Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fraksi Gerindra DPRD Badung Dukung Suksesnya Event IAF & HLF-MSP

Bali Tribune / Puspa Negara

balitribune.co.id | MangupuraFraksi Gerindra DPRD Badung menyatakan dukungannya terhadap pelaksanaan event IAF &HLF-MSP yang dilaksnakan mulai tanggal 1-3 September di Nusa Dua Bali.

Fraksi Gerindra berpandangan dua event besar ini akan memberi manfaat besar bagi Bali daei dua persfektif. Yakn dari public relation/kehumasan Bali mendapat promosi gratis yang kuat, serta Bali mendapat kepercayaan dunia  dalam menjadi host yang bisa melipatgandakan event Mice di Bali.

"Event ini juga akan akan memunculkan multifliyer effect & tricle down effect bagi pertumbuhan ekonomi Bali baik langsung maupun tidak langsung," ujar Ketua Fraksi Gerindra DPRD Badung I Wayan Puspa Negara, Selasa (27/8).

Menurut dia sebagai destinasi Internasional, khususnya pada  destinasi MICE (Meetimg Insentive, Convention & Exibition) Bali harus memenuhi 4 standar prinsip dasar dari sebuah destinasi maju. Yaitu, Infrastruktur (world class), Safety & Security yg tinggi (100% safety record), service dengan daya hospitality yang Hi-class, branding (promosi yang kuat berkelanjutan dan Environment, lingkungan yang lestari. 

"Khusus untuk keamanan  & kenyamanan yang menjadi hal mutlak & esensial bagi tourism harus terus di jaga secara stabil, periodik dan berkelanjutan, sedikit saja ada gangguan keamanan maka disitu akan ada daya reduksi destinasi, oleh karena itu Bali hatus selalu dalam kondisi stabilitas keamanan yang sehat & dinamis," katanya.

Politisi asal Kuta ini menilai kondisi terkini terkait keamanan Bali jelang perhelatan politik,  baik Pilkada maupun event event politik di Bali seperti Muktamar PKB yang sempat ada gangguan, semua sudah dapat dengan cepat diantisipasi oleh pihak keamanan dalam hal ini TNI dan Polri.

Selain itu  peran serta dan partisipasi aktif masyarakat untuk turut menjaga keamana berbasis kearifan lokal juga sudah berjalan baik.

"Jadi terkait Pilkada yg tentu akan hingar bingar, bagi saya kita beruntung memiliki kawasan secluded seperti ITDC ini. Dimana kegiatan MICE/Even IAF & HLF- MSP kami yakini akan berjalan lancar dan sukses karena para Host, Eo dan leading sector sudah berpengalaman dan profesional," jelasnya sembari menegaskan bahwa pihaknya sangat mendukung kedua Event ini untuk menjadikan Bali tempat MICE yang aman, nyaman dan sukses dalam mengejar kemajuan pariwisata Bali menuju Quality Tourism  & quality destination.

wartawan
ANA
Category

Gurihnya Bisnis Kuliner Malam di Denpasar, Untung Melimpah, Pajak Masih Dipertanyakan

balitribune.co.id | Denpasar - Kuliner malam kini jadi sesuatu yang ramai dimanfaatkan sejumlah pengusaha makanan dan minuman. Selain buka lapak lesehan juga rombong kaki lima yang menyewa lapak untuk tempat makan. Terutama di jalur keramain seperti wilayah Teuku Umar, omzet yang diraup dari usaha makan dan minuman dalam semalam mencapai puluhan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.