Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Finalisasi Festival Semarapura, Menteri Pariwisata Sandiaga Uno Bakal Hadir

Bali Tribune/ Kadispar Klungkung Ni.Made Sulistiawati.


Balitribune.co.id | Semarapura - Pemda Klungkung gelar rapat Finalisasi Festival Semarapura ke-6 bertempat di Praja Mandala Pemkab. Klungkung, Selasa (23/4/2024). Dalam Rapat Finalisasi Festival Semarapura ke-6 ini langsung dipimpin PJ Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika bersama Kadis Pariwisata Kab. Klungkung Ni Made Sulistiawati, Kadis Kebudayaan Kab. Klungkung Ketut Suadnyana dan dihadiri oleh Instansi Terkait

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung Ni Made Sulistiawati mengatakan bahwa kegiatan Festifal Semarapura Ke-6 ini akan di hadiri langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dalam pembukaan Festival Semarapura pada tanggal 28 April 2024 sampai tanggal 1 Mei 2024. Rencananya kegiatan pembukaan akan dilaksanakan pada 15.30 Wita saat pembukaan berlangsung Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif didamping oleh PJ Gubernur Bali.

Menurutnya selama pelaksanaan Festival Semarapura karena venue akan memanfaatkan fasilitas jalan umum,seperti menggunakan ruas sepanjang Jalan Diponogoro dan Jl. Untung Surapati dimana stand-stand iklan terpasang untuk mempermudah pengunjung dan di depan monumen terdapat tata panggung yang dipergunakan untuk tampilan artis dan show, disamping juga terdapat stand keamanan, stand budaya dan stand tambahan lainnya.

"Tadi dibahas Rundown acara dimana Kadis Kebudayaan sebagai kordinator seksi acara dengan kordinasi mengatur dengan pihak keamanan untuk kantong kantong parkir yang memadai dan pengkliran area jalan agar tidak terganggu kenyamanan semua yang hadir," ungkap Sulistiawati.

Menurutnya nanti akan ada jamuan makan bersama Ide Dalem Semaraputra selaku raja Keraton Puri Klungkung,sebagai ikok Klungkung biar lengkap momen ini. Terkait sebagai kordiantor acara Kepala Dinas Kebudayaan Klungkung, I Ketut Suadnyana, menyatakan rencananya bahwa Bapak Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif akan hadir langsung membuka Festival dengan pengguntingan pita.

"Usai pengguntingan pita nantinya dilanjutkan meninjau demo pembuatan keris serta meninjau stand UMKM yang ada di sepanjang Jalan Untung Surapati depan kantor Bupati Klungkung dan setelah meninjau stand UMKM Bapak Menteri akan duduk dipanggung undangan disambut dengan Tari Pendet," ujar Kadisbud Ketut Suadnyana.

Selaku penanggung jawab keamanan,Wakapolres Klungkung Kompol I Komang Sura Maryantika saat menghadiri kegiatan menyebutkan bahwa Rapat Finalisasi Festival Semarapura ke-6 kami dari Polres Klungkung siap mendukung kegiatan ini, nantinya dalam hal pengamanan Polres Klungkung akan bersinergi dengan TNI, Dinas Perhubungan, Sat Pol PP dan Pesikian Pecalang Desa Adat Semarapura.

“Karena Festival Semarapura ke-6 ini akan mempergunakan jalan Utama, dari Jalan Untung Surapati tepatnya depan Alun Alun Ida Dewa Agung Jambe hingga di Jalan di Ponegoro, nantinya Personel Polres Klungkung akan di ploting untuk melaksanakan kegiatan pengamaan, baik dari penutup jalur, lokasi parkir hingga lokasi tempat tempat di gelarnya stand UMKM dengan maksud dan tujuan dengan hadirnya Polri di tengah masyarakat dapat menciptakan harkamtibmas yang kondusif” papar Wakapolres Kompol I Komang Sura Maryantika.

wartawan
SUG
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.