Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FKL 2022, Adira Finance - Kemenparekraf Ajak Bikers Jelajah Desa Wisata Undisan

Bali Tribune / FKL 2022 - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, dan Direktur Utama Adira Finance Dewa Made Susila, melepas belasan biker keliling desa wisata Undisan, Bangli, Jumat (12/8).
balitribune.co.id | Bangli - Dilepas Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, dan Direktur Utama Adira Finance Dewa Made Susila, PT Adira Dinamika Multi Finance, Tbk. (Adira Finance) mengajak belasan biker keliling desa wisata Undisan, Bangli, Jumat (12/8).
 
Ini merupakan salah satu kegiatan Festival Kreatif Lokal (FKL) 2022, jelajah desa wisata ramah berkendara membantu mempromosikan potensi pariwisata dan ekonomi kreatif Desa Wisata dalam bentuk konten multimedia dan kegiatan promosi yang bersifat digital.
 
PT Adira Dinamika Multi Finance, Tbk. (Adira Finance) bersinergi dan berkolaborasi dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf RI) menggelar Festival Kreatif Lokal (FKL).
 
Event yang menunjukkan komitmen Adira Finance dalam mendukung pengembangan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif tersebut mengusung tema 'Desa Wisata Ramah Berkendara'. Festival Kreatif Lokal 2022 yang akan diadakan di lima Desa Wisata di wilayah Jawa dan Bali, mulai Agustus hingga November 2022.
 
Kegiatan  ini  merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR) Adira Finance untuk Indonesia di bawah pilar Sahabat Lokal yang fokus terhadap pengembangan pariwisata, budaya, kearifan lokal, dan pemberdayaan UMKM di Indonesia. 
 
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno mengapresiasi komitmen dan konsistensi Adira Finance dalam mendukung pengembangan pariwisata dan ekonomi kreatif dengan menggelar Festival Kreatif Lokal 2022.
 
“Saya menyambut baik kolaborasi antara Kemenparekraf RI dan Adira Finance dengan mengadakan kegiatan Festival Kreatif Lokal secara konsisten dan berkelanjutan. Dengan adanya sinergi yang kuat antara kedua belah pihak, besar harapan bahwa ekosistem destinasi pariwisata dan ekonomi kreatif dapat pulih dari dampak pandemi dan terus maju,” katanya. 
 
Direktur Utama Adira Finance Dewa Made Susila mengatakan bahwa Festival Kreatif Lokal merupakan konsep yang berangkat dari keinginan besar Adira Finance untuk membantu ekonomi Indonesia di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif, khususnya segmen UMKM. 
 
"Hal ini sejalan dengan visi Menciptakan Nilai Bersama untuk Meningkatkan Kesejahteraan serta menguatkan keberadaan Adira Finance sebagai perusahaan yang menyediakan solusi keuangan sesuai kebutuhan bagi seluruh masyarakat Indonesia. Sehingga untuk mensukseskan tujuan tersebut, maka kami memandang perlu untuk terus menjalin kerja sama strategis dengan pemerintah melalui Kemenparekraf RI,” tutur dia.
wartawan
HEN
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.