Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Finalisasi Festival Semarapura, Menteri Pariwisata Sandiaga Uno Bakal Hadir

Bali Tribune/ Kadispar Klungkung Ni.Made Sulistiawati.


Balitribune.co.id | Semarapura - Pemda Klungkung gelar rapat Finalisasi Festival Semarapura ke-6 bertempat di Praja Mandala Pemkab. Klungkung, Selasa (23/4/2024). Dalam Rapat Finalisasi Festival Semarapura ke-6 ini langsung dipimpin PJ Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika bersama Kadis Pariwisata Kab. Klungkung Ni Made Sulistiawati, Kadis Kebudayaan Kab. Klungkung Ketut Suadnyana dan dihadiri oleh Instansi Terkait

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung Ni Made Sulistiawati mengatakan bahwa kegiatan Festifal Semarapura Ke-6 ini akan di hadiri langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dalam pembukaan Festival Semarapura pada tanggal 28 April 2024 sampai tanggal 1 Mei 2024. Rencananya kegiatan pembukaan akan dilaksanakan pada 15.30 Wita saat pembukaan berlangsung Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif didamping oleh PJ Gubernur Bali.

Menurutnya selama pelaksanaan Festival Semarapura karena venue akan memanfaatkan fasilitas jalan umum,seperti menggunakan ruas sepanjang Jalan Diponogoro dan Jl. Untung Surapati dimana stand-stand iklan terpasang untuk mempermudah pengunjung dan di depan monumen terdapat tata panggung yang dipergunakan untuk tampilan artis dan show, disamping juga terdapat stand keamanan, stand budaya dan stand tambahan lainnya.

"Tadi dibahas Rundown acara dimana Kadis Kebudayaan sebagai kordinator seksi acara dengan kordinasi mengatur dengan pihak keamanan untuk kantong kantong parkir yang memadai dan pengkliran area jalan agar tidak terganggu kenyamanan semua yang hadir," ungkap Sulistiawati.

Menurutnya nanti akan ada jamuan makan bersama Ide Dalem Semaraputra selaku raja Keraton Puri Klungkung,sebagai ikok Klungkung biar lengkap momen ini. Terkait sebagai kordiantor acara Kepala Dinas Kebudayaan Klungkung, I Ketut Suadnyana, menyatakan rencananya bahwa Bapak Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif akan hadir langsung membuka Festival dengan pengguntingan pita.

"Usai pengguntingan pita nantinya dilanjutkan meninjau demo pembuatan keris serta meninjau stand UMKM yang ada di sepanjang Jalan Untung Surapati depan kantor Bupati Klungkung dan setelah meninjau stand UMKM Bapak Menteri akan duduk dipanggung undangan disambut dengan Tari Pendet," ujar Kadisbud Ketut Suadnyana.

Selaku penanggung jawab keamanan,Wakapolres Klungkung Kompol I Komang Sura Maryantika saat menghadiri kegiatan menyebutkan bahwa Rapat Finalisasi Festival Semarapura ke-6 kami dari Polres Klungkung siap mendukung kegiatan ini, nantinya dalam hal pengamanan Polres Klungkung akan bersinergi dengan TNI, Dinas Perhubungan, Sat Pol PP dan Pesikian Pecalang Desa Adat Semarapura.

“Karena Festival Semarapura ke-6 ini akan mempergunakan jalan Utama, dari Jalan Untung Surapati tepatnya depan Alun Alun Ida Dewa Agung Jambe hingga di Jalan di Ponegoro, nantinya Personel Polres Klungkung akan di ploting untuk melaksanakan kegiatan pengamaan, baik dari penutup jalur, lokasi parkir hingga lokasi tempat tempat di gelarnya stand UMKM dengan maksud dan tujuan dengan hadirnya Polri di tengah masyarakat dapat menciptakan harkamtibmas yang kondusif” papar Wakapolres Kompol I Komang Sura Maryantika.

wartawan
SUG
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.