Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Finalisasi Festival Semarapura, Menteri Pariwisata Sandiaga Uno Bakal Hadir

Bali Tribune/ Kadispar Klungkung Ni.Made Sulistiawati.


Balitribune.co.id | Semarapura - Pemda Klungkung gelar rapat Finalisasi Festival Semarapura ke-6 bertempat di Praja Mandala Pemkab. Klungkung, Selasa (23/4/2024). Dalam Rapat Finalisasi Festival Semarapura ke-6 ini langsung dipimpin PJ Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika bersama Kadis Pariwisata Kab. Klungkung Ni Made Sulistiawati, Kadis Kebudayaan Kab. Klungkung Ketut Suadnyana dan dihadiri oleh Instansi Terkait

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung Ni Made Sulistiawati mengatakan bahwa kegiatan Festifal Semarapura Ke-6 ini akan di hadiri langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dalam pembukaan Festival Semarapura pada tanggal 28 April 2024 sampai tanggal 1 Mei 2024. Rencananya kegiatan pembukaan akan dilaksanakan pada 15.30 Wita saat pembukaan berlangsung Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif didamping oleh PJ Gubernur Bali.

Menurutnya selama pelaksanaan Festival Semarapura karena venue akan memanfaatkan fasilitas jalan umum,seperti menggunakan ruas sepanjang Jalan Diponogoro dan Jl. Untung Surapati dimana stand-stand iklan terpasang untuk mempermudah pengunjung dan di depan monumen terdapat tata panggung yang dipergunakan untuk tampilan artis dan show, disamping juga terdapat stand keamanan, stand budaya dan stand tambahan lainnya.

"Tadi dibahas Rundown acara dimana Kadis Kebudayaan sebagai kordinator seksi acara dengan kordinasi mengatur dengan pihak keamanan untuk kantong kantong parkir yang memadai dan pengkliran area jalan agar tidak terganggu kenyamanan semua yang hadir," ungkap Sulistiawati.

Menurutnya nanti akan ada jamuan makan bersama Ide Dalem Semaraputra selaku raja Keraton Puri Klungkung,sebagai ikok Klungkung biar lengkap momen ini. Terkait sebagai kordiantor acara Kepala Dinas Kebudayaan Klungkung, I Ketut Suadnyana, menyatakan rencananya bahwa Bapak Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif akan hadir langsung membuka Festival dengan pengguntingan pita.

"Usai pengguntingan pita nantinya dilanjutkan meninjau demo pembuatan keris serta meninjau stand UMKM yang ada di sepanjang Jalan Untung Surapati depan kantor Bupati Klungkung dan setelah meninjau stand UMKM Bapak Menteri akan duduk dipanggung undangan disambut dengan Tari Pendet," ujar Kadisbud Ketut Suadnyana.

Selaku penanggung jawab keamanan,Wakapolres Klungkung Kompol I Komang Sura Maryantika saat menghadiri kegiatan menyebutkan bahwa Rapat Finalisasi Festival Semarapura ke-6 kami dari Polres Klungkung siap mendukung kegiatan ini, nantinya dalam hal pengamanan Polres Klungkung akan bersinergi dengan TNI, Dinas Perhubungan, Sat Pol PP dan Pesikian Pecalang Desa Adat Semarapura.

“Karena Festival Semarapura ke-6 ini akan mempergunakan jalan Utama, dari Jalan Untung Surapati tepatnya depan Alun Alun Ida Dewa Agung Jambe hingga di Jalan di Ponegoro, nantinya Personel Polres Klungkung akan di ploting untuk melaksanakan kegiatan pengamaan, baik dari penutup jalur, lokasi parkir hingga lokasi tempat tempat di gelarnya stand UMKM dengan maksud dan tujuan dengan hadirnya Polri di tengah masyarakat dapat menciptakan harkamtibmas yang kondusif” papar Wakapolres Kompol I Komang Sura Maryantika.

wartawan
SUG
Category

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click

"Bucin" Sama Motor Baru? Cek Promo Spesial Astra Motor Bali di Akhir Februari

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakhiri bulan Februari 2026, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk BUCIN Honda Virtual Exhibition periode 4–28 Februari 2026. Program ini memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan promo istimewa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perda 4/2026 Jadi Tameng Lahan Produktif, Bali Perkuat Kedaulatan Pangan

balitribune.co.id | Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah strategis dalam menjaga masa depan pertanian dan ketahanan pangan daerah. Melalui Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif dan Larangan Alih Kepemilikan Lahan secara Nominee, Gubernur Bali, I Wayan Koster, menegaskan komitmen kuat untuk melindungi lahan pertanian produktif dari tekanan pembangunan dan praktik kepemilikan terselubung.

Baca Selengkapnya icon click

Sektor Pariwisata dan UMKM Jadi Motor Utama, Kinerja Fiskal Bali 2026 Tumbuh Solid

balitribune.co.id | Denpasar - Secara umum, kinerja fiskal Bali di awal 2026 menunjukkan fondasi yang cukup kuat. Pertumbuhan ekonomi di atas nasional, pendapatan negara dan daerah yang meningkat dua digit, serta ekspansi kredit UMKM menjadi sinyal optimisme terhadap daya tahan ekonomi Pulau Dewata di tengah dinamika global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.