Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Farewell Cocktail Party BBTF 2019 Kenalkan Nusa Dua sebagai Kawasan Internasional

Bali Tribune/ PARTY - Farewell Cocktail Party BBTF 2019 di Nusa Dua
balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan Pariwisata terpadu The Nusa Dua, Badung menjadi tuan rumah Farewell Cocktail Party Bali & Beyond Travel Fair (BBTF) 2019, Jumat malam (28/6). Farewell Cocktail Party BBTF 2019 berlangsung di pusat kuliner dan art market Kenja The Nusa Dua yang dihadiri buyers (pembeli) dan sellers (penjual) peserta pameran pariwisata berkelas internasional.
 
Selain sebagai salah satu rangkaian kegiatan penutup BBTF 2019, Farewell Cocktail Party tersebut untuk mempromosikan pariwisata Bali dan sekitarnya khususnya The Nusa Dua, The Mandalika serta destinasi baru lainnya yang dikelola dan dikembangkan oleh Indonesia Tourism Development Corporation. 
 
Direktur Konstruksi dan Operasi ITDC Ngurah Wirawan mengatakan, sebagai perusahaan yang fokus dalam mengembangkan pariwisata Indonesia melalui pengembangan dan pengelolaan destinasi pariwisata di Bali serta sekitarnya, ITDC memiliki komitmen untuk terus mendukung penyelenggaraan BBTF. Yakni sebagai sebuah international market place dengan potensi besar bagi para pelaku usaha wisata Indonesia. "Kami memberikan apresiasi terhadap usaha penyelenggara dalam menjaga event BBTF tetap berlangsung dan konsisten mendatangkan buyers dan sellers setiap tahunnya," ucapnya. 
 
Ngurah Wirawan berharap, pameran pariwisata terbesar di Indonesia ini selanjutnya tidak hanya dapat mengangkat destinasi pariwisata begitupun peluang tren pengembangan pariwisata berwawasan lingkungan, sekaligus menyoroti keragaman budaya Indonesia. Sehingga dapat terbangun pariwisata berkelanjutan yang mencakup seluruh Indonesia.
 
BBTF yang merupakan salah satu ajang pameran perjalanan dan wisata internasional paling terkemuka di Nusantara ini diselenggarakan oleh Asosiasi Berusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) Bali sejak 2014, dan secara konsisten mendapatkan dukungan dari Kementerian Pariwisata hingga saat ini. BBTF 2019 yang merupakan penyelenggaraan ke-6 digelar 25-29 Juni 2019 di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), The Nusa Dua dengan tema “Journey to Sustainable Tourism”.
 
Sementara itu Ketua Komite BBTF 2019, I Ketut Ardana menjelaskan, BBTF tahun ini mampu menarik lebih dari 200 sellers baik dari sejumlah daerah di Indonesia, maupun luar negeri, serta sekitar 300 buyers dari 57 negara. "Tahun ini buyers terbanyak berasal dari Eropa, terutama dari Inggris, diikuti oleh Perancis, Belanda, Italia, Jerman dan Eropa Timur seperti Bulgaria, Estonia, Polandia dan Rusia," beber Ardana.
wartawan
Ayu Eka Agustini

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.