Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Festival Irama Musik Sahur Diarahkan Jadi Event Kabupaten

Bali Tribune / FIMS - Festival Irama Musik Sahur (FIMS) ke-26 digelar di Kampung Loloan, dibuka Bupati Tamba pada Sabtu malam (6/4).

balitribune.co.id | NegaraBerbagai kegiatan digelar memeriahkan bulan puasa dan menyambut hari raya Idul Fitri di Jembrana. Salah satunya Festival Irama Musik Sahur (FIMS). Event di Kampung Loloan ini menjadi agenda rutin yang digelar remaja Loloan Barat dan Lelateng menjelang Idul Fitri setiap tahunnya.

Festival Irama Musik Sahur (FIMS) ke-26 dibuka secara langsung Bupati Jembrana I Nengah Tamba ditandai dengan pemukulan kentongan dan pelepasan peserta, Sabtu (7/4) malam. Pawai ini dimulai dari Perempatan Setra Lelateng Jalan Durian Lingkungan Pertukangan, Kelurahan Loloan Barat, Kecamatan Negara. Seperti tahun-tahun sebelumnya, kegiatan yang diinisiasi oleh Remaja Loloan Barat dan Lelateng ini sukses menarik perhatian publik. ribuan masyarakat yang tumpah ruah menyaksikan jalannya festival tahunan yang diikuti puluhan grup peserta.

Iring iringan pawai festival  diawali dari Perempatan Setra Lelateng menuju arah Selatan jalan Semangka, Loloan Barat kemudian menuju jalan Gunung Agung melewati Pasar Ijo Gading dan berakhir  di jalan Gatot Subroto. Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengapresiasi penyelenggaraan Festival Irama Musik Sahur yang rutin digelar setiap tahun. Ia meminta agar menjadi event Kabupaten Jembrana. "Acara ini sudah yang ke 26, untuk itu saya minta ke Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jembrana untuk tetapkan acara ini sebagai Event Kabupaten Jembrana," ujarnya.

Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada panitia acara yang telah menyelenggarakan kegiatan ini dan kepada masyarakat yang sudah menjaga kondusifitas dalam rangka menyambut hari raya ini. "Terima kasih kepada panitia acara sehingga acara berjalan dengan baik. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat loloan, nyame loloan, semeton loloan sudah bisa menjaga kondusifitas dalam rangka menyambut hari raya ini, selalu dipertahankan rasa kesatuan dan persatuan apalagi Jembrana menuju Jembrana Emas tahun 2026," tandasnya.

Ketua Panitia Muhamad Hajim Umar menjelaskan, Musik Sahur (FIMS) ke-26 kali ini diikuti sebanyak 53 grup dari tiga Kecamatan di Kabupaten Jembrana. "Peserta terdiri dari 2 katagori yaitu anak-anak dan dewasa, berasal dari tiga kecamatan yaitu kecamatan Jembrana, Negara dan Melaya," tandasnya.

Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Jembrana, Kapolres Jembrana dan Dandim 1617/ Jembrana. "Terima kasih Bapak Bupati telah hadir, Bapak Kapolres yang telah memberikan ijin dan pengamanannya, Bapak Dandim yang memberikan bantuan anggotanya," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.