Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Finalisasi Festival Semarapura, Menteri Pariwisata Sandiaga Uno Bakal Hadir

Bali Tribune/ Kadispar Klungkung Ni.Made Sulistiawati.


Balitribune.co.id | Semarapura - Pemda Klungkung gelar rapat Finalisasi Festival Semarapura ke-6 bertempat di Praja Mandala Pemkab. Klungkung, Selasa (23/4/2024). Dalam Rapat Finalisasi Festival Semarapura ke-6 ini langsung dipimpin PJ Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika bersama Kadis Pariwisata Kab. Klungkung Ni Made Sulistiawati, Kadis Kebudayaan Kab. Klungkung Ketut Suadnyana dan dihadiri oleh Instansi Terkait

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung Ni Made Sulistiawati mengatakan bahwa kegiatan Festifal Semarapura Ke-6 ini akan di hadiri langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dalam pembukaan Festival Semarapura pada tanggal 28 April 2024 sampai tanggal 1 Mei 2024. Rencananya kegiatan pembukaan akan dilaksanakan pada 15.30 Wita saat pembukaan berlangsung Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif didamping oleh PJ Gubernur Bali.

Menurutnya selama pelaksanaan Festival Semarapura karena venue akan memanfaatkan fasilitas jalan umum,seperti menggunakan ruas sepanjang Jalan Diponogoro dan Jl. Untung Surapati dimana stand-stand iklan terpasang untuk mempermudah pengunjung dan di depan monumen terdapat tata panggung yang dipergunakan untuk tampilan artis dan show, disamping juga terdapat stand keamanan, stand budaya dan stand tambahan lainnya.

"Tadi dibahas Rundown acara dimana Kadis Kebudayaan sebagai kordinator seksi acara dengan kordinasi mengatur dengan pihak keamanan untuk kantong kantong parkir yang memadai dan pengkliran area jalan agar tidak terganggu kenyamanan semua yang hadir," ungkap Sulistiawati.

Menurutnya nanti akan ada jamuan makan bersama Ide Dalem Semaraputra selaku raja Keraton Puri Klungkung,sebagai ikok Klungkung biar lengkap momen ini. Terkait sebagai kordiantor acara Kepala Dinas Kebudayaan Klungkung, I Ketut Suadnyana, menyatakan rencananya bahwa Bapak Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif akan hadir langsung membuka Festival dengan pengguntingan pita.

"Usai pengguntingan pita nantinya dilanjutkan meninjau demo pembuatan keris serta meninjau stand UMKM yang ada di sepanjang Jalan Untung Surapati depan kantor Bupati Klungkung dan setelah meninjau stand UMKM Bapak Menteri akan duduk dipanggung undangan disambut dengan Tari Pendet," ujar Kadisbud Ketut Suadnyana.

Selaku penanggung jawab keamanan,Wakapolres Klungkung Kompol I Komang Sura Maryantika saat menghadiri kegiatan menyebutkan bahwa Rapat Finalisasi Festival Semarapura ke-6 kami dari Polres Klungkung siap mendukung kegiatan ini, nantinya dalam hal pengamanan Polres Klungkung akan bersinergi dengan TNI, Dinas Perhubungan, Sat Pol PP dan Pesikian Pecalang Desa Adat Semarapura.

“Karena Festival Semarapura ke-6 ini akan mempergunakan jalan Utama, dari Jalan Untung Surapati tepatnya depan Alun Alun Ida Dewa Agung Jambe hingga di Jalan di Ponegoro, nantinya Personel Polres Klungkung akan di ploting untuk melaksanakan kegiatan pengamaan, baik dari penutup jalur, lokasi parkir hingga lokasi tempat tempat di gelarnya stand UMKM dengan maksud dan tujuan dengan hadirnya Polri di tengah masyarakat dapat menciptakan harkamtibmas yang kondusif” papar Wakapolres Kompol I Komang Sura Maryantika.

wartawan
SUG
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.