Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Finalisasi Festival Semarapura, Menteri Pariwisata Sandiaga Uno Bakal Hadir

Bali Tribune/ Kadispar Klungkung Ni.Made Sulistiawati.


Balitribune.co.id | Semarapura - Pemda Klungkung gelar rapat Finalisasi Festival Semarapura ke-6 bertempat di Praja Mandala Pemkab. Klungkung, Selasa (23/4/2024). Dalam Rapat Finalisasi Festival Semarapura ke-6 ini langsung dipimpin PJ Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika bersama Kadis Pariwisata Kab. Klungkung Ni Made Sulistiawati, Kadis Kebudayaan Kab. Klungkung Ketut Suadnyana dan dihadiri oleh Instansi Terkait

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung Ni Made Sulistiawati mengatakan bahwa kegiatan Festifal Semarapura Ke-6 ini akan di hadiri langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dalam pembukaan Festival Semarapura pada tanggal 28 April 2024 sampai tanggal 1 Mei 2024. Rencananya kegiatan pembukaan akan dilaksanakan pada 15.30 Wita saat pembukaan berlangsung Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif didamping oleh PJ Gubernur Bali.

Menurutnya selama pelaksanaan Festival Semarapura karena venue akan memanfaatkan fasilitas jalan umum,seperti menggunakan ruas sepanjang Jalan Diponogoro dan Jl. Untung Surapati dimana stand-stand iklan terpasang untuk mempermudah pengunjung dan di depan monumen terdapat tata panggung yang dipergunakan untuk tampilan artis dan show, disamping juga terdapat stand keamanan, stand budaya dan stand tambahan lainnya.

"Tadi dibahas Rundown acara dimana Kadis Kebudayaan sebagai kordinator seksi acara dengan kordinasi mengatur dengan pihak keamanan untuk kantong kantong parkir yang memadai dan pengkliran area jalan agar tidak terganggu kenyamanan semua yang hadir," ungkap Sulistiawati.

Menurutnya nanti akan ada jamuan makan bersama Ide Dalem Semaraputra selaku raja Keraton Puri Klungkung,sebagai ikok Klungkung biar lengkap momen ini. Terkait sebagai kordiantor acara Kepala Dinas Kebudayaan Klungkung, I Ketut Suadnyana, menyatakan rencananya bahwa Bapak Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif akan hadir langsung membuka Festival dengan pengguntingan pita.

"Usai pengguntingan pita nantinya dilanjutkan meninjau demo pembuatan keris serta meninjau stand UMKM yang ada di sepanjang Jalan Untung Surapati depan kantor Bupati Klungkung dan setelah meninjau stand UMKM Bapak Menteri akan duduk dipanggung undangan disambut dengan Tari Pendet," ujar Kadisbud Ketut Suadnyana.

Selaku penanggung jawab keamanan,Wakapolres Klungkung Kompol I Komang Sura Maryantika saat menghadiri kegiatan menyebutkan bahwa Rapat Finalisasi Festival Semarapura ke-6 kami dari Polres Klungkung siap mendukung kegiatan ini, nantinya dalam hal pengamanan Polres Klungkung akan bersinergi dengan TNI, Dinas Perhubungan, Sat Pol PP dan Pesikian Pecalang Desa Adat Semarapura.

“Karena Festival Semarapura ke-6 ini akan mempergunakan jalan Utama, dari Jalan Untung Surapati tepatnya depan Alun Alun Ida Dewa Agung Jambe hingga di Jalan di Ponegoro, nantinya Personel Polres Klungkung akan di ploting untuk melaksanakan kegiatan pengamaan, baik dari penutup jalur, lokasi parkir hingga lokasi tempat tempat di gelarnya stand UMKM dengan maksud dan tujuan dengan hadirnya Polri di tengah masyarakat dapat menciptakan harkamtibmas yang kondusif” papar Wakapolres Kompol I Komang Sura Maryantika.

wartawan
SUG
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.