Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Farewell Cocktail Party BBTF 2019 Kenalkan Nusa Dua sebagai Kawasan Internasional

Bali Tribune/ PARTY - Farewell Cocktail Party BBTF 2019 di Nusa Dua
balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan Pariwisata terpadu The Nusa Dua, Badung menjadi tuan rumah Farewell Cocktail Party Bali & Beyond Travel Fair (BBTF) 2019, Jumat malam (28/6). Farewell Cocktail Party BBTF 2019 berlangsung di pusat kuliner dan art market Kenja The Nusa Dua yang dihadiri buyers (pembeli) dan sellers (penjual) peserta pameran pariwisata berkelas internasional.
 
Selain sebagai salah satu rangkaian kegiatan penutup BBTF 2019, Farewell Cocktail Party tersebut untuk mempromosikan pariwisata Bali dan sekitarnya khususnya The Nusa Dua, The Mandalika serta destinasi baru lainnya yang dikelola dan dikembangkan oleh Indonesia Tourism Development Corporation. 
 
Direktur Konstruksi dan Operasi ITDC Ngurah Wirawan mengatakan, sebagai perusahaan yang fokus dalam mengembangkan pariwisata Indonesia melalui pengembangan dan pengelolaan destinasi pariwisata di Bali serta sekitarnya, ITDC memiliki komitmen untuk terus mendukung penyelenggaraan BBTF. Yakni sebagai sebuah international market place dengan potensi besar bagi para pelaku usaha wisata Indonesia. "Kami memberikan apresiasi terhadap usaha penyelenggara dalam menjaga event BBTF tetap berlangsung dan konsisten mendatangkan buyers dan sellers setiap tahunnya," ucapnya. 
 
Ngurah Wirawan berharap, pameran pariwisata terbesar di Indonesia ini selanjutnya tidak hanya dapat mengangkat destinasi pariwisata begitupun peluang tren pengembangan pariwisata berwawasan lingkungan, sekaligus menyoroti keragaman budaya Indonesia. Sehingga dapat terbangun pariwisata berkelanjutan yang mencakup seluruh Indonesia.
 
BBTF yang merupakan salah satu ajang pameran perjalanan dan wisata internasional paling terkemuka di Nusantara ini diselenggarakan oleh Asosiasi Berusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) Bali sejak 2014, dan secara konsisten mendapatkan dukungan dari Kementerian Pariwisata hingga saat ini. BBTF 2019 yang merupakan penyelenggaraan ke-6 digelar 25-29 Juni 2019 di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), The Nusa Dua dengan tema “Journey to Sustainable Tourism”.
 
Sementara itu Ketua Komite BBTF 2019, I Ketut Ardana menjelaskan, BBTF tahun ini mampu menarik lebih dari 200 sellers baik dari sejumlah daerah di Indonesia, maupun luar negeri, serta sekitar 300 buyers dari 57 negara. "Tahun ini buyers terbanyak berasal dari Eropa, terutama dari Inggris, diikuti oleh Perancis, Belanda, Italia, Jerman dan Eropa Timur seperti Bulgaria, Estonia, Polandia dan Rusia," beber Ardana.
wartawan
Ayu Eka Agustini

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click

Performa Impresif, Danamon Cetak Kenaikan Laba Double Digit di 2025

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk ("Danamon”, BEI: BDMN), anggota MUFG, grup jasa keuangan global, pada hari ini mengumumkan kinerja keuangan dan operasionalnya pada dan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2025 (FY2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.