Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GAB Adakan Bincang Inspiratif Penerima SIA, Umumkan Desa Les Sebagai KBA

Bali Tribune / Peserta Simply Share & Talk Astra Grup Bali.

balitribune.co.id | Denpasar - GRUP Astra Bali (GAB) mengadakan Simply Share & Talk (sharing dan bincang-bincang inspiratif) bersama para penerima Satu Indonesia Award (SIA), Sabtu (12/8).

“Sesuai janji kami kegiatan ini adalah temu kangen sekaligus diskusi bersama penerima SIA dan Desa Les,” ungkap Ketua Korwil GAB, IB Astra Surya Putra.

Dalam kesempatan ini penerima SIA Komang Ayu, Andika Wira dan lain untuk menceritakan pengalaman hingga berhasil mendapatkan Apresiasi Astra bagi Anak Bangsa yang telah berkontribusi untuk mendukung terciptanya kehidupan berkelanjutan melalui bidang Kesehatan, Pendidikan, Lingkungan, Kewirausahaan dan Teknologi.

Selain mendatangkan penerima SIA, GAB juga menghadirkan Kepala Des Les, Gede Adi Wistara dan penggurus lainnya. Mereka dihadirkan lantaran setelah meraih predikat sebagai Desa Wisata Terbaik dalam Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2024 Desa Les, Buleleng dijadikan sebagai kampung Berseri Astra (KBA).

Untuk diketahui KBA merupakan program berkelanjutan Astra. Melalui program ini Astra berkolaborasi dengan Desa mewujudkan desa yang bersih, sehat,Cerdas dan Produktiff. Kepala Desa Les, Gede Adi Wistara, mengapresiasi Astra lantaran meilih Desa Les sebagai KBA.

“Mari kita bergandengantangan membangun Desa Les sejalan dengan Empat nilai program Astra,Pendidikan, Kewirausahan,Lingkungan dan Kesehatan,” ungkap Adi Wistara.

wartawan
HEN

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.