Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Festival Irama Musik Sahur Diarahkan Jadi Event Kabupaten

Bali Tribune / FIMS - Festival Irama Musik Sahur (FIMS) ke-26 digelar di Kampung Loloan, dibuka Bupati Tamba pada Sabtu malam (6/4).

balitribune.co.id | NegaraBerbagai kegiatan digelar memeriahkan bulan puasa dan menyambut hari raya Idul Fitri di Jembrana. Salah satunya Festival Irama Musik Sahur (FIMS). Event di Kampung Loloan ini menjadi agenda rutin yang digelar remaja Loloan Barat dan Lelateng menjelang Idul Fitri setiap tahunnya.

Festival Irama Musik Sahur (FIMS) ke-26 dibuka secara langsung Bupati Jembrana I Nengah Tamba ditandai dengan pemukulan kentongan dan pelepasan peserta, Sabtu (7/4) malam. Pawai ini dimulai dari Perempatan Setra Lelateng Jalan Durian Lingkungan Pertukangan, Kelurahan Loloan Barat, Kecamatan Negara. Seperti tahun-tahun sebelumnya, kegiatan yang diinisiasi oleh Remaja Loloan Barat dan Lelateng ini sukses menarik perhatian publik. ribuan masyarakat yang tumpah ruah menyaksikan jalannya festival tahunan yang diikuti puluhan grup peserta.

Iring iringan pawai festival  diawali dari Perempatan Setra Lelateng menuju arah Selatan jalan Semangka, Loloan Barat kemudian menuju jalan Gunung Agung melewati Pasar Ijo Gading dan berakhir  di jalan Gatot Subroto. Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengapresiasi penyelenggaraan Festival Irama Musik Sahur yang rutin digelar setiap tahun. Ia meminta agar menjadi event Kabupaten Jembrana. "Acara ini sudah yang ke 26, untuk itu saya minta ke Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jembrana untuk tetapkan acara ini sebagai Event Kabupaten Jembrana," ujarnya.

Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada panitia acara yang telah menyelenggarakan kegiatan ini dan kepada masyarakat yang sudah menjaga kondusifitas dalam rangka menyambut hari raya ini. "Terima kasih kepada panitia acara sehingga acara berjalan dengan baik. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat loloan, nyame loloan, semeton loloan sudah bisa menjaga kondusifitas dalam rangka menyambut hari raya ini, selalu dipertahankan rasa kesatuan dan persatuan apalagi Jembrana menuju Jembrana Emas tahun 2026," tandasnya.

Ketua Panitia Muhamad Hajim Umar menjelaskan, Musik Sahur (FIMS) ke-26 kali ini diikuti sebanyak 53 grup dari tiga Kecamatan di Kabupaten Jembrana. "Peserta terdiri dari 2 katagori yaitu anak-anak dan dewasa, berasal dari tiga kecamatan yaitu kecamatan Jembrana, Negara dan Melaya," tandasnya.

Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Jembrana, Kapolres Jembrana dan Dandim 1617/ Jembrana. "Terima kasih Bapak Bupati telah hadir, Bapak Kapolres yang telah memberikan ijin dan pengamanannya, Bapak Dandim yang memberikan bantuan anggotanya," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.