Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Farewell Cocktail Party BBTF 2019 Kenalkan Nusa Dua sebagai Kawasan Internasional

Bali Tribune/ PARTY - Farewell Cocktail Party BBTF 2019 di Nusa Dua
balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan Pariwisata terpadu The Nusa Dua, Badung menjadi tuan rumah Farewell Cocktail Party Bali & Beyond Travel Fair (BBTF) 2019, Jumat malam (28/6). Farewell Cocktail Party BBTF 2019 berlangsung di pusat kuliner dan art market Kenja The Nusa Dua yang dihadiri buyers (pembeli) dan sellers (penjual) peserta pameran pariwisata berkelas internasional.
 
Selain sebagai salah satu rangkaian kegiatan penutup BBTF 2019, Farewell Cocktail Party tersebut untuk mempromosikan pariwisata Bali dan sekitarnya khususnya The Nusa Dua, The Mandalika serta destinasi baru lainnya yang dikelola dan dikembangkan oleh Indonesia Tourism Development Corporation. 
 
Direktur Konstruksi dan Operasi ITDC Ngurah Wirawan mengatakan, sebagai perusahaan yang fokus dalam mengembangkan pariwisata Indonesia melalui pengembangan dan pengelolaan destinasi pariwisata di Bali serta sekitarnya, ITDC memiliki komitmen untuk terus mendukung penyelenggaraan BBTF. Yakni sebagai sebuah international market place dengan potensi besar bagi para pelaku usaha wisata Indonesia. "Kami memberikan apresiasi terhadap usaha penyelenggara dalam menjaga event BBTF tetap berlangsung dan konsisten mendatangkan buyers dan sellers setiap tahunnya," ucapnya. 
 
Ngurah Wirawan berharap, pameran pariwisata terbesar di Indonesia ini selanjutnya tidak hanya dapat mengangkat destinasi pariwisata begitupun peluang tren pengembangan pariwisata berwawasan lingkungan, sekaligus menyoroti keragaman budaya Indonesia. Sehingga dapat terbangun pariwisata berkelanjutan yang mencakup seluruh Indonesia.
 
BBTF yang merupakan salah satu ajang pameran perjalanan dan wisata internasional paling terkemuka di Nusantara ini diselenggarakan oleh Asosiasi Berusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) Bali sejak 2014, dan secara konsisten mendapatkan dukungan dari Kementerian Pariwisata hingga saat ini. BBTF 2019 yang merupakan penyelenggaraan ke-6 digelar 25-29 Juni 2019 di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), The Nusa Dua dengan tema “Journey to Sustainable Tourism”.
 
Sementara itu Ketua Komite BBTF 2019, I Ketut Ardana menjelaskan, BBTF tahun ini mampu menarik lebih dari 200 sellers baik dari sejumlah daerah di Indonesia, maupun luar negeri, serta sekitar 300 buyers dari 57 negara. "Tahun ini buyers terbanyak berasal dari Eropa, terutama dari Inggris, diikuti oleh Perancis, Belanda, Italia, Jerman dan Eropa Timur seperti Bulgaria, Estonia, Polandia dan Rusia," beber Ardana.
wartawan
Ayu Eka Agustini

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.