Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Festival Irama Musik Sahur Diarahkan Jadi Event Kabupaten

Bali Tribune / FIMS - Festival Irama Musik Sahur (FIMS) ke-26 digelar di Kampung Loloan, dibuka Bupati Tamba pada Sabtu malam (6/4).

balitribune.co.id | NegaraBerbagai kegiatan digelar memeriahkan bulan puasa dan menyambut hari raya Idul Fitri di Jembrana. Salah satunya Festival Irama Musik Sahur (FIMS). Event di Kampung Loloan ini menjadi agenda rutin yang digelar remaja Loloan Barat dan Lelateng menjelang Idul Fitri setiap tahunnya.

Festival Irama Musik Sahur (FIMS) ke-26 dibuka secara langsung Bupati Jembrana I Nengah Tamba ditandai dengan pemukulan kentongan dan pelepasan peserta, Sabtu (7/4) malam. Pawai ini dimulai dari Perempatan Setra Lelateng Jalan Durian Lingkungan Pertukangan, Kelurahan Loloan Barat, Kecamatan Negara. Seperti tahun-tahun sebelumnya, kegiatan yang diinisiasi oleh Remaja Loloan Barat dan Lelateng ini sukses menarik perhatian publik. ribuan masyarakat yang tumpah ruah menyaksikan jalannya festival tahunan yang diikuti puluhan grup peserta.

Iring iringan pawai festival  diawali dari Perempatan Setra Lelateng menuju arah Selatan jalan Semangka, Loloan Barat kemudian menuju jalan Gunung Agung melewati Pasar Ijo Gading dan berakhir  di jalan Gatot Subroto. Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengapresiasi penyelenggaraan Festival Irama Musik Sahur yang rutin digelar setiap tahun. Ia meminta agar menjadi event Kabupaten Jembrana. "Acara ini sudah yang ke 26, untuk itu saya minta ke Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jembrana untuk tetapkan acara ini sebagai Event Kabupaten Jembrana," ujarnya.

Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada panitia acara yang telah menyelenggarakan kegiatan ini dan kepada masyarakat yang sudah menjaga kondusifitas dalam rangka menyambut hari raya ini. "Terima kasih kepada panitia acara sehingga acara berjalan dengan baik. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat loloan, nyame loloan, semeton loloan sudah bisa menjaga kondusifitas dalam rangka menyambut hari raya ini, selalu dipertahankan rasa kesatuan dan persatuan apalagi Jembrana menuju Jembrana Emas tahun 2026," tandasnya.

Ketua Panitia Muhamad Hajim Umar menjelaskan, Musik Sahur (FIMS) ke-26 kali ini diikuti sebanyak 53 grup dari tiga Kecamatan di Kabupaten Jembrana. "Peserta terdiri dari 2 katagori yaitu anak-anak dan dewasa, berasal dari tiga kecamatan yaitu kecamatan Jembrana, Negara dan Melaya," tandasnya.

Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Jembrana, Kapolres Jembrana dan Dandim 1617/ Jembrana. "Terima kasih Bapak Bupati telah hadir, Bapak Kapolres yang telah memberikan ijin dan pengamanannya, Bapak Dandim yang memberikan bantuan anggotanya," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten 29 Tahun Lestarikan Penyu, Kurma Asih Jembrana Raih Kalpataru

balitribune.co.id I Negara - Kelompok Pelestari Penyu Kurma Asih yang berbasis di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali, dianugerahi penghargaan lingkungan hidup paling bergengsi, Kalpataru Lestari 2026, kategori Penyelamat Lingkungan. 

Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Moh Jumhur Hidayat, di Jakarta, Kamis (11/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kendalikan Harga Jelang Galungan, Pasar Murah Libatkan Puluhan Lembaga

balitribune.co.id I Gianyar - Kenaikan harga sejumlah komoditi pokok cenderung tak terkendali menjelang   Galungan dan Kuningan. Mensiasati itu, Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan (DKPKP) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di sisi utara Alun-alun Kota Gianyar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hari Raya Galungan, PDAM Jamin Suplai Air Aman

balitribune.co.id I Bangli - Perumda Air Minum Tirta Danu Arta (PDAM) Bangli memastikan pasokan air pada hari raya Galungan akan berjalan normal, meskipun proses perbaikan jaringan pipa  di sumber mata air Gamongan I Desa Kayubihi Bangli yang hancur akibat diterjang longsor belum tuntas.  Pihak Perumda Air Minum Tirta Danu Arta menyiasati kondisi tersebut dengan memasang pompa tambahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.