selanjutnya tidak hanya dapat mengangkat destinasi pariwisata begitupun peluang tren pengembangan pariwisata berwawasan lingkungan, sekaligus menyoroti keragaman budaya Indonesia. Sehingga dapat terbangun pariwisata berkelanjutan yang mencakup seluruh Indonesia.
 
BBTF yang merupakan salah satu ajang pameran perjalanan dan wisata internasional paling terkemuka di Nusantara ini diselenggarakan oleh Asosiasi Berusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) Bali sejak 2014, dan secara konsisten mendapatkan dukungan dari Kementerian Pariwisata hingga saat ini. BBTF 2019 yang merupakan penyelenggaraan ke-6 digelar 25-29 Juni 2019 di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), The Nusa Dua dengan tema “Journey to Sustainable Tourism”.
 
Sementara itu Ketua Komite BBTF 2019, I Ketut Ardana menjelaskan, BBTF tahun ini mampu menarik lebih dari 200 sellers baik dari sejumlah daerah di Indonesia, maupun luar negeri, serta sekitar 300 buyers dari 57 negara. "Tahun ini buyers terbanyak berasal dari Eropa, terutama dari Inggris, diikuti oleh Perancis, Belanda, Italia, Jerman dan Eropa Timur seperti Bulgaria, Estonia, Polandia dan Rusia," beber Ardana.
wartawan
Ayu Eka Agustini

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.